| avs2012 Андрей Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения avs2012 (10)Тема: Новосибирск 26.08.2014, 21:39
Нет, не пробовал. Я нигде не зарегистрирован.
|
Тема: Новосибирск 25.08.2014, 19:59
Большое спасибо! Но жаль, что нет баз данных 70-х годов
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАНО 25.08.2014, 18:46
Вообще-то я уже проверил метрические книги Томска за указанный период, примерно тридцать дел, но записи о рождении не нашел. Это может ни о чем не говорить, в некоторых из них вырваны страницы января.
А смущает то, что неизвестно какую именно дату после революции она выбрала как дату своего рождения. В 20-е, 30-е годы женщины часто меняли свой паспортный возраст и возраст своих детей: одним увеличивали, другим уменьшали. Я знаю много таким случаев.
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАНО 15.08.2014, 16:16
Под системным описанием я подразумеваю примерно то, что можно увидеть дореволюционных адресах-календарях или на сайтах муниципальных учреждений: предприятия, адреса, контакты, ФИО руководителей и ответственных лиц. Мне почему-то кажется, что это достаточно системно для того, чтобы оказаться полезным в моем случае.
|
Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО) 11.08.2014, 14:36
Вот, спасибо! Вы правы, призывной возраст вычислил по достоверной дате рождения из метрики с записью о браке. А если и метрические книги все сохранились, то я уже радуюсь открывшимся перспективам.
|
Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 11.08.2014, 14:20
Нет, не музей. Это работающее и сейчас предприятие, связанное с приготовлением еды. В те годы это называлось Отделение или Управление рабочего снабжения УЗТМ. Просто я задавал вопрос о личных делах в архиве УЗТМ. Дело моей бабушки нашлось, а прабабушки - нет. Она работала в тех же годах (в войну), но относилась к этому самому ОРСу или УРСу. Мне примерно объяснили где находится, но еще не скоро приеду, хотел связаться по телефону или по интернету.
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАНО 11.08.2014, 14:00
Спасибо за подсказки. Они могут помочь, но и не помочь тоже, к сожалению. :( А есть какое-нибудь системное описание Новосибирска тех лет? Чтобы можно было вычислить не по фамилии, а по роду деятельности или месту проживания- Красный проспект.
|
Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 10.08.2014, 10:24
Здравствуйте! Моя прабабушка в Великую Отечественную войну работала поваром в отделении обеспечения УЗТМ и я мечтаю отыскать ее личное дело с анкетой при поступлении на работу. Мне сказали, что этот отдел и его архив в настоящее время существует отдельно от УЗТМ, и расположен он на Уралмаше где-то в районе «дворянского гнезда» на улице Орджоникидзе. Помогите расшифровать как сейчас называется эта организация, каков именно ее адрес, и в том же ли месте расположен ее архив. Заранее большое спасибо!
|
Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО) 10.08.2014, 10:10
Здравствуйте! Большая просьба к тем, кто бывает в читальном зале Государственного архива Кировской области. Выяснилось, что мой прапрадед, переселившийся до революции в Томск, был уроженцем села Увыл Кожинской волости Орловского уезда Вятской губернии. Звали его Сабанцев Аким Емельянович, родился в 1864 году, был призван в армию в 1885. Помогите, пожалуйста, узнать что написано в метрических книгах с. Увыл о его рождении! Или подскажите, если метрические книги есть в интернете, где их найти. Заранее спасибо.
|
|
|