| dogma1978 Мокриенко Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения dogma1978 (17)Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 21.10.2013, 13:07
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, нашла ма-а-а-аленькое фото прадеда, на ней он в шинеле, но никаких нашивок, знаков отличия нет. Означает ли это что он был служащим, или гражданские тоже носили военные шинели? Фото предположительно 20-30 гг. Так как год рождения прадеда не позднее 1903 г.)Спасибо. Если есть необходимость могу загрузить фото, правда очень плохого качества.
|
Тема: Поиски предков в Польше 1.10.2013, 16:19
Уважаемые форумчане! Не знаю, в этой теме или нет можно оставить данное сообщение. Заранее извиняюсь. Нужна Ваша помощь! Ищу человека в г. Черске (Польша ), готового сделать фото захоронений на городском кладбище советских солдат, естественно за вознаграждение. Мой дед, Маланчук Петр Иванович служил в 1266 с.п. и в марте 1945 погиб., похоронен в Черске. в г.Czersk Черск находится кладбище воинов КА .Там похоронили 1141 воин, но лишь 31 фамилия известны". С уважением и благодарностью ко всем, кто не останется равнодушным.
|
Тема: Хмельницкая область - общие вопросы 20.09.2013, 16:32
Спасибо, что откликнулись. Речь не о дедушке и бабушке, а о ПРАдедушке. Свидетельства о браке нет, но документально на сайте "Мемориал" указана жена -Евгения Григорьевна. (Так и есть, прабабушку звали Евгения Григорьевна), место откуда призывался совпадает, это место рождения моей бабушки, их дочери. И вот указано место его рождения,ПРАДЕДУШКИ, которое я написала выше. Хочется пойти дальше, искать по губерниям в метрических записях кто был его родители. Посмотрю в Бессарабской губернии, Хотинского уезда. Вот село меня тоже смущает. Может от того, что там от руки написано, я не так прочитала?
|
Тема: Хмельницкая область - общие вопросы 20.09.2013, 14:26
Уважаемые форумчане и знатоки Украинских областей! Корни моего прадеда, Маланчук Петр Иванович 1905 г.р. уходят в Черновицкая обл., Кельменецкий р-н, д. Веретаваток. (место его рождения), Подскажите как назывался данная местность в прошлое время, уезд, волость, губерния? И возможно, кто то подскажет иное название "д. Веретавок", так как таких населенных пунктов в Кельменецком районе я не нашла. Спасибо Всем, надеюсь на помощь.
|
Тема: ✔ Киевская губерния/область 18.09.2013, 16:00
Ура! Спасибо! все получилось! Честное слово ознакомилась со всеми правилами и 5-й день безвылазно перечитываю все странички тем, в которых может быть нужная мне информация. Спасибо, вы очень мне помогли.
|
Тема: ✔ Киевская губерния/область 18.09.2013, 15:22
Спасибо большое! Ребята, какие же вы все тут молодцы. Подскажите, по последней ссылке надо регистрироваться? Мне пишутЮ что изображение не может быть доступно без разрешения ГосАрхива Украины.
|
Тема: ✔ Киевская губерния/область 18.09.2013, 13:52
Спасибо Вам большое за отзывчивость и извините, что мне надо все разжевывать. Описание нашла, еще раз спасибо. А вот из "МК и ИР в ЦГИАК. и РС в ДАКО." я расшифровала только ЦГИАК. А как у мормонов заказать эти микрофильмы? У кого нибудь есть опыт? Большая просьба к участникам форума, если кому попадутся метрические записи о с. Ольховец (Вільхівець) Каневского уезда, Киевской губернии , киньте ссылочку.
|
Тема: ✔ Киевская губерния/область 18.09.2013, 12:24
Метрические записи о рожденных или проживающих в селе. Или подскажите в каком архиве искать.
|
Тема: ✔ Киевская губерния/область 18.09.2013, 10:50
Все, нашла.Ольховец (укр. Вільховець) — В ХІХ столетии село Каневского уезда Киевской губернии. Есть у кого нибудь какие нибудь архивные данные по этому уезду ?
|
Тема: ✔ Киевская губерния/область 18.09.2013, 10:37
Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста, кто изучал Киевскую губернию, с. Ольховец (Вильховец) Богуславский район Киевской области к какому уезду относилось? То, что Киевская губерния-это точно, а вот по уездам никак разобраться не могу. Буду очень признательна за помощь.
|
Тема: Фашистские лагеря 17.09.2013, 16:38
Дорогие форумчане! Не знаю в какой раздел обратиться с данным вопросом. Опять жду вашей помощи, хотя и так почерпнула благодаря вам уже кучу информации. Вопрос: мой дедушка в возрасте 14-15 лет в 1941 г. был угнан фашистами на принудительные работы. У дедушки на запястье был выжжен номер концлагеря, (который он все время прятал и стеснялся.) Вернулся уже в 1945 г. Как мне узнать, куда написать, чтобы получить информацию куда с Украины забирали молодежь, места лагерей? Велись ли какие нибудь перепись у нас, в СССР таких людей? Есть у кого нибудь какие идеи на этот счет? Спасибо всем и удачи в поисках!
|
Тема: ОСТАРБАЙТЕРЫ 17.09.2013, 16:38
Дорогие форумчане! Не знаю в какой раздел обратиться с данным вопросом. Опять жду вашей помощи, хотя и так почерпнула благодаря вам уже кучу информации. Вопрос: мой дедушка в возрасте 14-15 лет в 1941 г. был угнан фашистами на принудительные работы. У дедушки на запястье был выжжен номер концлагеря, (который он все время прятал и стеснялся.) Вернулся уже в 1945 г. Как мне узнать, куда написать, чтобы получить информацию куда с Украины забирали молодежь, места лагерей? Велись ли какие нибудь перепись у нас, в СССР таких людей? Есть у кого нибудь какие идеи на этот счет? Спасибо всем и удачи в поисках!
Здравствуйте!
Напишите запрос в Госархив по последнему месту жительства дедушки. Мотивация: получение справки об угоне на принудительный труд в Германии в ... году.
Вам нужно найли в областном СБУ ( или Госархиве) Фильтрационно-Проверочное Дело (ФПД )Вашего дедушки. Анкета https://forum.vgd.ru/109/ В обоих случаях требуется подтверждение родства. Подробнее в Рекомендациях по поиску / ЕСЛИ ТРЕБУЕТСЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РОДСТВА С РАЗЫСКИВАЕМЫМ / https://forum.vgd.ru/109/12521/ Удачи! С уважением, Ella
|
Тема: ЗАГСы Украины 17.09.2013, 10:30
Здравствуйте, форумчане! Нужен Ваш совет и , возможно, помощь вот по какому вопросу: Так как корни моих предков уходят в Украину, собралась делать запрос в органы ЗАГСа, архивы и т.д. Но опасаюсь, что мои письма, составленные на русском языке могут быть проигнорированы. Есть ли необходимость перевести их на украинский язык или нет? У кого какая практика в отправке запросов в Украину? Если все же необходим перевод, может ли мне кто нибудь оказать в этом помощь?
|
Тема: Томашевские 16.09.2013, 17:55
Здравствуйте, совершенно случайно наткнулась на ваше сообщение. У меня дедушка родом из Киевской обл., Богуславский район, только село Ольховец. Затем переехал в г. Дзержинск (до 1938 г. пос. Щербиновка) - Мокриенко Дмитрий Григорьевич. Возможно, что Ваши предки и мои каким то образом пересекались, так как имя Лазар я точно помню в роду у кого то было. (по бабушкиным рассказам) да и уж больно близко находятся их села. .Давайте вместе попытаемся "найти" корни. Как далеко вы продвинулись в своих поисках? Ищу любую информацию о Мокриенко из тех мест. С уважением, Марина.
|
Тема: Происхождение и значение имен и фамилий. 16.09.2013, 16:24
Спасибо вам за скорый ответ. Надо же , даже суффикс имеет значение. Т.е. предположительно от Мокрый, МокриЕНКО -сын Мокрого? Так? Ну а корни происхождения этой фамилии однозначно на Украине? Так ведь?
|
Тема: Происхождение и значение имен и фамилий. 16.09.2013, 15:32
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста. Ищу историю происхождения фамилии Мокриенко. Вроде простая такая фамилия, а найти её значение и историю происхождения не могу. Морых, морицких, мокроусовых и т.д. полно. А в таком звучании -нет. Как считаете, это скорее от "прозвища" или причастность к местности или еще какие варианты? Может кто точно знает историю этой фамилии?Заранее благодарна.
|
|
|