| petrhomeСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения petrhome (5)Тема: Печатки \ печати 17.09.2013, 22:41
На подошве слой клея толстый, которым она к камню крепилась и дырочка - собака-рыба полая внутри.
Эту тему я конечно пролистал, но в ней посложнее печати с монограммами или гербами. Может еще подобные ресурсы есть?
Боюсь только, оттиски меньше вероятность, что сохранились, чем печать. Сами письма еще куда ни шло, а конверт с сургучной печатью кто хранить будет, место только занимать. И где такое искать, в библиотеке Ленинской или музеях каких? Предков то из князей не было, если не скрывали только.
|
Тема: Печатки \ печати 16.09.2013, 23:10
Копытц то нет, ступни человеческие. Посмотрел сейчас внимательнее фигурка, похоже, серебряная, а собака-рыба с птичьими лапами - латунь и рожки на голове и рог - латунь, отличается по цвету. Ну и сама печать - латунь. Клейм не обнаружил, попробую еще через увеличительное стекло поискать. Подскажите пожалуйста, а можно ли где аналогичные печати посмотреть, интересно были ли аналоги с одной буквой? И оттиски верно бесполезно искать где-нибудь в архивах?
|
Тема: Печатки \ печати 16.09.2013, 14:32
Спасибо всем за попытки помочь. Печать латунная, не серебро. В основании камень похожий на сердолик. И сатир ли это? Мне показалось, какое-то морское существо, сидит на морской же твари с рыбьим хвостом и головой собаки и трубит в раковину наподобие ихтиандровской.
|
Тема: Печатки \ печати 15.09.2013, 16:56
Спасибо за ответ. К сожалению, не осталось в живых тех, кто мог рассказать что-то о ее истории. Мне тоже странно, что только одна буква. Может князь какой-то особенный, выделяющийся чем-то среди других на букву П. А какого она примерно времени, можете сказать?
|
|
|