| viktest Виктор Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений viktestТема: ● Ущерпье (Ущербье) - (село) 22.09.2023, 14:06
jarina написал:[q] Марусовых или Марисовых[/q]
запись МКЦ Никольской церкви, 1892 год 26 сентябрь,о рождении Иоанн родители Андрей Моисеев Ланский Дарья Максимовна преемники Павел Евмениев Лещина Мария Яковлева Марусова все жители Ущерпья
|
Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область 22.09.2023, 12:48
>> Ответ на сообщение пользователя Marus1976 от 21 сентября 2023 14:44
Добрый день. Быстрее всего ваши Марусовы изначально из Ущерпья. Думаю разочарую по поводу Прибалтийских корней происхождения вашей фамилии. Быстрее всего будучи жителями Ущерпья или близ лежащих сел они ее и получили  Мои предположения основаны на МКЦ, предки были прихожанами Ущерпской церкви.
|
Тема: ГАБО - Общие вопросы по разделу 29.07.2022, 11:18
Misha32 написал:[q] Подскажите, пожалуйста, на основании чего Емельяну могли выделить землю и где об этом искать?[/q]
он уже был собственником земли, после реформы 1861 года. С приходом сов. власти, во времена НЭП, я так понимаю крестьян наделяли землей. Мои оба предка переселились из Веприна, во вновь образованное поселение Чахов. Документов по этому поводу не искал, не входило в круг моих интересов. После образования колхозов, могли оставаться хозяйства единоличников. Например в Веприне такие были.
|
Тема: ГАБО - Общие вопросы по разделу 25.07.2022, 10:43
Ki-Reel написал:[q] ой, а можно попросить ссылочку, это на мормонах лежит? При поиске подобных списков там все коверканной латинице же..[/q]
Это остров Эллис https://heritage.statueofliberty.org/ фамилию надо на латинице писать. Можно искать и через Мормонов, если есть регистрация на их сайте.
|
Тема: ГАБО - Общие вопросы по разделу 6.07.2022, 11:19
>> Ответ на сообщение пользователя Bonifaciy от 4 июля 2022 20:08
в списке пассажиров, Остров Эллисс, 1910 год, есть Григорий Павленок, 22-х лет Андрей Павленко, 20 лет, оба Синий Колодец
|
Тема: Веприно 14.06.2022, 22:29
IrKone написал:[q] Добрый день! А Вы не подскажите, к какой церкви относился Веприн в конце 19-начале 20? а также д. Рожны.[/q]
Вепринцы были приписаны к церкви Ущерпья. В Рожнах была своя.
|
Тема: ГАБО - Общие вопросы по разделу 20.01.2022, 13:16
pani_aniu написал:[q] ФИО — как раз на военнопленного[/q]
еще можно списки потерь смотреть, по Суражскому уезду
|
Тема: ГАБО - Общие вопросы по разделу 19.01.2022, 13:22
pani_aniu написал:[q] Могут ли храниться в ГАБО документы по Первой Мировой? Конкретно интересуют списки призывавшихся в Суражском уезде, либо списки бывших военнопленных, вернувшихся в Суражский уезд.
[/q]
Добрый день, я этим вопросом занимался, практически ничего нет. На российском сайте https://gwar.mil.ru/ , если повезет есть списки военнопленных. Я своего деда нашел, то что воевал, знал, а что был в плену, оказалось сюрпризом. Узнал полк, в котором предок служил. Успеха в поиске
|
Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область 27.05.2021, 12:10
Svet_v_okonce написал:[q] Не практикуется ли среди форумчан выкуп цифровой копии МК? Теоретически, ее после выкупа можно же безвозмездно выкладывать на ресурсах?[/q]
У меня МКЦ Ущерпья с 1883 по 1901 год, как показывает опыт, никому они кроме автора сообщения не интересны
|
Тема: Зогий Трофим Авраамович 12.10.2020, 13:16
Alice S написал:[q] по поводу сохранности метрических книг в Гос.архиве Брянской области (ГАБО):
[/q]
в МКЦ Ущерпья упоминаются жители Смяльч, мало но есть. Период 1883-1902
|
Тема: ГАБО - Общие вопросы по разделу 16.03.2020, 22:28
Получил я РС 1858 года по Веприну и Кузнецу. Сотрудники ГАБО работают удивительно оперативно, приятно удивили
|
Тема: ГАБО - Общие вопросы по разделу 21.02.2020, 16:00
himic617 написал:[q] Информации предостаточно здесь, а в записях о браках, вроде как, еще и указывали сколько лет живет человек в данном н.п.[/q]
Еще и подпись присутствует человека, которого ты никогда не видел, а почерк узнаваемый
|
Тема: ГАБО - Общие вопросы по разделу 20.02.2020, 15:47
himic617 написал:[q] Не считаю это генелогическим поиском.
Дома завтра вечером, смогу посмотреть примеры своих запросов и отправить Вам на почту.
[/q]
Спасибо Алексей, я с тобой согласен, не хотят они за 200 руб лишнее движение делать 
|
Тема: ГАБО - Общие вопросы по разделу 20.02.2020, 14:18
Vlastimil написал:[q] Готовлю запрос по Дубровскому району за 1929 год.[/q]
мне на майл ответили на второй день, но это была отписка, на сайте госуслуг нашел, что справка о смерти стоит 200 руб, не вижу повода, не выдать такую справку
|
Тема: ГАБО - Общие вопросы по разделу 20.02.2020, 14:02
Pink Elephant написал:[q] А у вас по каким годам запрос в архив ЗАГСа?
[/q]
я бы хотел узнать даты смерти своих пра 1920 -1940
|
Тема: ГАБО - Общие вопросы по разделу 20.02.2020, 13:37
himic617 написал:[q] книги какие? ЗАГС или что-то еще?[/q]
похоже ЗАГС, там были записи смертей и нашел я запись регистрации брака моих родителей, 1950 год, кстати и своего дяди, в 1944 году, снимок есть на домашнем компьютере, потом приложу, как это выглядит
|
Тема: ГАБО - Общие вопросы по разделу 20.02.2020, 12:46
himic617 написал:[q] Я так понимаю, Вам необходимо обратиться в консульство РФ в Эстонии.
[/q]
Да формалисты они, конечно меня интересует только дата смерти. Спрошу у брянских родственников, может согласятся посетить. В Клинцовском архиве мне книги вынесли, я их сам листал, нашел даже то, чего не ожидал Переснял на мобильник и все формальности 
|
Тема: ГАБО - Общие вопросы по разделу 20.02.2020, 12:20
himic617 написал:[q] Виктор, я приходил в свой ЗАГС районный и сотрудница сама составляла по документам мое древо до искомого лица, записывала номера документов и забирала у меня копии. Я также запрашивал документы с территории Казахстана. Думаю, что из Эстонии можно тоже сделать подобный запрос, через орган, аналогичный российскому ЗАГС.
[/q]
Получил я ответ, вот такой :
Управление ЗАГС Брянской области внимательно рассмотрев Ваше обращение, сообщает, что поиск родственников, восстановление родственных связей, исполнение генеалогических запросов не входит в компетенцию органов ЗАГС. Органами ЗАГС осуществляется выдача повторных документов (справок, свидетельств) в соответствии с записями актов гражданского состояния. Для истребования из Российской Федерации документов, подтверждающих факт регистрации акта гражданского состояния, заинтересованному лицу необходимо обратиться с заявлением в дипломатическое представительство или консульское учреждение страны своего проживания.
|
Тема: ГАБО - Общие вопросы по разделу 15.02.2020, 23:27
serenovo1 написал:[q] Вам надо было посетить ЗАГС Клинцовского района, то, что Вы ищете должно быть там. Можно дистанционно делать письменный запрос. Мне отвечали из Клинцов по смерти родственника в 30-е годы в селении Клинцовского района( в современных границах). М.б. я ошибаюсь, но в Клинцах есть городской и районный ЗАГСы. Вам нужен районный.[/q]
Спасибо за участие. Был я несколько лет назад в Клинцовском районном архиве, некоторые документы нашли, но все они после 1944 года. Недавно отправил им майл, взял адрес с их сайта, но письмо вернулось. Думал, что уже все к сети подключены, даже зарегистрировался на сайте госуслуг  Вдохновлен был тем, что некоторое время назад, мне прислали архивную справку из ЛЭТИ, запрос был по электронной почте, прислали очень быстро, обычной почтой в Эстонию и денег не попросили 
|
Тема: ГАБО - Общие вопросы по разделу 14.02.2020, 17:57
himic617 написал:[q] В 2018 году заказывал справки через свой ЗАГС в ЗАГСах других регионов, так родство пришлось подтверждать даже на события более, чем 75 лет (делал запрос на события 1926, 1927, 1930 и 1931 годов)
---[/q]
Алексей, а как родство подтверждается? Сканы документов надо предоставить?
|
Тема: ГАБО - Общие вопросы по разделу 14.02.2020, 14:07
Pink Elephant написал:[q] Регистрация брака и смерти с 1918 - это архив ЗАГС. arh@zagsbrk.ru[/q]
Извините за назойливость  Отвечают на майл или надо личное присутствие? Если есть такой опыт. Большое спасибо за участие!
|
Тема: ГАБО - Общие вопросы по разделу 14.02.2020, 13:40
Pink Elephant написал:[q] Ответила Вам в другой теме[/q]
Спасибо, Вы так любезны  Вопрос еще по теме? При личном посещении Клинцовского районного архива, мне сказали, что у них на хранении дела после 1945 года. Из этого следует, что остальное в ГАБО? Интересую например записи регистрации брака и смерти? Фонд тот же? Еще раз спасибо!
|
Тема: ГАБО - Общие вопросы по разделу 14.02.2020, 11:56
Уважаемые форумчане! Слышал о подворовых списках, 1920-1930 - е годы. Просветите пожалуйста, существуют такие? В частности интересует д.Веприн, местечко Ущерпье, Клинцовский район. Спасибо.
|
Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАБО 14.02.2020, 11:54
Уважаемые форумчане! Слышал о подворовых списках, 1920-1930 - е годы. Просветите пожалуйста, существуют такие? В частности интересует д.Веприн, местечко Ущерпье, Клинцовский район. Спасибо.
|
Тема: Материалы в сети 13.02.2020, 11:20
нечаянно отправил, не закончив мысль  Ф. 679, о. 1, д. 537 Исповедные ведомости 1882 (стр. 21-22)
имел ввиду указанные страницы в каталоге Мормонов?
|
Тема: Материалы в сети 13.02.2020, 11:18
Tasha56 написал:[q] [/q]
Наташа, что-то указанные страницы у меня не совпадают?
|
Тема: ✔ ОБЩАЯ ТЕМА раздела 11.02.2020, 12:37
Добрый день, уважаемые форумчане. Вопрос такой? Село Перелазы, указан приход село Летяхи, церковь постройки1898 года. Когда же была церковь сооружена в Перелазах? Спасибо.
|
Тема: Вопросы по поиску 31.10.2019, 11:50
Алексей добрый день, подскажи это с твоего описания Далее берем ревизскую сказку 1782 ГОДа (ДАЧО: ф. 132, оп. 2, д. 245) ты брал данные в ДАЧО?
|
|
|