Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  chekist, Екатеринбург
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

chekist

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения chekist (10)

Тема: Общие вопросы по ГАСО
10.09.2015, 13:18


Сергей Дягилев написал:
[q]
Зачем? Гораздо удобнее и гораздо быстрее писать им на e-mail. Сначала просите поискать запись, если она нашлась, то скачиваете с сайта форму заявления на получение документа повторного, заполняете, печатаете, подписываетесь и сканируете, скан высылаете им на e-mail. Они в свою очередь шлют документ в местный ЗАГС, вам на дом приходит извещение о получении документа. Идете платите пошлину и доказываете родство, вуаля и документ у вас. И так далее по цепочке.
[/q]


Сергей, большое спасибо за совет! Мало того что районный ЗАГС ответил за три дня, так еще и точные даты смерти в письме написал!

Тема: Поколения Пермского края
8.09.2015, 21:47

Если я правильно понял функционал этого сайта, то значок в виде синей книжки напротив нужной записи означает, что искомое дело отсканировано и залито на сайт (его можно просмотреть). Если же синего значка нет, то ссылка все равно откроется, но мы будем видет скан 1 страницы из 0... Это видимо означает, что искомое дело есть в Пермском архиве и когда-нибудь оно будет залито и доступно по этой ссылке. Но не сейчас.

Тема: Общие вопросы по ГАСО
8.09.2015, 21:38

Спасибо, сайт Оксаны прошерстил! Прост оставалась надежда, что вдруг в этих самых делах найдутся населенные пункты, которые на сайте Оксаны не представлены. Ну да ладно, будем тогда довольствоваться тем что имеем.

Тема: Общие вопросы по ГАСО
8.09.2015, 20:46

Вечер добрый! заинтересовал такой вопрос: В ГАСО в Фонде 8 Опись 1 нашел дела за №№ 710-713, все с одним названием – «Подлинные ревизские сказки и алфавит к ним» за 1833 год. Наверняка вы в курсе - где можно посмотреть список населенных пунктов, ревизия которых в этих делах содержится? (видимо, сам "алфавит к ним"?) Брать эти дела и ждать неделю - всяко не лучший вариант )

Тема: Общие вопросы по работе в архивах и с архивами
29.08.2015, 20:54

Друзья, никак не могу зайти в АИС Тобольского архива. Все ссылки, которые нашел в этой теме, ведут на нерабочие страницы. Временно упал? Давно не работает? Или я делаю что-то не так? сижу через браузер "Опера".

Тема: Общие вопросы по ГАСО
26.08.2015, 20:38

ОК, спасибо за разъяснения, я чет думал через 75 лет передают.. Закупил на Главпочтамте конвертов, начну бомбардировать ЗАГСы тогда.

Тема: Общие вопросы по ГАСО
25.08.2015, 13:17

День добрый! Интересно, а в ГАСО хранятся книги регистрации актовых записей до 40-го года? Если да, то в каком фонде их искать?

Тема: Общие вопросы по ГАСО
6.08.2015, 17:17

ёмоё, вы супер! В 14-1 описи путаница какая-то, т.к. совсем иная церковь названа. А вот в следующую опись, 15-ую, я заглянуть и не догадался... Спасибо, буду продвигаться в поисках дальше!

Тема: Общие вопросы по ГАСО
5.08.2015, 22:17

Добрый день всем!
Собираюсь впервые идти в ГАСО и серьезно заниматься поиском сведений о своих корнях. Ну и, как каждому новичку в этом деле, требуется помощь. Искать буду разом по трем линиям, сделал для себя все необходимые выписки, освоил здесь все темы, просидел месяц за справочниками и АИС, одним словом, пора двигать)

Больше всего трудностей пока у меня вызывает линия бабушки. Родилась она в 1926 году, в семье было еще двое детей (оба родились до революции, в 1911 и 1917). Место рождения - деревня Скоморохова, относящаяся к Бобровской волости Ирбитского уезда. Искать соответственно планирую начать именно через село Бобровское (Бобровку). У кого-нибудь был опыт работы с сим населенным пунктом?
Пока споткнулся о следующие проблемы:
Известна бабушкина дата рождения, год рождения ее братьев примерно удалось установить по документам ВОВ. Но вот про своих родителей они дружно молчали и ничего не рассказывали. Можно только догадываться, что до войны их уже не было, дед брал бабушку в жены сиротой. Думаю, причина скрывать это у нее была... Имена своих прабабушки и прадедушки выяснил только в этом году в общем-то случайно - завалялась копия свидетельства о рождении бабушки, где были пропианы и имена/отчества ее родителей. Собственно, на этом все сведения кончаются.
На сайте Оксаны нашел адреса хранения четырех ревизских сказок, ближайшая к нам датируется аж 1858 годом. Метрических книг в фонде 6, описи 14 не обнаружил вовсе - Знаменской церкви с. Бобровка там нет. Таким образом, для того чтобы найти хоть какие-то ниточки, надо где-то найти недостающие данные с 1858 по хотя бы 1911 год... Необходимо найти либо даты рождения прадедушки/прабабушки, либо каким-то чудом - имена их родителей... Если кто сталкивался с данным населенным пунктом - где еще можно поискать сведения кроме ф.6 оп. 14? Могли ли еще где-то в архиве затеряться метрики/исповедные книги по Бобровской волости Ирбитского уезда?

И в догонку: хочу еще проверить линию с их "таинственным" исчезновением. Прорабатываю пока для себя версию, что могли попасть под раскулачивание/репрессии и т.п. В многотомной книге репрессированных по Свердловской области их имен не встретил. Посему появилась такая идея: сталкивался ли кто-нибудь в ГАСО с документами типа "Списки лиц, лишенных избирательных прав" в 20-30-е годы? Нагуглил подобные документы в архивах Пермской губернии, что про ГАСО пока ничего найти не могу... Вдруг да там их имена окажутся...

Заранее спасибо за любую помощь!

Тема: Общие вопросы по ГАСО
8.09.2013, 20:03

Помогите найти информацию о деревне Бурнатово (так и по воспоминаниям родственников, и по записям в их документах). Одни говорят, что находилась в Краснополянском районе, другие считают, что где-то возле Ирбита. Интересует стандартно: когда вымерла, к какому церковному приходу относилась, где вообще находилась. Спасибо!