Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Dimitrij Temerev, дальнее зарубежье
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Dimitrij Temerev

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Dimitrij Temerev (9)

Тема: Темеревы
1.12.2023, 23:52

>> Ответ на сообщение пользователя pani_pa от 14 ноября 2023 1:15

а неизвестно откуда пришли на засечные линии те ''сторожи''? Наш род Донские казаки, род изначально с Хопра (станица Букановская, Хоперский Округ Области Войска Донского, в 1879 переселились в молодой тогда Милютинский Юрт, Донецкий Округ Области Войска Донского), фамилия писалась и как Тимирёвы, и Темиревы, Темеревы и даже Тимеревы. Может и Ваши Темерёвы с Дона, правда не ясно как могли Ваши Темеревы выйти из Безгубовых? Наша фамилия среди Донских казачьих родов (в вариантах разнописаний с ''и'' и ''е'' ) упоминается документально с начала 17 века (первое упоминание встретилось в 1618г )

Тема: Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск)
7.03.2023, 0:27

Уважаемые форумчане, не подскажете какие Метрические Книги церквей Екатеринославской губернии (ныне Днипро) следует смотреть, в поисках информации по погибшему вероятно в ноябре 1919г предку (Донская Армия), по рассказам в семье был ранен в бою и умер в госпитале от тифа.

Тема: Архив Запорожской и Днепропетровской области
19.02.2014, 4:09

Добрый день,

я ищу информацию по своему прадеду Семенy Виссарионовичy Тимиревy воевавшему в гражданскую войну в Гуляй Поле (офицер Войско Донское) раненому и умершему в одном из госпиталей (вероятно 1919 год).

Xотел бы знать находятся на хранении в архиве данные по личному составу Донской или Кавказской армии погибшему в боях в районе сегодняшней Днепропетровской и Запорожской областей.

Спасибо заранее, с уважением,

Дмитрий Т.

Тема: Урядники ОВД
19.09.2013, 22:28

Здравствуйте Стократ,

не встречались ли Вам Тимиревы? возможны разночтения (Тимирёв, Тимерев или Темирев)

Тема: Тимирев
11.09.2013, 0:19

Spasibo Galina, ja vospolzujus Vashim sovetom.

A v 'Гос.архив Ростовской области' est takzhe 'метрические книги'?

Eshe est vopros po sluzhbe moego pradeda v Grazhdanskuju vojnu (Донская армия-Вооруженные силы юга россии), Vy ne znaete gde Archivy Донскои армии nahodjatsja?

9.09.2013, 19:52

Spasibo Vam Galina, k sozhaleniju ja ne znaju kogda moj praded rodilsja. Znaju tolko chto zhil v Леоновe. Moj ded Тимирев Федор Семенович rodilsja v 1904 (tozhe v Леоновe). Mozhet cherez ego registraziju i otez s materju najdutsja..

S uvazheniem,
Dmitrij

9.09.2013, 12:54

Zdravstvujte Galina,

da, eto dolzhen byt hutor Леонов v юрте ст. Милютинской. On (moj praded) sluzhil v 11 Donskom polku (a tuda szyvalis kazaki Donezkogo okrug vojska Donskogo), a eto kak raz otnositsja k Милютинской. Da i rjadom ona s Леонов. Seichas hutor otnositsja k stanize Oblivskoj (no ranshe otnosilsja k Милютинской).

A chto nibud eshe o Тимиревыx iz Милютинской izvestno posle 1878 goda? Net nichego po Виссарионy Тимиревy (otez moego pradeda)?

Spasibo Vam bolshoe,
Dmitrij

8.09.2013, 12:10

Zdravstvujte,

ja ishu informaziju po svoemu pradedu Тимирев Семен Виссарионович i drugih Тимиревых prozhivavshih v хутор Леонов,Ростовская Область

On sluzhil v 11 Donskom polku v 1 mirovuju vojnu, uchavstvoval v Grazhdanskoj vojne (vojeval v Guljaj Pole/Ukraina), byl ranen v boju i umer (navernoe 1919). Po slovam moego otza on byl ofizerom (sluzhil verojatno v Донская армия (Вооруженные силы юга россии).
Byl by rad ljuboj informazii po boevomu puti moego pradeda: gde immenno sluzhil, gde voeval, gde pogid i gde pohoronen i zhili-li li v хуторe Леонов drugie Тимиревы (или Темиревы/Тимеревы)

S uvazheniem,
Dmitrij Temerev

Тема: Тимирев Семен Виссарионович
8.09.2013, 11:54

Zdravstvujte,

ja ishu informaziju po svoemu pradedu Тимирев Семен Виссарионович (или Темирев/Тимерев) prozhival v хутор Леонов,Ростовская Область. Sluzhil v 11 Donskom polku v I mirovuju vojnu, uchavstvoval v Grazhdanskoj vojne (vojeval v Guljaj Pole/Ukraina), byl ranen v boju i umer (navernoe 1919). Po slovam moego otza on byl ofizerom (sluzhil verojatno v Донская армия (Вооруженные силы юга россии).
Byl by rad ljuboj informazii po boevomu puti moego pradeda: gde immenno sluzhil, gde voeval, gde pogid i gde pohoronen.

S uvazheniem,
Dmitrij Temerev