Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

YuriyY, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

YuriyY

Калиновский Юрий Юрьевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения YuriyY (2)

Тема: Бельск Подляшский-генеалогия мещан
23.09.2013, 14:05

Добрый день
Хотел бы найти данные на прадеда мещанина г. Бельска (Bielsk Podlaski)
У меня очень скудные о нем данные, полученные только из судного дела 1864 года о высылке его в Томскую губернию.
Мой прадед, Калиновский Викентий Касперович, в 1865 году, по заключению Временного полевого аудиториата был выслан в Томскую губернию с женой Антониной на поселение, все имущество продано с публичного торга и вырученные от продажи деньги употреблены на покрытие издержек казны по его переселении. Судное дело было заведено за пособничество мятежникам.
К сожалению, документы, полученные мной из архивов г.Тобольска и г. Гродно - это материалы судебного дела, длившегося более года и, кроме существа дела, содержат только следующие данные (на конец 1864г.):
- Калиновский Викентий Касперович
- 45 лет
- римско-католического вероисповедания
- мещанин г. Бельска
- держал корчму в д. Оленды

Сообщите где возможно найти больше данных.
В Гродненском архиве, где хранится судебное дело, мне посоветовали писать либо в Белосток либо в Бельск.
С уважением,
Юрий Калиновский

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
6.09.2013, 12:06

Добрый день
Мой прадед, мещанин, Калиновский Викентий Касперович был выслан с семьей в Тобольск на поселение в 1865 году.
Осужден Гродненской военно-судной комиссией по политическим делам по представлению Военного Начальника г. Бельск в 1864г.
В деле, которое я получил из Гродненского архива, указано, что по этому делу проходили:
- Калиновский Викентий Касперович (мой прадед), мещанин г. Бельск, 45 лет, католич. вероисповедания, содержал корчму в д.Оленды
- Мачульский Ян Викентьевич, шляхтич, 44 года, деревня М.... (не смог разобрать) Бельского Уезда, католич. вероисповедания, лесник д.Оленды
- Шкаповский Франц Иванович, Крестьянин, 41 год, деревня Рудки Бельского Уезда, писарь в Волостном правлении
На этом этапе я и застрял
Как мне найти данные по прадеду в Бельске или в д. Оленды?!
Спасибо заранее
С уважением,
Юрий Калиновский