Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Krestnikov
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Krestnikov

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Krestnikov (3)

Тема: Генеалогия священников
18.09.2005, 0:49

Уважаемый Diagnost!<br>Спасибо большое за информацию. Я думаю, что это действительно мои предки. Если возможно поделиться остальной информацией, то мой адрес: krestnikov@inbox.ru<br>Кстати, забыл сказать, что Крестников Василий Александрович был настоятелем Крестовоздвиженской церкви в Твери и протоиереем. После революции церковь закрыли. Во время ВОВ она вроде была уничтожена попаданием снаряда или бомбы.<br>Отдельную благодарность также Валерию Бибикову. Он знает за что.

17.09.2005, 23:40

Крестников Василий Александрович - мой дед. Образование получил в Тверской духовной семинарии. Поступил на службу в 1988 г. По 1890 состоял в должности законоучителя при Воронцовском земском начальном училище Калязинского уезда. В 1890 рукоположен во священники. в Благовещенской церкви села Будимирова Калязинского уезда, где служил до 1905 г. 14 марта 1905 г. перемещен к Тверской Крестовоздвиженской церкви. Был законоучителем в нескольких Тверских училищах. Награжден набедренником, камилавкою, наперстным крестом.<br>Жена: Новоселова Клавдия Васильевна - рождения 1871 г, село Крутцы (Крутицы) Калязинского уезда, дочь священника.

17.09.2005, 23:12

1. Крестников Александр Георгиевич, диакон, окончил курс духовного училища, &nbsp;в должности с 1867 г.<br>2.Крестников Василий Александрович, священник с 1890 г., Калязинский уезд, с. Воронцово и Будимирово, сын диакона. С 1905 г. священник Тверской Крестовоздвиженской церкви<br>жена: Новоселова Клавдия Васильевна<br>10 детей.<p>