Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

virina61, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

virina61

Воронина(Рудякова)Ирина Николаевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения virina61 (5)

Тема: Вопросы по разделу
13.04.2018, 22:16

Добрый вечер Ульяновск!
Подскажите, пожалуйста, в каком фонде можно найти информацию по Курмышскому уезду Симбирской губернии по с. Теплый Стан (сейчас с. Сеченово Нижегородской области). (Исповедные ведомости, Метрические книги, перепись 1897 г.) и с. Мамлейка ( сост. из деревень Золотушка и Степная Вишенка). Фамилия Горьков Михаил Семенович - с. Теплый Стан и Горелов Владимир - с. Мамлейка.

Тема: Сведения о гражданах СССР, эвакуированных в годы ВОВ
1.11.2013, 8:55

Спасибо за хорошую новость!

Тема: Беларусь.
3.10.2013, 9:23

Помогите найти номер телефон - Витебская область, Оршанский район, Крапивно - фамилия Бобрик - может повезет и адрес будет - напишу всем Бобрикам - кто-нибудь обязательно окажется родственником.

Тема: Бобрики
2.10.2013, 23:54

Ищу любую информацию о семье моего прадеда, проживавшего на территории Витебской области, Оршанского уезда, c/ Крапивно. Прадеда звали Бобрик Никифор Карпович, мою прабабушку звали Бобрик Дарья Ивановна( она умерла примерно 1955-1956 году зимой, на Урале. У моего прадеда была большая семья - было 6 детей: Татьяна, Устинья(моя бабушка) -с ее слов - 1908 г.р. , Герасим(пропал без вести, год рождения 1908г. , Михаил, Анастасия, Федоc( умер после войны от ран). У брата моей бабушки Устиньи Михаила были дети: Валентина, Нина, Евгений, Владимир, Михаил. У сестры Татьяны тоже были дети, но о них я ничего не знаю. По воспоминаниям родственников, когда еще все были живы они писали письма в Крапивно, но даже не писали название улицы, а просто писали фамилию адрессата, значит Крапивно было маленьким поселком, а сейчас я прочитала, что население 30 000 человек. Подскажите, откуда начинать поиск?

Тема: Рудяков
17.09.2013, 22:52

Ищу любую информацию о прадеде, его звали Рудяков Стефан Иванович, 1866 г.р. Он жил до революции в Ставропольском крае, Изобильненский район, с. Тищенко. Была большая работящая, крестьянская семья, прадед был женат 2 раза. В первом браке были дети: Софья, Наталья, Василий( мой дед), я думаю, что еще были дети, т.к. я в детстве видела старую , расплывчатую фотографию, которая, видимо, перефотографировалась и, естесственно в результате переезда исчезла, на которой было много детей. Мой дед Василий в первой семье был младшим ребенком. Потом первая жена умерла(имени никто не помнит) и прадед женился еще раз. Вторую жену звали Варвара Автономовна, 1880 г.р. Во втором браке родились 2-е детей: Александр(1921г.) и Мария (примерно 1926 г.)
В 1926 г. семья попала под раскулачивание, и моего прадеда с женой, моего деда и 2-х малолетних детей выслали на Урал на спец. поселение в г. Тавда, Свердловской области. Моему деду к тому времени было 16 лет ( как он говорил, что родился в 1907 году, но по документам он был рожден 15.08.1910 г.) Мой дед никогда не рассказывал о том тяжелом времени.
Двоюродные сестры моего деда Василия проживали в 60-е годы в Ставропольском крае, Апанасьевский район, село Дивное, но в силу возраста уже давно никого нет в живых. Родная сестра моего деда Василия Наталья жила со своей семьей в Молдавии. В Донецке проживал двоюродный брат моего деда Михаил, у которого были дети Иван и Таисья.
На сайте lists.memo.ru о Жертвах политического террора в СССР я нашла сведения о младшем брате моего деда Александре.
Рудяков Александр Степанович
Родился в 1921 г., .; Проживал: Изобильненский р-н Ставропольский кр..
Приговорен: в 1931 г.
Приговор: спецпоселение
Источник: УВД Ставропольского края
Буду благодарна за любую информацию о своих родственниках. Очень хочется узнать кто же был мой прадед Стефан!!