Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

starchenko
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

starchenko

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения starchenko (2)

Тема: Старченко
1.09.2013, 12:52

Здравствуйте, Сергей! Меня зовут Ирина. Я пытаюсь найти информацию о моих предках Старченко(вых). Они переселились в Оренбургскую область в п.Дедуровка (основан украинцами и назван в честь первого поселенца по фамилии Дедур или Дидур). Мне сказали, что там на кладбище много захоронений с фамилией Старченковы. Моя тетя говорила, что настоящая фамилия Старченко, в России ее переделали на русский лад. Мои дедушка с бабушкой тоже были Старченковы,позже, когда стали выдавать паспорта, мой отец вернул фамилию Старченко.
Переселялись они из Днепропетровской области.
Я недавно приступила к поиску. По одной веточке уже продвинулась до прапрапрапрадеда. Сейчас собираюсь поискать предков по линии деда Старченко Леонтия Ивановича, 1904 г.р. Сам он пропал без вести под Ленинградом в 1942 г. Родители его были раскулачены в п. Дидуровка. Дед приехал в ст. Катенино (Челяб. область) в 1923г.
Если наши предки где-то пересекаются - буду рада любой информации.

Тема: Старченко Леонтий Иванович
1.09.2013, 12:25

Старченко Леонтий Иванович был призван из ст. Катенино Варненского (или Карталинского района) Челябинской области
пропал без вести под Ленинградом в марте 1942г. Друзья видели как его уносили раненого, но с их слов - там была такая мясорубка,
что потом найти его не смогли.