Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

alia65005
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

alia65005

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения alia65005 (15)

Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
18.03.2023, 20:41

fotofanat написал:
[q]
alia65005 вторая это не ссылка, а опись фонда
может вам походить по фондам архива и поискать фонд по Бодайбо http://xn--80afqy.xn--p1ai/resources/funds/
[/q]
Походила по фондам. В вики написано что, помимо церквей в состав Киренского уезда входили золотые прииски Олекминской и Витимской системы Ленского горного округа, центром которого был г. Бодайбо. В 790 фонде " Архивная коллекция метрических книг церквей Киренского уезда Иркутской губернии 1835-1924 год" не нашла Бодайбинского района (пару раз Витимская церковь упомянута и до 1902 г. Но есть Ичера, которая мне сейчас не нужна).В Фонде №50 ,опись №10 "Метрические книги Якутской консистории" 1900-1920 год есть всего по 4 церквям
Бодайбинские книги (видимо все,что сохранилось). Была бы в Иркутске,то просмотрела бы все, а платить -дорого.
Жаль ,что нет оцифровки в открытом доступе ГАИО.

17.03.2023, 21:45

fotofanat написал:
[q]
alia65005
http://irkipedia.ru/content/pr...ogo_rayona
[/q]

Спасибо.
Получается в Бодайбинском районе было всего 9 церквей? Жаль,что я не могу посетить архив Иркутской области. Я обращалась через этот сайт к человеку,он платно просмотрел только метрическую книгу одной церкви Бодайбо-Христорождественскую (не помню уже,кажется за 1907 год-другого сына Пермина Ивана-Александра) ,сказал что ничего не нашел.На этом поиски прекратились-финансов нет))). Перешла по Вашей ссылке,там метрики по 4 церквям( и несколько приисков в том числе). Остальные не сохранились или к другой епархии относились ? Ведь только у "Лензолото" более 400 приисков было,да плюс частные всякие. Где же они регистрировались?
Все что я знаю о Пермине Иване,что у его отца был мыловаренный завод и мукомольная фабрика до того как попали в восточную Сибирь.Иван работал кажется бригадиром на прииске в Бодайбо. Первая жена-Евдокия,родила Надежду,Александра 1907 г.р. ,Константина 1911г.р.( на сайте "Память народа" есть информация ,что прииск Курсобрянец) Затем Евдокия умерла и Пермин Иван женился на Березовской Татьяне( Моя прабабушка,родом из д.Ичора, Киренского района.Возможно брак не зарегистрирован).И родились у них Клавдия 31.12.1925 г.р.(моя бабушка, мама говорила к ,что Клавдия родилась в Бодайбо,но это могут быть и прииски,как я теперь понимаю ),Владимир,Василий 21.07.1928 г.р.В какой то момент семья переехала в Киренск. До рождения части детей или после-не знаю.

16.03.2023, 15:54

Здравствуйте.

Слышал ли кто-нибудь о прииске Курсобрянец Бодайбинского района? Нет ни одной ссылки в интернете даже на такое слово.
Цель - определить церковь,которая располагалась поблизости с ним в 1911 году.
Ищу сведения о прадедушке Пермине Иване,который работал в это время на прииске Бодайбо.
Известно,что один из его сыновей Константин, родился в Бодайбинском районе,прииск Курсобрянец.

Живу в Одессе и не имею возможности обратиться в архив Иркутской области.

Заранее благодарна за любую информацию.

Тема: База данных новобранцев РИА
22.11.2020, 20:27

Здравствуйте,ищу информацию о призывнике из Плоцкой губернии и уезда ;
Тиц Федор Фердинандович 1882-1883 года рождения,лютеранского вероисповидания..В брачном обыске от 7.10.1912 года в г. Одесса указано его место жительства(а не рождения);Плоцкая губерния и уезд,гмина Рамутувко,деревня Шелиги. Женихом предъявлен увольнительный в запас армий билет от декабря 1909 года № 322 и паспортная книжка ,выданная Рамутувским гминным Управлением 10 июля 1910 года № 81
Сведения нужны,чтобы выяснить место рождения,Так как я нашла 2 акта о рождении :1) Тиц Феодор (Titz Teodor) Фердинандович 1883 г.р.,рожденный в д. Гуры и крещенный в Новом Дворе. 2) Тitz Teodor,1882 г.р. крещенный в г.Лодзь (скан отсутствует и отчество не известно). И тот и другой мог оказаться в д.Шелиги. Я понимаю,что надо просмотреть архив Плоцка ,фонд военного присутствия,,но без знания польского у меня ничего не получается.

Есть ли списки призывников по Плоцкому уезду за 1903-1904 год?
( В обыске возраст жениха 39 лет( 1872-1873 г.р.),а в метрической книге о бракосочетании возраст 29 лет(1882-1883 г.р.) Если я правильно понимаю служили 6 лет,значит 1909-6-21=1882или 1883 год рожд?)

Тема: Сайт польской службы генеалогии
8.09.2020, 11:43

>> Ответ на сообщение пользователя R222 от 7 сентября 2020 16:33
Здравствуйте.Огромная благодарность Вам за ссылки,но ,честно говоря,даже не знаю что и думать. По ссылкам вижу одного Феодора сына Фердинанда Тиц,рожденного в 1883г в Гурах и зарегистрированного в Новом Дворе. Почему в Акте-Гуры? Мой Тиц предъявил на бракосочетании паспортную книжку и военный билет ( указаны номера и кем выдано) в записи о браке и рождении его детей в г. Одесса писали: гмина Рамутувко,деревня Шелиги.
Мои Сведения по ссылке
https://forum.vgd.ru/post/1258/43979/p1508970.htm#pp1508970
были неполными и я их сегодня дополнила.Я предполагаю,что Феодор Тиц родился в 1872-1873,а не 1882-1883,потому что в брачном обыске написано прописью года 39 лет,а в метрической книге о браке написано цифрами -жениху 29 лет. Но его супруга говорила своей внучке-моей маме,что жених был старый для нее.(Ей было 18 лет) Поэтому я решила,что верная дата в обыске. Может я не права?
Карту посмотрела. Почему евангелики ехали 80 км. до Нового Двора,если был приход евангеликов в 10км. в г.Плоцк?
Почему в акте о рождении написано место рождения Гуры,а не Шелеги? Или это другой Тиц?
Можно ли как то скопировать акты , на которые Вы дали ссылки? ( или с этого сайта
https://geneteka.genealodzy.pl...p;to_date= запрещено копировать?) Потому что, акт https://forum.vgd.ru/go/go.php...amp;y=1791 видимо о рождении Фердинанда на немецком или польском,я не понимаю.
Можно ли получить какие то сведения, зная номер паспорта и военного билета?

Тема: Сайт польской службы генеалогии
6.09.2020, 19:00

Здравствуйте,Вы не подскажете ,где найти карту лютеранских приходов Мазовецкого воеводства? Мой прадед родился в 1872-1873 г. в Плоцкой губернии и уезде, гмины Рамутувко (сегодня Слупно), деревня Шелиги. Я не представляю,где поблизости могли регистрировать рождение лютеране. Везде натыкаюсь на информацию только о католиках. Пожалуйста,помогите.

Тема: Ищем предков и потомков в Польше
20.04.2020, 18:01

Здравствуйте,ищу запись о рождении Тиц Теодора Фердинандовича,родился в Плоцкой губернии и уезде,гмины Рамутувко,деревня Шелиги ,лютеранского вероисповидания.Год рождения вероятно 1872-1873. Выяснила,что Рамутувко-это нынешняя гмина Слупно,но в Слупно был только католический приход и католики из Шелиги там регистрировались.А вот куда ходили лютеране из Шелиги выяснить не могу.Все осложняется еще тем,что я не знаю ни польского ни немецкого. Просмотрела метрики лютеран Плоцк,Шелиги за 8 лет встретилось там лишь единожды,значит из этой деревни надо искать в другом ближайшем лютеранском приходе. Помогите ,пожалуйста,выяснить куда ходили лютеране из гмины Слупно?
Данные из брачного обыска г. Одессы. в Обыске указаны предъявленные документы:паспортная книжка выданная Рамутувским гминным управлением июля 1910 года № 81 и увольнительный военных армий билет от 11 декабря 1909 года№ 822. Что можно вытянуть из этих данных?

Тема: вопросы по разделу
8.04.2018, 18:02

А есть ли в ЦГИАК хоть что то в электронном виде?

Тема: Тиц Александр Федорович
6.04.2018, 0:37

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Тиц Александр Федорович

1. Год и место рождения / смерти
29.03.1915, г. Одесса \ 1962г

2.Проживал
Одесса, возможно Арциз,после войны недолго г. Якутск
3.Доп. сведения
Умер ,когда моей маме было 12 лет,поэтому все,что она помнит,что был участником трассы АЛСИБ,техником.Вернулся живой.работал недолго после войны в аэропорту г. Якутска,потом вернулся в Одессу. Все. В интернете я нашла списки участников АЛСИБ только на 1942 г и без 8 ПАП. Тиц в них нет. Обращалась во все местные архивы в Одессе,ответили ,что никаких документов за период войны нет. Звонила в Министерство обороны в РФ , сказали,что для поиска документов о военном пути деда я должна назвать звание, с какого военкомата призывался ,когда, а также возможные награды и т д. Но как раз это я и пытаюсь выяснить.Ответили,что тогда ничем помочь не могут,просто по фамилии и дате рождения искать не возможно.Ищите по месту жительства данные о призыве,а там опять "Все документы переданы в Москву. ПРОСЬБА!!! Кто в теме АЛСИБ,если где то встречалась такая фамилия,пожалуйста,напишите.

Тема: Российские немцы
23.12.2013, 22:43

Здравствуйте,не встречался Тиц ТЕОДОР(Феодор ) Фердинандов.,1882-1883 г.р. в каких-либо списках? Не знаю с какого года ,но в 1912 году уже точно проживал в Одессе и до смерти

Тема: Тиц
23.12.2013, 22:36

Родился ориентировочно в 1882-1883 г. в Плоцкой губернии и уезде гмины Рамутувко деревня Шелиги. Известно,что в 1912 заключил брак в Г. Одессе,рядовой, лютеранин,здесь и проживал до смерти.Нашла только свид-ва о рождении детей. Может кому то встречалась фамилия в каких -либо списках?

Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
31.08.2013, 19:54

Здравствуйте.Мой прадед Иванов Никита Иванович,предположительно 1871 г.р.на момент рождения его дочери,то есть моей бабушки проживал в д.Русовщина.дрегельский район,Ленинградская обл.(ныне Новгородская обл,любытинский район ) Происхождения был крестьянского.Служил в царской армии.Жил не бедно,имел скот(лошадей),галантерейную лавку.. было у него кажетсмя две дочери и сын.Дочь его Екатерина 07.12.1911 г.р.училась в г.Боровичи в духовной семинарии Нет ли у Вас каких-либо сведений о нем? Может он был в Ваших списках землевладельцев?

Тема: Миклаш
31.08.2013, 17:42

Дейкало (в девичестве Миклаш) Анна Францева.Родилась в Гродненской губернии Слонимском уезде в деревне Миклаши.Крестьянка,римско-католического вероисповидания.В девичестве-Анеля.Дата рождения может быть с 23.01.1870.....21.01.1871(по ст. стилю)(источник метрич.запись о браке) В 1892 году проживала уже в г.Одесса,так как имеется запись о бракосочетании с Дейкало Федором Максимовичем. В браке родились Мария,Елизавета,Анастасия,Евгения и Иван. Дата смерти предположительно 1918-1920 год Похоронена в Одессе.
Может быть кто-то проводил или проводит исследования в этом географическом районе ,буду благодарна за любую информацию о предках моей прапрабабушки.

Тема: Дейкало
31.08.2013, 17:31

Дейкало Федор Максимов.Родился в Черниговской губернии,Краловецком уезде,Чаплеевской волости ,селе Чаплеевка,состоящий в запасе армии рядовой из вольных козаков,вероисповидания православного.Дата рождения предположительно с 23.01.1865......21.01.1866(по ст.стилю).Работал на одесской ж/д возможно машинистом.В 1892 году проживал уже в г.Одесса,так как имеется запись о бракосочетании с Миклаш Анной Францевой. В браке у них родились Мария,Елизавета,Анастасия,Евгения,,Иван.

Тема: Тиц
31.08.2013, 17:21

Тиц Феодор Фердинандов.Крестьянин Плоцкой губернии и уезда, гмины Рамутувко, деревня Шелиги,лютеранского вероисповедания. Дата рождения исходя из записи о бракосочетании в метрической книги 1882-1883 (указан возраст жениха 29 лет), а исходя из брачного обыска 1872-1873 (лет жениху тридцать девять (прописью)). Для брачного обыска предъявил паспортную книжку,выданную Рамутувским гминным управлением 10июля 1910 г.№81 и увольнительный....армий билет от 11(21)? декабря 1909 г. № 822 .В 1912 проживал в г.Одесса,где имеется запись о его бракосочетании с Дейкало Марией.В браке родилось двое сыновей Александр и Валентин.Известно,что после революции он разошелся с женой. Хотелось бы знать не только его корни,но и дальнейшую его судьбу.