Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

rachok57
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

rachok57

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения rachok57 (11)

Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ
24.03.2021, 15:02

Уважаемые форумчане!
кому-нибудь в открытом доступе встречались метрические книги с. Подлипное за 1870-1875 годы?

Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО
20.03.2021, 10:44

Alex_hist написал:
[q]

rachok57 написал:
[q]

на первом снимке написано Петрак, на этом Тимченко. А это одни и те же родители.
[/q]

Если это не обычная ошибка (просто перепутал), то иногда священники записывали людей под "уличным" прозвищем. Поетому в Вашем случае один из вариантов написания фамилии - может быть прозвищем. Это легко проверить выявив еще несколько записей.
[/q]

Большое спасибо. Об этом я не подумала. Ведь действительно , в то время были уличные прозвища.
Нашла еще метрику с фамилией Петрак.Значит,Вы правы.

19.03.2021, 22:00

на первом снимке написано Петрак, на этом Тимченко. А это одни и те же родители.

19.03.2021, 21:55

Доброго времени !

Еще раз хочу поблагодарить всех, кто высказал свои предположения по отчеству. Многое прояснилось, но в очередной раз прошу помощи у знатоков форума.
Может кому-то встречалась ситуация, когда в метрических книгах одну и ту же семью вписывают под разными фамилиями?
Мой пример. : Дети от одного отца и одной матери, в записи о рождении одного ребенка пишут фамилию -Тимченко, а в записи другого ребенка - Петрак. С чем это может быть связано?

Если кому-то встречались такие казусы, поделитесь своим мнением.

Заранее всех благодарю за ответы.

14.03.2021, 23:54

Alex_hist написал:
[q]

rachok57 написал:
[q]

Уважаемые форумчане!
Очень надеюсь на вашу помощь. Поиск застопорился из-за возможно, неправильно читаемого мной отчества.
Казак Григорий .......(подчеркнула отчество синим цветом). Думала Корпилиев.Еще вариант Корнилиев.

с уважением,Ольга.
[/q]

100% Корнилиев.
[/q]

Спасибо!

14.03.2021, 23:53

NiK76 написал:
[q]
rachok57
Вариант "Корнилиев" 99%.
[/q]

Спасибо!

14.03.2021, 23:52

Alex_hist написал:
[q]

rachok57 написал:
[q]

Уважаемые форумчане!
Очень надеюсь на вашу помощь. Поиск застопорился из-за возможно, неправильно читаемого мной отчества.
Казак Григорий .......(подчеркнула отчество синим цветом). Думала Корпилиев.Еще вариант Корнилиев.

с уважением,Ольга.
[/q]

100% Корнилиев.
[/q]

Спасибо!

14.03.2021, 23:51

Alex_hist написал:
[q]

rachok57 написал:
[q]

Уважаемые форумчане!

с уважением,Ольга.
[/q]

100% Корнилиев.
[/q]

Спасибо!

14.03.2021, 15:24

Уважаемые форумчане!

с уважением,Ольга.

24.12.2018, 15:30

Огромное спасибо.

12.12.2018, 0:04

Уважаемые форумчане,
Не могу найти в свободном доступе метрические книги с. Подлипного,Конотопского уезда за 1870-1885 годы.Может кто-нибудь встречал,подскажите. Нашла на Диске 1845-1964 гг. Заранее ,благодарю.