Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

slog, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

slog

Сергей

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения slog (1)

Тема: Большаковы
31.08.2013, 10:49

Ваш двоюродный прапрадед? Сдается мне, что и мой тоже.
К сожалению, мой дед, Большаков Василий Алексеевич, практически ничего не рассказывал о своих родных. Единственно достоверно известно, что его отец и старшие братья жили до революции в Питере и держали нечто вроде небольшого трактира. У деда была единственная фотка, запомнившаяся мне (возможно от Карла Буллы) - на ней его дед со старшими сыновьями. После смерти деда (1979) и бабушки, все утрачено, так как они жили в другом городе (Новоуральск, Свердловской обл.). По рассказам моей матушки, родня деда была из Ярославской губернии, возможно, Рыбинского уезда, так как родственники по воспоминаниям деда всегда привозили в Питер много сушеной рыбы.
По крупицам я пытался что-то найти здесь в Питере. В адресных книгах Петербурга удалось найти семейство Большакова Александра Абрамовича, которое жило в собственном доме 31 по 6-ой линии В.О. В составе этой семьи указан Большаков Алексей Александрович, как я предполагаю мой прадед. Но это были только дагадки, которые я не знал как доказать.
И вот сегодня необычайная удача - в "Справочной книге лиц С.-Петербургского купечества" за 1897 год я нашел данные о купце 2-ой гильдии, Большакове Александре Абрамовиче, 70 лет, крест.Яросл.губ., Ростовского уезда, Вощажников. вол., дер.Бурмакина, вер. православного; Жит. Вас.ч., 2 уч., по 6 линии д. №31. Содержит трактир в д.жит. и мелочную лавку по 7 лин., д.№26.
Потом я нашел ваше сообщение на этом форуме. Все сходится!