Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

109876543210
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

109876543210

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 109876543210 (1)

Тема: Поиск еврейских предков
6.09.2013, 13:45

Уважаемые форумчане! Я здесь новичок. Но прежде всего хочу искренне поблагодарить всех, кто оказывает помощь в таком благородном деле. Я ищу данные о моем дедушке. Цукерман Арон Янкелевич, родился приблизительно в 1883 - 1885г.г. в городе Минск, Беларусь. Он жил с семьей по улице Старовиленской, около реки Свислочь, часто ездил в Америку на заработки. Приблизительно в 1920 - 1921 году умерла жена дедушки: Цукерман Фрида Мойсеевна. После смерти жены дед не вернулся к детям. Дети остались на попечение старшего брата. Как будто в Америке Арон женился, а после войны 1941 - 1946гг. разыскивал своих детей в Минске. Дело в том, что один из его сыновей Айзик был серьезно ранен, у него развился туберкулез легких. И из Америки он получал посылки с лекарствами от кровохарканья и шоколад.. Последняя посылка была прислана в 1952 - 1953 гг. по адресу г.Минск, ул. Беломорская д.48кв. 4. Из-за ошибки в фамилии посылка не была выдана на почте и была отправлена обратно. После этого случая связь была прекращена. Очень прошу откликнуться. Зарание благодарна. Ф.Б.