Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

poysk_Dadalev, Latvia
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

poysk_Dadalev

NP

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения poysk_Dadalev (15)

Тема: Дадалев Степан Иванович
3.10.2013, 12:00

Здравствуйте!

В Международный красный крест запрос отослан, по предварительным данным (вышла на сотрудницу этой организации), там тоже нет информации. Официальный ответ будет писменно.
В августе 1944 г. лагерь Шталаг 12 Ф Форбах был освобожден союзниками. В нем находилось 29 346 советских и 2 804 польских пленных. Выжившие советские пленные были помещены в казармы в г. Буле.

2.10.2013, 16:19

[q]
Что-то не понятно с какими даными совпадают, и что у них есть на данного человека?????
[/q]

На хранении имеется корточка военнопленного. С теми данными, которие я указала в запросе. И какими либо иними сведениями не располагают.

1.10.2013, 15:01

Здравствуйте!
Получила ответ из Псковского УФСБ, сведения указанние мною полностю совпадают с теми сведенями, что есть у них - иными сведенями не располагают. И рекомендуемий перечень организаций, куда обратиться для продолжения поиска..

18.09.2013, 16:35

ok, запрос отослала! Теперь будем ждать ответа! 101.gif СПАСИБО!!!

18.09.2013, 11:37

Большое спасибо, dolzhikoff2012, за столь четкие рекомендации!
требуется уточнение - запрос в УФСБ Тверской области или УФСБ по Псковской области (Красногородск)?

17.09.2013, 14:53

мне эту анкету заполнять, что бы узнать о документах допросов СМЕРШа бывших заключенных Шталага 12 Ф Форбах -
АНКЕТА-ЗАПРОС
о розыске, установлении судьбы, места захоронения военнослужащего?

17.09.2013, 14:05

Здравствуйте, Ella!
[q]
А откуда данные, что "его там не было"?
Дата смерти на Саксонских мемориалах не указана, значит был освобожден. Есть еще вариант, что после освобожения попал в госпиталь, истощенный.
[/q]

ну я сделала вывод, что освобожденные личности установлены.. раз человек числится без вести пропавшим, тогда его там не было. Это моя дилетантская логика! 101.gif
Центральный архив ФСБ ответил, что личных дел военнослужащих не имеет. Надо делать запрос в ЦАМО, указав номер части, в которой проходила служба, а также в Российский государственный военный архив.
с ЦАМО проблема при заполнении анкеты, ни номер части ни других сведенней не знаем... confused.gif

Тема: Кушлис
4.09.2013, 16:36

http://www.uznal.org/book_of_m...surname=78

Тема: Кушлис
4.09.2013, 16:32

такая фамилия есть и в Латвии...

21.08.2013, 22:09

в донесении, если я правильно прочитала, отмечена жена - Матвеева Мария, в браке не состояли, но общих детей имели. Мать с детьми переехали в Латвию, тут его жена и захоронена... дочь Марии и в архивы писала, и запросы делала, все безрезультатно... я невестка сына Степана. И хочу попытатсья восстановить родословную по этой линии...

Отправлено: 4 сентября 2013 14:28
Получила ответ и документы из Германии - Шталаг 12 Ф Форбах, сегодня территория Франции.
Записи о смерти нет... если предположить, что чудом выжил, где искать дальше?
В августе 1944 г. лагерь был освобожден союзниками. В нем находилось 29 346 советских и 2 804 польских пленных. Выжившие советские пленные были помещены в казармы в г. Буле (значит, при освобождении его там небыло).
Осенью 1945 г. при обработке земли, местные крестьяне наткнулись на массовые захоронения советских военнопленных. По заявлениям местных жителей, во время войны советских солдат привозили обессиленых в вагонах для скота. И среди них уже было немало мертвых, которых хоронили без документирования.
В лагерь доставлен 5.1.43 (5 января 1943 года?)... или попал в число не документированно погибших, или удалось сбежать, что мало вероятно...

Тема: Дадалев
21.08.2013, 16:20

confused.gif подскажите, куда обращатсья, где искать, что бы узнать полную информацию о предках Степана Ивановича Дадалева?? По данним о боеннопленних, он родился в Калининской области... по нашим данным - Псковская обл., Красногородский р-н, Красногородский с/с, д. Астицы.
может есть доступ к электронным реестрам?

21.08.2013, 16:17

извиняюсь, стерла не то сообщение.. confuse.gif
Да, мы вышли на связь с однофамильцами из Белорусии, но пока не можем найти общих предков. У них нет информации, и у нас она отсутствует.

confused.gif подскажите, куда обращатсья, где искать, что бы узнать полную информацию о предках Степана? По данним о боеннопленних, он родился в Калининской области... по нашим данным - Псковская обл., Красногородский р-н, Красногородский с/с, д. Астицы.
может есть доступ к электронным реестрам?

21.08.2013, 15:37

огромное Вам спасибо! я не очень ориентируюсь в архивних поискових системах! отошлю запрос по указанному адресу!
Электронный запрос отослан! Будем ждать ответа!

Тема: Дадалев
21.08.2013, 11:22

Любая информация, ищем родственников, предков. Информация, которой мы обладаем - жили в Псковская обл., Красногородский р-н, Красногородский с/с , д. Астицы. Иван Дадалев - мать, отец, братья, сестры...местные или приежжие... от куда..

21.08.2013, 11:05

Разыскиваем Дадалева Степана Ивановича, 1913 г. рождения, место рождения - Великолукская обл., Красногородский р-н, Ночевский с/с, д. Астицы - пропал без вести в 1943.
Так как предидущие поиски были без результатны, может подскажете, как и где искать предков Степана. Отца звали Иваном, имя матери не знаем.
Информация с мемориала - http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=56902676