Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Alexey1975, Киев
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Alexey1975

Алексей Иванов

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Alexey1975 (9)

Тема: Осташковский уезд (Тверская губ.)
10.03.2019, 14:55

PAO написал:
[q]
Alexey1975
Доброе утро!
Деревня Люшино относилась к приходу Верхневолжского женского монастыря Осташковского уезда.
На сайте мормонов по Тверскому архиву есть дело с метрическими книгами этого монастыря за 1909-1918 годы. Вы сами можете посмотреть книгу за 1914 год. Там есть запись о рождении Анны Никаноровны. С нее и можно начать поиск.
[/q]

День добрый!
Спасибо за помощь. Подскажите тогда ,где искать документы до 1909 года. Спасибо!

Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
11.01.2019, 12:09

Val_1
У меня троюродные братья ,по отчеству один записан как СтеФанович,другой СтеПанович...так что это одно и тоже,Как и Теодор и Федор.

29.10.2018, 11:48

Так почти и находили!Спасибо.Продолжение следует....

25.10.2018, 16:16

PAO

Огромное СПАСИБО!!!!!!!!!!!! Буду пробовать искать дальше возможные совпадения. Но вы мне дали цепочку,уже готовую! А почему она не высвечивается при запросе ФИО:??????
ВАУУУУ....по Вашей зацепки,смог найти и деда родного,в том же храме только за 1916 год....СПАСИБО еще раз

25.10.2018, 15:13

PAO написал:
[q]
1909-1918 Vol. 1542 Births, marriages, deaths
[/q]

Простите за настырность,но как вы искали? Если при запросе ФИО высвечиваются не те. А по Вашему алгоритму я пока вошел в каталог https://www.familysearch.org/search/catalog/1921824 и перелистывая пока не нашел. Я что то с этим сайтом запутался.

25.10.2018, 13:33

PAO
Я уже проверяю,но пока не то.
Если мы говорим про это сайт https://www.familysearch.org/ то на нем нет Ивановой Анны Никаноровны 1914 года

25.10.2018, 11:54

life35

Спасибо,попробую сделать запрос.

24.10.2018, 13:56

Всем день добрый! Помогите с поисками!!! Нашел личное дело своего деда и из него получил много информации. Но суть в том,что деде умер когда меня еще не было на свете и всей информации уточнить было не у кого. Ниже прикреплю информацию с его личного дела.В частности интересует Калининская область(Тверская губерня) Осташковский р-н, Бельковский с/с,деревня Люшино. прадед-Иванов Никонор Иванович-умер 1926.Иванова Прасковья Филиповна-умерла 1925-их дети Иван Никонорович-1922 г.р(умер в Беларуссии),Михаил Никонорович -1916г.р(мой дед умер в Украине),Анна Николаевна-1914 г.р. 9умерла в России.в Новгородской области)Возможно подскажите адреса архивов и возможную информацию,для начала поисков.Спасибо

Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
24.10.2018, 13:26

День добрый! Нужна помощь по архиву Ленинградской области,а точнее УМВД ЛО. Было найдено личное дело моего деда(ниже скину один отрывок из него. Так вот,там было сказано ,что в архиве 1 спецотдела УМВД ЛО имеется на хранении личное дело за №4/3748 (каковое при необходимости может быть запрошено непосредственно из 1-го спецотдела. Ответ датирован ноябрем 1951 года. Вот как можно получить фотокопию дела или куда писать?