| ireСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ire (9)Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ 25.08.2013, 11:16
ire написал:[q] Храмцов Георгий 187?-188? г.р. Иркутск, дворянин, офицер. Есть его фото 1916г. с семьей в военном лагере (в/ч) с саблей и шпорами, под г. Киевом. [/q]
По фото погон опознали: изображен штабс-капитан 3-го или 5-го саперного батальона. Но это только версия, так как детали разбираются с трудом.
|
Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ 21.08.2013, 11:40
Еще хочу Вас попросить помочь мне разобраться с заслугами второго моего прадеда. Мои бабушки всеми силами старались сохранить информацию о нем и я, в память, хочу написать о нем в Википедии (там уже есть упоминания о нем). Вот, что я знаю: Фирсов Иосиф Евдокимович 1881 г.р -
Родился: с. Слоновка, курской губернии, русский. Крестьянин. Подполковник старой армии.
Образование: Окончил Одесское военное училище
Окончил? военную Академию РККА (из семейных мемуаров:" В конце Империалистической войны ушел с фронта и поступил в Военную Академию, организованную Тухачевским.")
Служба: Империалистическая война- старшим фейерверкером, затем подпоручик.
Начальник штаба Приволжского Военного Округа. (из семейных мемуаров: "Находясь в Академии был отозван на должность начальника штаба Приволжского Военного Округа.")
1918-1930гг Открывал, помошник начальника школы (Радецкого), преподавал предмет "Тактика" в Киевской пехотной школе имени Рабочих Красного Замоскворечья
1921-1922гг во главе своей 1-й отдельной курсанской бригады послан для ликвидации банд на Украине. (благодарность Ревоенсовета)
Награды:
Золотое оружие 9.10.1917г. (справка сожжена женой во время его ареста) Орден Св.Георгия 4-й степени с лавровой ветвью 9.10.1917г. (В августе 1917 года на румынском фронте во время отступления погибли все командиры 71-й артиллерийской бригады. Она почти попала в окружение. И в этот момент Фирсов практически возглавил батарею, хотя был всего старшим фейерверкером. Он не только организовал защиту, но и сумел удержаться на позиции, "смелым действием орудий расстреливая в упор до последнего снаряда наступающую пехоту противника и жертвуя собой". На основании заседания "думы" он был представлен к награждению офицерским орденом Георгия и представлению, как положено по этому постановлению, в чин подпоручика. (источник: фонды РГВИА))
кавалер двух Георгиевских крестов? (источник Википедия)
В 1930г. приговорен к ИТЛ 5 лет. В 1937г. приговорен к ИТЛ 8 лет Помогите пожалуйста убрать ?
Подскажите пжл., где можно узнать про его награды? "кавалер двух Георгиевских крестов"-может это Золотое оружие+Орден Св. Георгия 4-й степени? И еще его женой написано о нем: Комбриг-генеральский чин.
|
Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ 20.08.2013, 23:12
ygv, большое спасибо. Я отчество к сожалению не знаю, но очень похоже, что Георгий Иванович. Еще знаю, что он погиб или умер от ранения до 1920г. Фото выставила по Вашей ссылке.
|
Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ 15.08.2013, 18:41
Помогите пожалуйста найти что-нибудь о: Храмцов Георгий 187?-188? г.р. Иркутск, дворянин, офицер. Есть его фото 1916г. с семьей в военном лагере (в/ч) с саблей и шпорами, под г. Киевом.
|
|
|