Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ire
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ire

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ire (9)

Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ
25.08.2013, 11:16

ire написал:
[q]
Храмцов Георгий 187?-188? г.р. Иркутск, дворянин, офицер. Есть его фото 1916г. с семьей в военном лагере (в/ч) с саблей и шпорами, под г. Киевом.
[/q]

По фото погон опознали: изображен штабс-капитан 3-го или 5-го саперного батальона. Но это только версия, так как детали разбираются с трудом.

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
25.08.2013, 11:10

VC, огромное спасибо.
Я вспомнила, что бабушка рассказывала, что он был сапером.

23.08.2013, 22:27

.

23.08.2013, 22:25

Погоны Храмцова Г. Посмотрите пожалуйста.

21.08.2013, 11:40

Еще хочу Вас попросить помочь мне разобраться с заслугами второго моего прадеда. Мои бабушки всеми силами старались сохранить информацию о нем и я, в память, хочу написать о нем в Википедии (там уже есть упоминания о нем).
Вот, что я знаю:
Фирсов Иосиф Евдокимович 1881 г.р -

Родился: с. Слоновка, курской губернии, русский. Крестьянин. Подполковник старой армии.

Образование: Окончил Одесское военное училище

Окончил? военную Академию РККА (из семейных мемуаров:" В конце Империалистической войны ушел с фронта и поступил в Военную Академию, организованную Тухачевским.")

Служба: Империалистическая война- старшим фейерверкером, затем подпоручик.

Начальник штаба Приволжского Военного Округа. (из семейных мемуаров: "Находясь в Академии был отозван на должность начальника штаба Приволжского Военного Округа.")

1918-1930гг Открывал, помошник начальника школы (Радецкого), преподавал предмет "Тактика" в Киевской пехотной школе имени Рабочих Красного Замоскворечья

1921-1922гг во главе своей 1-й отдельной курсанской бригады послан для ликвидации банд на Украине. (благодарность Ревоенсовета)

Награды:

Золотое оружие 9.10.1917г. (справка сожжена женой во время его ареста)
Орден Св.Георгия 4-й степени с лавровой ветвью 9.10.1917г. (В августе 1917 года на румынском фронте во время отступления погибли все командиры 71-й артиллерийской бригады. Она почти попала в окружение. И в этот момент Фирсов практически возглавил батарею, хотя был всего старшим фейерверкером. Он не только организовал защиту, но и сумел удержаться на позиции, "смелым действием орудий расстреливая в упор до последнего снаряда наступающую пехоту противника и жертвуя собой". На основании заседания "думы" он был представлен к награждению офицерским орденом Георгия и представлению, как положено по этому постановлению, в чин подпоручика. (источник: фонды РГВИА))

кавалер двух Георгиевских крестов? (источник Википедия)

В 1930г. приговорен к ИТЛ 5 лет. В 1937г. приговорен к ИТЛ 8 лет

Помогите пожалуйста убрать ?

Подскажите пжл., где можно узнать про его награды? "кавалер двух Георгиевских крестов"-может это Золотое оружие+Орден Св. Георгия 4-й степени?
И еще его женой написано о нем: Комбриг-генеральский чин.

21.08.2013, 10:13

Спасибо, а откуда эти сведения, что он подпорутчик Понтонного батальона? Фрагмент погон сделаю.

20.08.2013, 23:12

ygv, большое спасибо. Я отчество к сожалению не знаю, но очень похоже, что Георгий Иванович. Еще знаю, что он погиб или умер от ранения до 1920г. Фото выставила по Вашей ссылке.

20.08.2013, 23:09

Помогите пожалуйста найти что-нибудь о моем прадеде: Храмцов Георгий 187?-188? г.р. Иркутск, дворянин, офицер. Фото 1916г. в военных лагерях под г. Киевом.

15.08.2013, 18:41

Помогите пожалуйста найти что-нибудь о: Храмцов Георгий 187?-188? г.р. Иркутск, дворянин, офицер. Есть его фото 1916г. с семьей в военном лагере (в/ч) с саблей и шпорами, под г. Киевом.