| Jerzy Kwiatkowski Квятковский Георгий Юрьевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Jerzy KwiatkowskiТема: Ревины 14.06.2024, 9:54
>> Ответ на сообщение пользователя psylos15 от 19 июня 2021 11:42
Доброго дня! Если интересно, могу дать данные о семье Ревиных, переехавшей в Челябинский уезд Оренбургской губернии около 1855 г. Писать лучше в личку или на почту, привязанную к профилю. С уважением, Георгий.
|
Тема: Ревизские Сказки 4.05.2023, 13:14
>> Ответ на сообщение пользователя clmitry от 2 мая 2023 5:20
Увы, эта информация просто не размещена. Мне советовали позвонить в архив и спросить, думаю, так и сделаю после праздников. Если сделаете то же самое - то нас будет уже двое.
С уважением.
|
Тема: Ревизские Сказки 9.02.2023, 14:57
remezov123 написал:[q] Друзья, может кто-то в курсе, где находятся данные 9 и 10 ревизии по с.Устиново Кундравинской станицы Троицкого уезда?
На сайте башархива есть только 1816 и 1834, более поздних не нашёл(([/q]
Доброго дня! Не видел ответов на Ваш вопрос. Этих ревизий не существует, их не надо искать. Устиново - казачья деревня, а около 1840 г. казаки были выведены из числа податных сословий, и по казачьим поселкам 9 и 10 ревизии не проводились. Увы
|
Тема: фонд №12 28.01.2023, 19:53
Уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, может ли кто-нибудь посмотреть ревизскую сказку по с. Вирятину за 1858 г. на предмет уточнения информации по одной семье либо выписать всех носителей фамилии? Пока это вопрос о возможности.
С уважением, Георгий.
|
Тема: Объединенный архив Челябинской области 11.01.2023, 17:42
Коллеги, всем доброго дня!
Может ли кто-нибудь поделиться РС Челябинской станицы за 1834 г.? Знаю, что она существует, есть несколько листов, но нужна полностью. Пожалуйста! И заранее большое спасибо!
|
Тема: Ревизские Сказки 24.07.2022, 19:56
Здравствуйте! Попробуйте написать в Архив Златоустовского городского округа. Если РС 1858 года есть, то только там. Только в книжном варианте, оцифренных нет, архив бедный. Если есть в наличии, то в один из визитов могу посмотреть, правда, не знаю, когда соберусь ехать.
С уважением, Георгий.
|
Тема: Моршанский уезд Тамбовской губернии 30.06.2022, 18:29
Здравствуйте!
Около 1850 г. в Челябинский уезд (деревня Николаевка) была перемещена семья Кровяковых, Емельян, Семен, Евсей Афанасьевичи с женами и детьми. Не встречались ли кому-нибудь такие имена в ревизских сказках 1850 года?
С уважением, Георгий.
|
Тема: ЦГИА РБ 8.01.2022, 18:39
Уважаемые коллеги! Кто-нибудь в курсе ли, что опять происходит с edoclib.gasrb.ru? Планируют ли возобновлять его работу?
Георгий.
|
Тема: Шадринский уезд Пермской губернии 16.03.2021, 11:16
Bazyon написал:[q] вот, например, БОРОДУЛИНА, замуж пошла;
= 1826.МК.ОГАЧО.и132.1.3.134 === (2).сен-окт == ТЕЧЕНСКАЯ.ВВЕДЕНСКАЯ = 72/27 сентября/деревни ШУРАНКУЛСКОЙ крестьянской сын Петр Стефанов САВИНОВСКИХ, 19 лет, холост; той же деревни крестьянина Николая БОРОДУЛИНА дочь девка Аксинья, 24 лет; оба первым браком; тысецкой крестьянин Иван Федоров САВИНОВСКИЙ; поезжанин крестьянин Петр ПОНОМАРЕВ;
* - кстати!!! ПОНОМАРЕВ-БОРОДУЛИН - одна из сильнейших пар защитников ТРАКТОРА в 70-ые
конкретизировать можно кто Вас интересует из них[/q]
Увы, пока не могу - нахожусь в самом начале поиска, ищу не для себя, хотя и для близких людей. Спасибо!
|
Тема: Шадринский уезд Пермской губернии 15.03.2021, 12:46
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где можно найти ревизские сказки по с. Беликуль (Шуранкуль) 1833, 1816 гг.? И метрические книги ранее 1874 г. (после этой даты есть в ОГАЧО). Разыскиваемая фамилия - Бородулины.
Заранее спасибо!
Георгий.
|
Тема: Изюмовы (Узюмовы), Соколовы 24.09.2020, 6:18
Доброго времени!
Дела нет, но могу прислать выписки из метрических книг 1864-1920 (с небольшими пробелами) гг. о смертях взрослых еральцев - про всех встреченных мной Соколовых и Узюмовых. Нужно ли?
С уважением, Георгий.
|
Тема: Ревизские Сказки 11.07.2020, 10:38
Чтобы искать 3 ревизию, надо знать, откуда были завезены. Потому и вопрос был про 4, а не про 1 и 3.
|
Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 11.07.2020, 10:37
В том и дело, что нужны данные о переселенцах, завезенных после восстания Пугачева. В 5 ревизии обозначены как проживавшие во время 4 ревизии в этой же деревне, но откуда были завезены - неизвестно. Поэтому и прошу не ссылок на другие ревизии, а сведений, видел ли кто-нибудь в принципе данные по 4 ревизии.
|
Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 8.07.2020, 10:35
Уважаемые форумчане!
Приходилось ли кому-нибудь работать с ревизской сказкой 1782 года (4 ревизия) по Златоустовскому и Юрюзанскому заводам? Все ревизии с 5 по 10 проработали, 4 сказки нигде не встретили, даже ГАРБ, ГАОО, ГАСО и ОГАЧО говорят о ее отсутствии. Встречал ли кто-нибудь их в принципе?
|
Тема: Ревизские Сказки 8.07.2020, 10:34
Уважаемые форумчане!
Приходилось ли кому-нибудь работать с ревизской сказкой 1782 года (4 ревизия) по Златоустовскому и Юрюзанскому заводам? Все ревизии с 5 по 10 проработали, 4 сказки нигде не встретили, даже ГАРБ, ГАОО, ГАСО и ОГАЧО говорят о ее отсутствии. Встречал ли кто-нибудь их в принципе?
|
Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 26.11.2019, 9:24
Если есть форумчане, ищущие родственников по с. Тюбеляс Усть-Катавского городского округа, - обращайтесь в личку.
Георгий.
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 8.11.2019, 18:01
Спасибо, я попытаюсь воспользоваться советами. Хотя в нашем областном архиве и нашем архиве РЖД дореволюционных фондов нет.
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 7.11.2019, 7:47
Здравствуйте! Сориентируйте, пожалуйста, по направлению поисков:
Прадед работал на Самаро-Златоустовской железной дороге старостой ремонтной бригады ст. Тюбеляс (Златоустовский уезд Уфимской губернии). Между 1899 и 1906 гг. вся бригада погибла в аварии, когда навстречу поезду с ремонтниками по ошибке пустили другой состав. В метрических книгах Тюбеляса и ближайшей крупной станции Юрюзани факт гибели ремонтников не отражен, записи об их смерти не сделаны.
В каких документах можно попытаться отыскать упоминания о катастрофе? Нужно узнать хотя бы дату.
Заранее спасибо!
|
Тема: Объединенный архив Челябинской области 4.11.2019, 20:33
gegrby73 написал:[q] marishulja85 написал:
[q] и родился в 1851 году, проживал в г. Юрюзань
[/q]
Ревизская сказка Юрюзанского завода за 1858 г. (включающая данные о приписанных к нему деревнях) находится в Златоусте (фонд И-11, опись 1, дело № 2) - и даже в хорошем состоянии..[/q]
|
Тема: Кулёмины 4.11.2019, 19:11
Если ваши Кулемины имеют отношение к Челябинской области (Минка, Юрюзань и Тюбеляс) в дореволюционный период, то у меня много информации по ним. Пишите в личку.
|
Тема: Метрические книги и записи старообрядцев 7.06.2019, 10:50
Здравствуйте! Встречались ли кому-либо метрические книги или переписи старообрядцев из с. Серпиевка (Ново-Серпиевка) Златоустовского уезда Уфимской губернии? Полагаю, что они могут быть в Уфимском или Оренбургском архиве. Заранее спасибо!
|
Тема: Костромцовы (Костромцевы) 8.01.2019, 17:04
Ищу потомков Костромцовых (Костромцевых) из городов Сим, Миньяр, Аша, сел Муратовка, Ерал, Тюбеляс, Кропачево и прилежащих сел. Восстановлена родословная за период с 1720 по 1858 гг., помогите восстановить более поздний период (записи в метрических книгах 1864-1920 гг. и сельскохозяйственной переписи проработаны полностью). Пишите в личку.
Георгий.
|
Тема: ЦГИА РБ 8.01.2019, 16:57
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, хранятся ли в Уфимском архиве метрические книги сел, относящихся сейчас к Челябинской области? Конкретно интересуют села Ерал (до 1866 г.) и Тюбеляс (до 1895 года(?
|
Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 29.11.2018, 12:35
Здравствуйте! Не знает ли кто, где могут храниться метрические книги с. Тюбеляс и с. Симская за 1850-1900 гг.? Георгий.
|
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 24.08.2018, 14:58
Здравствуйте! Кто сталкивался с такой ситуациеей: известно, что в некий период, допустим, между 1920 и 1930 г. родственник проживал в городе таком-то, род занятий на данный момент не известен, куда можно послать запрос? При этом где проживал ранее этого периода и позднее, род занятий, паспортные данные - все есть в наличии.
|
|
|