Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

yasasha
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

yasasha

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения yasasha (7)

Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области
3.08.2018, 0:10

Прошу подсказать в каком архиве могут находиться метрические книги церкви села Новая Таволжанка Шебекинской волости Белгородского уезда Курской губернии до1917 года. Всех благодарю

Тема: Суконько
21.07.2016, 22:56

Здравствуйте! Моя бабка, казачка м.(местечка?) Куземин Зеньковского уезда Полтавской губернии, Мария Иоаннова Суконько, родилась 16.04.1879г. Родители Иван Прокофьев Суконько и жена Параскева Ивановна.

Тема: Государственный архив Запорожской области
22.09.2013, 20:45

Лора, насчет Соборной церкви поняла, спасибо! И все же более конкретной является информация о выдаче паспорта. Как может называться архивный фонд, в кот. может быть делопроизводство мещанского старосты? Или у него не было "своей" канцелярии и вся переписка подшивалась в др. местах по темам? Существуют ли переписи мещан Александровска? Еще раз большое спасибо!

Тема: Государственный архив Запорожской области
21.09.2013, 22:16

Уважаемый litar! Я разыскиваю предков мужа. Вот что мне известно о деде и бабке по матери: Екатеринославской губернии Александровский мещанин Сирота Владимир Марков и законная жена его Антонина Петрова православного исповедания. Года рождения нет. Данные взяты из выписки о рождении их дочери, Сирота Татьяны Владимировны, родившейся в Москве в 1913 году. В той же выписке есть такая запись: родители записаны по паспорту, выданному Александровским мещанским старостой 7 октября 1913 года за N1982. Подскажите пожалуйста есть ли в ГАЗО фонды, содержащие такую информацию. И как ее добыть. Может, у Вас были аналогичные исследования? Или где-то можно посмотреть родившихся в Александровске в 1882-1892? Спасибо!

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
15.08.2013, 10:44

Спасибо! Рекомендации прочитала. Нашла ссылки на архивы метрических книг по Троицкой и Покровской церквям, да и форумчане выложили. Теперь думаю записаться в читальный зал ГАСО и написать В.Цибке. И в Куземин планирую поехать - там много Сидельников. Тормозит только то, что я не очень продвинутый пользователь инета, все делаю медленно. За то, что откликнулись, еще раз спасибо!

14.08.2013, 17:30

Всем доброго дня! Ищу предков и родственников Сидельник Данило Стефанович и Сукня Мария Ивановна - мои дед и бабка. Проживали село Куземин Зеньковского уезда Полтавской губернии (ныне Ахтырского р-на Сумской обл.) Бабушку Сукня М.И.(1879-1962) в 15-16 лет выдали замуж, дед был намного старше нее, вроде бы был казаком. Имели 10 детей 1897...1917 года рождения. Подскажите первоначальное направление поиска. Спасибо!

14.08.2013, 17:30

Всем доброго дня! Ищу предков и родственников Сидельник Данило Стефанович и Сукня Мария Ивановна - мои дед и бабка. Проживали село Куземин Зеньковского уезда Полтавской губернии (ныне Ахтырского р-на Сумской обл.) Бабушку Сукня М.И.(1879-1962) в 15-16 лет выдали замуж, дед был намного старше нее, вроде бы был казаком. Имели 10 детей 1897...1917 года рождения. Подскажите первоначальное направление поиска. Спасибо!