Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Bruin, Фрязино, Подмосковье
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Bruin

Владимир Шипикин

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Bruin (2)

Тема: Шипикины
4.08.2020, 16:36

Ищу информацию о своих родственниках-Шипикиных.

Мой дед - Шипикин Иван Яковлевич, род.1885 г
Моя бабушка - Шипикина (Голубева) Марфа Романовна, 1890-1978 гг.
Жили в д. Надеево Маливской волости Егорьевского уезда Рязанской губернии. Сейчас это Московская область, Окрестности Коломны.
Род занятий деда-плотник.

Во времена гражданской войны перебрались в Сибирь-в Омск. Поселились в Кировском районе Омска, в посёлке Самарка. В те времена Кировский район назывался Ново-Омском.
Из записи Омского губернского архивного фонда в 1923г. у деда и бабушки было 11 детей, выжило -3.
Я знаю о родных сыновьях
ШИПИКИН Пётр Иванович (13.07.1923 - 24.02.1943) Рядовой, погиб 24.02.43 в плену в лаг. в/пленных «Славута» Хмельницкой обл.,
ШИПИКИН Николай Иванович (19.09.1926 - 25.07.2006) - мой отец.

Был ещё приёмный сын
ШИПИКИН Василий Иванович - позже жил и работал в Ангарске на Ангарском электролизном химкомбинате. Ещё позже с семьёй переехал в Ленинград.

Обо мне - ШИПИКИН Владимир Николаевич (12.02.1955). Родился в Омске. Живу во Фрязино.
Мой младший брат ШИПИКИН Александр Николаевич (19.02.1956) живёт в Омске. там же живут и его дети Алёна, Ольга, Денис.

Тема: Филимоновы Филимановы
25.02.2018, 23:54

Здравствуйте.

Моя мама Шипикина (Филимонова) Анна Ивановна родом из Омска.
У неё были братья Василий и Владимир и сестра Раиса.
Родители мамы – Филимонов Иван Петрович и Филимонова (Адонина?)Александра Михайловна. Жили в Кировском районе, в Самарке.

Дед, Иван Петрович, переселился из Самарской губернии (п. Сёстры, с. Тяглое Озеро).

Родственники деда (сестра, братья): Воробьёва (Филимонова) Евдокия Петровна, Филимонов Василий Петрович, Филимонов Михаил Петрович, Филимонов Николай Петрович, Филимонов Андрей Петрович.

Родители деда: Филимонов Пётр Антипович, Филимонова Мария. Жили в с. тяглое Озеро.

Так же Филимоновы жили (живут) в Казахстане (Алма-Ата, Чимкент)