| Bruin Владимир Шипикин Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Bruin (2)Тема: Шипикины 4.08.2020, 16:36
Ищу информацию о своих родственниках-Шипикиных.
Мой дед - Шипикин Иван Яковлевич, род.1885 г Моя бабушка - Шипикина (Голубева) Марфа Романовна, 1890-1978 гг. Жили в д. Надеево Маливской волости Егорьевского уезда Рязанской губернии. Сейчас это Московская область, Окрестности Коломны. Род занятий деда-плотник.
Во времена гражданской войны перебрались в Сибирь-в Омск. Поселились в Кировском районе Омска, в посёлке Самарка. В те времена Кировский район назывался Ново-Омском. Из записи Омского губернского архивного фонда в 1923г. у деда и бабушки было 11 детей, выжило -3. Я знаю о родных сыновьях ШИПИКИН Пётр Иванович (13.07.1923 - 24.02.1943) Рядовой, погиб 24.02.43 в плену в лаг. в/пленных «Славута» Хмельницкой обл., ШИПИКИН Николай Иванович (19.09.1926 - 25.07.2006) - мой отец.
Был ещё приёмный сын ШИПИКИН Василий Иванович - позже жил и работал в Ангарске на Ангарском электролизном химкомбинате. Ещё позже с семьёй переехал в Ленинград.
Обо мне - ШИПИКИН Владимир Николаевич (12.02.1955). Родился в Омске. Живу во Фрязино. Мой младший брат ШИПИКИН Александр Николаевич (19.02.1956) живёт в Омске. там же живут и его дети Алёна, Ольга, Денис.
|
Тема: Филимоновы Филимановы 25.02.2018, 23:54
Здравствуйте.
Моя мама Шипикина (Филимонова) Анна Ивановна родом из Омска. У неё были братья Василий и Владимир и сестра Раиса. Родители мамы – Филимонов Иван Петрович и Филимонова (Адонина?)Александра Михайловна. Жили в Кировском районе, в Самарке.
Дед, Иван Петрович, переселился из Самарской губернии (п. Сёстры, с. Тяглое Озеро).
Родственники деда (сестра, братья): Воробьёва (Филимонова) Евдокия Петровна, Филимонов Василий Петрович, Филимонов Михаил Петрович, Филимонов Николай Петрович, Филимонов Андрей Петрович.
Родители деда: Филимонов Пётр Антипович, Филимонова Мария. Жили в с. тяглое Озеро.
Так же Филимоновы жили (живут) в Казахстане (Алма-Ата, Чимкент)
 |
|
|