Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

odynokiy
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

odynokiy

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения odynokiy (4)

Тема: РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember)
8.12.2013, 15:47

Спасибо большое за подсказку!
Завтра отправлю запрос в Хабаровск.

Тема: РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember)
7.12.2013, 17:23

Здравствуйте!
У Эмилии Хрисанфовны Бирич и полковника Карла (Кирилла) Николаевича Хартлинга были сыновья-близнецы 1916 года рождения- Ростик и Славик.
Оставлены в Харбине бабушкой-Пелагеей Петровной Бирич.

Ростислав (Ростик)(1916, Владивосток – 1945) – учился в Харбине, работал шофером в лесной конторе «Кондо-Ринг», жил в Цзямусы (Китай), арестован (21.8.1945) отделом контрразведки «СМЕРШ» 15А, осужден (30.9.1945) военным трибуналом 15А по ст. 58-4 УК РСФСР к 7 годам ИТЛ; реабилитирован (9.3.1957) военной коллегией ВС СССР за отсутствием состава преступления;

Славик (1916, Владивосток-???)(Имеется только уменьшительное имя. Варианты- Вячеслав, Ярослав и т.д.....) был вместе с братом в Харбине.Учились вместе. Дальнейшая судьба-неизвестна.

Буду благодарен за любую информацию о братьях Хартлинг.

Тема: Караевы
12.08.2013, 15:12

Ampel написал:
[q]
Невероятно! После трёхлетнего перерыва совершенно случайно зашла в эту тему, а тут совсем свежее сообщение. Ну как не поверить в то, что есть какие-то силы, которые управляют нами.
Сейчас с удовольствием почитаю.
По поводу ЛС не знаю, почему так получается.
[/q]

Видимо, вы правы. Ведь и мои поиски совершенно незнакомых мне людей начались со случайного вопроса.

Тема: Караевы
8.08.2013, 7:34

Ampel написал:
[q]
Я постараюсь на следующей неделе, если ничего не помешает, раздобыть тот материал. Там про них всё и вся
[/q]

О братьях Караевых. Посмотрите мой ЖЖ http://odynokiy.livejournal.com/ Я почему-то не могу написать вам личное сообщение.