| odynokiyСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения odynokiy (4)Тема: РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember) 7.12.2013, 17:23
Здравствуйте! У Эмилии Хрисанфовны Бирич и полковника Карла (Кирилла) Николаевича Хартлинга были сыновья-близнецы 1916 года рождения- Ростик и Славик. Оставлены в Харбине бабушкой-Пелагеей Петровной Бирич.
Ростислав (Ростик)(1916, Владивосток – 1945) – учился в Харбине, работал шофером в лесной конторе «Кондо-Ринг», жил в Цзямусы (Китай), арестован (21.8.1945) отделом контрразведки «СМЕРШ» 15А, осужден (30.9.1945) военным трибуналом 15А по ст. 58-4 УК РСФСР к 7 годам ИТЛ; реабилитирован (9.3.1957) военной коллегией ВС СССР за отсутствием состава преступления;
Славик (1916, Владивосток-???)(Имеется только уменьшительное имя. Варианты- Вячеслав, Ярослав и т.д.....) был вместе с братом в Харбине.Учились вместе. Дальнейшая судьба-неизвестна.
Буду благодарен за любую информацию о братьях Хартлинг.
|
Тема: Караевы 12.08.2013, 15:12
Ampel написал:[q] Невероятно! После трёхлетнего перерыва совершенно случайно зашла в эту тему, а тут совсем свежее сообщение. Ну как не поверить в то, что есть какие-то силы, которые управляют нами. Сейчас с удовольствием почитаю. По поводу ЛС не знаю, почему так получается. [/q]
Видимо, вы правы. Ведь и мои поиски совершенно незнакомых мне людей начались со случайного вопроса.
|
Тема: Караевы 8.08.2013, 7:34
Ampel написал:[q] Я постараюсь на следующей неделе, если ничего не помешает, раздобыть тот материал. Там про них всё и вся [/q]
О братьях Караевых. Посмотрите мой ЖЖ http://odynokiy.livejournal.com/ Я почему-то не могу написать вам личное сообщение.
|
|
|