Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  rus_genealogist, Нижний Новогород
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

rus_genealogist

Петр

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения rus_genealogist (15)

Тема: Суворов Александр Васильевич
26.05.2016, 15:47

http://philologist.livejournal.com/1166054.html

Тема: Суворов Александр Васильевич
26.05.2016, 15:16

kim31, благодарствую. Фотография маленкая плохо, думал фотографии семьи принца где-то да были опубликованы

Тема: Суворов Александр Васильевич
26.05.2016, 13:44

RodionV, безмерно вам благодарен. Наверно не было детей от этого брака, который продлился три года по моим сведениям.

Тема: Суворов Александр Васильевич
26.05.2016, 12:58

RodionV, спасибо большое. Столыпин получается потомок Суворова? Были дети у Елены Волконской и Принца Египетского? Встречали их фотографии? Кто из современных потомков может считаться самым старшим в плане наследников?

Тема: Суворов Александр Васильевич
25.05.2016, 22:30

Терсинец, не я древо составлял. Взято из сети, чтобы указать о семье и детях в XIX веке как опорной точки для исследования.

Тема: Суворов Александр Васильевич
25.05.2016, 20:51

Друзья, известно, что по мужской линии этот род угас на внуке в 1893 году. По женской линии остались потомки: среди них известный в России предприниматель Сергей Леонтьев и известная в Германии журналист графиня Фелицитас фон Ностиц. Я считаю, что есть ещё потомки по женской линии. Никто не встречал такой информации?? За персоналии буду безмерно благодарен.

Тема: Курляндская губерния
1.07.2014, 15:32


campsis59 написал:
[q]
В той книге латыши историки ездили в Тобаго и Тринидат искать потомков
Встретили300 названий мест и фамилий латышских. Даже кто-то говорил по-латышски Если были потомки все ассимилировались с голландцами.англичанами.французами
Книга на латышском языке
[/q]

спасибо ну что, буду изучать.. исследование и перевод сюда вышлю. языком не владею, только немецким. может родственница поможет она в Латвии

Тема: Нижегородский народный университет (осн.1916)
30.06.2014, 18:00


TatianaLGNN написал:
[q]
Ну уж я не знаю.
Кстати в Нижнем есть человек, который очень интересуется этой фамилией.
[/q]

нет подробностей о Владимире Александровиче? знаю о ком говорите знаком

Тема: Нижегородский народный университет (осн.1916)
30.06.2014, 16:22


TatianaLGNN написал:
[q]
351 Дадиани Владимир Александрович 1919
[/q]

это не его племянника Александра Дмитриевича я знал в середине 90х??

Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
30.06.2014, 16:17


xrompik написал:
[q]
Николай Павлович Муратов (25.01.1867–1930-е) происходил из дворян Рязанской губернии, был родственником князей Кугушевых. Он окончил училище правоведения в Петербурге, был губернатором тамбовским (1906–1912) и курским, почетным гражданином города Тамбова, камергером, членом Государственного Совета.
[/q]


Муратов умер не в 1930х. а в конце 1920х, если быть точнее +-1928 будучи репрессированы. Все забывает о его деятельности, а он оказывал содействие целому ряду активно работавших общественных организаций — Тамбовской учёной архивной комиссии, военно-историческому обществу, певческому обществу. В январе 1915 года назначен членом совета министерства внутренних дел. Активно занимался вопросами организации снабжения действующей армии.


Тема: Опыт работы с La noblesse de Russie. N.F. Ikonnikov
30.06.2014, 15:57


Daemon2011 написал:
[q]
Кугушевы
[/q]

очень хорошее издание как генеалог рекомендую всем! коль потомок Кугушевых занимался генеалогией своей семьи всю свою жизнь, и вот всегото пару лет назад знакомый из Германии познакомил меня с работой Н.Ф. Иконникова. Меня поразила точность и пожалуй лучшее описание генеалогии семей, теперь генеалогам рекомендую ! работы он писал нетолько по архивным и документальным источникам но и по воспоминаниям дворян-эмигрантом с кем состоял в близком общении, это позволило отоброзить генеалогию выше перечисленных родов с наибольшей точностью чем кто-либо сегодня

Тема: Курляндская губерния
30.06.2014, 15:38


campsis59 написал:
[q]
http://gramatas.lndb.lv/period...ssueType:B
Древние Курляндцы в колонизации Америки и Тобаго
В архиве есть фонд Герцога Якоба.но навряд ли Вы найдёте потомков
[/q]

спасибо! в чём сложность, почему может небыть потомков? я много лет занимаюсь генеалогией татарских мурз и мулл и находил потомков семей с 16 века

Тема: Курляндская губерния
28.06.2014, 22:23


Ampel написал:
[q]
Так если Вас интересуют конкретные личности, то их и надо было указать. А так, по Вашему первому сообщению можно понять, что Вы собираетесь охватить генеалогию всей территории Латвии. Если Вас интересует исторический аспект, Вам не здесь надо искать информацию. Здесь общаются генеалоги-любители и люди, интересующиеся сугубо своими предками. Нужную Вам информацию Вы здесь не найдёте. Вам нужны исторические источники. Это в библиотеках и архивах.
[/q]


спасибо. может тут найдутся потомки фамилий перечисленных, иди сюда кто-то что-то вышлет по колониальной политики или семьям участникам, благодарен за всё

Тема: Курляндская губерния
28.06.2014, 22:08


Ampel написал:
[q]
Не совсем понятно, о чём речь. А точнее, вообще непонятно.
[/q]

потомки указаных семей что встретил при переводе, может известны ещё? тут можно обсудить другие семьи принимавшие участие в колониализме Курляндии в Америке и Африки. особенно семья баронов фон Тобаго из рода Лампсинс отец и сын интересны. как и кем был губернатор Маршалл и остальные. может есть мемуары, географические записи, известны ещё участники??

Тема: Курляндская губерния
28.06.2014, 19:59

Интересно, что латыши в XVII веке мигрировали всявзи с колониальной политикой герцога Екаба. Они наверно уже ассимилированы, может есть потомки поселенцев или капитанов и офицеров участвующих в колониальных завоеваниях маленького северного государства.

мой перевод: Как латыши осваивали Тобаго (Южная Америка) с 1638 года.

Корабли герцогства Курляндского предпринимали торговые путешествия в Вест-Индию, приблизительно, с 1637 года, уже совершили попытку основать колонию на Тобаго с 212 поселенцами. Прежнее европейское поселение, голландская колония, основанная в 1628 году, была уничтожена испанцами пятью месяцами ранее. Эта попытка оказалась неудачной.

Вторая была предпринята в 1639 году, ее возглавил капитан H. d. Zhagath (Г. де Жагат). Ему удалось заключить с местными царьками торгово-экономический договор, его управления факторией просуществовало до 1640 года. После провала, исполнял дипломатические поручения в Республике Венеция (основные вопросы поставка кораблей и колониальных товаров в республику).

Третья состоялась в 1642 году, когда два корабля с 300 поселенцами и первым губернатором Новой Курляндии (Тобаго) Эдвардом Маршаллом (Edward Marshall) попытались основать поселение на северном берегу около Курляндского залива, но были остановлены карибами в 1643 году. Капитан Cornelius Caroon (Корнелиус Карун) был назначен губернатором после гибели предшественника, после поражения вернулся на родину.

Эти неудачи заставили герцогство перенести свои усилия в другую часть света, где колониальные дела проходило успешней. Только после этого, в ноябре 1653 года из Виндавы на Тобаго отплыл 45-пушечный корабль «Das Wappen der Herzogin von Kurland», а прибыл туда 20 мая 1654 года. Его возглавил капитан и 3-й губернатор Adrien Lampsins (Эдриен Лампсинс). На борту корабля прибыли 25 офицеров, 124 солдата и 80 семей колонистов (в частности латышских крестьян и ремесленников, которым герцог Якоб обещал дать вольную) для заселения Тобаго. Капитан Виллем Молленс объявил остров «Новой Курляндией». Эта колония в составе герцогства Курляндии юридически просуществует до 1795 года.

Источник: Diplomatische Buch das Herzogtum Kurland.

Следственно были и другие колонии с немалым населением: http://ru.wikipedia.org/wiki/Колонии_Курляндии часть крестьян думаю вернулись на родину??

Заселение африканского Остров святого Андрея (ныне часть Гамбии; с 1651 по 1661) http://baltija.ucoz.lv/index/0-56

По некоторым сведениям в 1656 году был заключен дипломатический договор герцогства с Россией. сами переговоры велись давно http://www.amberbridge.org/article?id=78

теперь перейдём к генеалогии и истории? тема интересная, потянет на целую диссертацию. пишите кто что думает