Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Shrominad, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Shrominad

Лилия Шром

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Shrominad (6)

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
1.09.2013, 14:31

Спасибо огромнейшее всем кто помогал мне! Я нашла запись о своем прадеде... И все ходится, и его отец и мать там обозначены) это они!!!

Vincentis Sajdak, "Poland, Tarnow Roman Catholic Diocese Church Books, 1612-1900"
Тип события: Baptism
Дата события: 25 Jan 1885
Место мероприятия: Dąbrowa Tarnowska, Dąbrowa Tarnowska, Kraków, Poland
Номер дома: 60
Имя отца: Andreas Sajdak
Имя матери: Carolina Mikus
Начальный год тома: 1880
Последний год тома: 1890
Номер страницы: 339
Номер записи: 3
GS номер фильма: 1884812
Цифровой номер папки: 004645510
Номер изображения: 00050

И еще одна запись: Vincentius Sajdak, "Poland, Tarnow Roman Catholic Diocese Church Books, 1612-1900"
Тип события: Baptism
Дата события: 25 Jan 1885
Место мероприятия: Gruszów Wielki, Gruszów Wielki, Rzeszów, Poland
Номер дома: 40
Имя отца: Andreas Sajdak
Имя матери: Carolina Mikus
Начальный год тома: 1880
Последний год тома: 1901
Номер страницы: 30
Номер записи: 3
GS номер фильма: 1896393
Цифровой номер папки: 004645551
Номер изображения: 00035

Вопрос, куда мне теперь писать, чтобы получить хоть какую-нибудь информацию о них и их родственниках? Подскажите, пожалуйста!? Еще раз спасибо всем!!! У меня мурашки по коже...

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
13.08.2013, 9:04

Здравствуйте! Меня зовут Лилия, я живу в Москве. Я разместила информацию о своем прадеде на Польском форуме, знаю, что на момент его рождения место, где он родился и проживал какое-то время, принадлежало Австрии (ныне Польша). От своей бабушки (его дочери) я слышала, что он был польским евреем. Документов никаких нет, к сожалению, все утеряно. Мне очень нужно доказать еврейское происхождение деда для репатриации моей мамы (его внучки) ко мне, в Израиль. Это единственный шанс для нас. Если Кто-то может, подскажите, пжл, куда мне сделать запрос для получения копии свидетельства о рождении моего деда поляка. Заранее благодарю Всех!!! В любом случае!

Данные моего прадеда:

Сайдак Викентий Андреевич

Родился в 1884 г., Польша, Домбровский уезд, д. Грушув-Вельки; поляк; б/п;
В 1914 году был призван в армию, где попал в русский плен.
сторож колхоза "Красный партизан".
Проживал: Курганская обл., Звериноголовский р-н, с. Озерное.
Арестован 2 марта 1938 г.
Приговорен: , обв.: по обвинению в шпионско-диверсионной деятельности, ст.58-6, 9, 11..
Приговор: Умер в челябинской тюрьме 13.04.1938. (Расстрелян)
Реабилитирован 28 июля 1989 г. военной прокуратурой УралВО
Источник: Книга памяти Курганской обл.

Gruszów Wielki – wieś w Polsce położona w województwie małopolskim, w powiecie dąbrowskim, w gminie Dąbrowa Tarnowska.

Тема: ИЩУ населенное место (Австрия)
6.08.2013, 10:24

Добрый день! Извините если я опять не в тему.. Я уже разместила информацию о своем прадеде на Польском форуме, знаю, что на момент его рождения место, где он родился и проживал какое-то время, принадлежало Австрии (ныне Польша). Мне просто необходимо сейчас получить копию свидетельства о рождении моего прадеда. Может быть кто-то уже сталкивался с подобной ситуацией или просто знает куда стоит обратиться? Всем спасибо в любом случае! Великолепный форум, прекрасные, отзывчивые и очень грамотные люди, безумно приятно!

Данные моего прадеда:

Сайдак Викентий Андреевич

Родился в 1884 г., Польша, Домбровский уезд, д. Грушув-Вельки; поляк; б/п;
В 1914 году был призван в армию, где попал в русский плен.
сторож колхоза "Красный партизан".
Проживал: Курганская обл., Звериноголовский р-н, с. Озерное.
Арестован 2 марта 1938 г.
Приговорен: , обв.: по обвинению в шпионско-диверсионной деятельности, ст.58-6, 9, 11..
Приговор: Умер в челябинской тюрьме 13.04.1938.
Реабилитирован 28 июля 1989 г. военной прокуратурой УралВО
Источник: Книга памяти Курганской обл.

Gruszów Wielki – wieś w Polsce położona w województwie małopolskim, w powiecie dąbrowskim, w gminie Dąbrowa Tarnowska.

Тема: Поиски предков в Польше
5.08.2013, 17:02

Друзья! Огромное спасибо всем за внимание, советы и поддержку!!

Тема: Сайдак
4.08.2013, 21:16

данные :
САЙДАК Викентий Андреевич, 1884 г.р., ур. Галиции д.Грушев Вялки Домбровского уезда, поляк, был известным кондитером. в 1914 году был призван в армию, на русском фронте попал в плен. В Польше остались: отец - Сайдак Андрей, мать - Сайдак Каролина. Арестован 02.03 1938 года по ст. 58 УК РСФСР. Решения по делу нет, "умер от туберкулёза" в Челябинской тюрьме 13.04.1938 г (на самом деле был растрелян) . Реабилитирован 04.04.1990 года военной прокуратурой Приволжско-Уральского военного округа. Кроме отца и матери у него в Польше осталось много родственников, о которых мы ничего не знаем и которых я ищу. Запросы в Красный Крест ничего не дали. С надеждой на Вашу помощь (если получится), СПАСИБО

Тема: Поиски предков в Польше
4.08.2013, 21:05

Доброго времени всем!
Меня зовут Лилия, я живу в Москве, ищу любые сведения о моем прадеде поляке, расстреляном в России в сталинские времена. К сожалению, знаю о нем только со слов своей бабушки (его дочери). Есть большая вероятность, что он был евреем и мне очень нужно это документально подтвердить. Буду благодарна за любой совет, откуда можно начать поиски.

САЙДАК Викентий Андреевич, 1884 г.р., ур. Галиции д.Грушев Вялки Домбровского уезда, поляк, был известным кондитером. в 1914 году был призван в армию, на русском фронте попал в плен. В Польше остались: отец - Сайдак Андрей, мать - Сайдак Каролина. Арестован 02.03 1938 года по ст. 58 УК РСФСР. Решения по делу нет, "умер от туберкулёза" в Челябинской тюрьме 13.04.1938 г (на самом деле был растрелян) . Реабилитирован 04.04.1990 года военной прокуратурой Приволжско-Уральского военного округа. Кроме отца и матери у него в Польше осталось много родственников, о которых мы ничего не знаем и которых я ищу. Запросы в Красный Крест ничего не дали. С надеждой на Вашу помощь (если получится), СПАСИБО