| galinapetuhovaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения galinapetuhova (2)Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 4.08.2013, 7:29
Еще хотелось бы найти сведения о своем дедушке Обрубове Иване Дмитриевиче примерно 1866 года рождения. Он был мастером по изготовлению деревянной резьбы, делал наличники на окна, резные ворота, украшал церкви. В 2003 году в село Подволошино Иркутской обл., Катангского р-на приезжала группа людей из Этнографического музея из Иркутска,которые спрашивали о нем, искали лекала по которым он работал.О нем нам сообщить ничего не смогли, т.к. они искали только его лекала. Дедушка по национальности был молдаванин. Приехал в Сибирь, когда ему было 50 лет, женился на нашей 16летней бабушке Березовской Федоре Александровне из деревни Березовка Иркутской, Киренского, жили они с ней в деревне Алымовка Иркутской, Киренского. Там у них родились дети Виктор и Татьяна, они были крещены в церкви.
 |
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 4.08.2013, 7:12
Здравствуйте. Я новичок и не знаю куда обратиться. Я хотела бы узнать об отце Карнопольцеве Якове Титыче 1920 г.р. ( отчество могло быть и Никитиче, как его называли). Отец рано умер, родных у него не было. Известно, что до войны был в детском доме, по национальности поляк. При получении паспорта фамилию Карнопольский поменяли на фамилию Карнопольцев, думаю и национальность тоже. О прошлом он никому не рассказывал, есть в семье одно воспоминание о нем. Он был в лагере для военнопленных. На военном заводе они изготовляли противогазы. Немцы проверяли качество на самих военнопленных, запуская газ.Отец был отравлен и выброшен умирать. Он выжил, но всю жизнь мучился головными болями. У меня одна надежда на его редкую фамилию. Еще у него была, как он говорил большая родня на острове Ольхон на Байкале. Я нашла материалы в интернете, что там после войны был лагерь для военнопленных в селе Песчаное. Выпущен, если находился там, он был скорее всего до 1949 года.
 |
|
|