Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  china
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

china

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения china (2)

Тема: Карасёвы
22.08.2013, 22:30

Здравствуйте, форумчане! Моя прабабушка Карасева (в замужестве Соколова) Александра Никифоровна 1894 г.р., урожденная дер.Сущево Сущевской волости Калязинского уезда Тверской губернии в 1913 году вышла замуж за прадеда Соколова Максима Трофимовича. В этом браке родились три дочери Галина Максимовна 1914 г.р. (умерла в возрасте 3-х месяцев в 1915 году), Екатерина Максимовна 1916 г.р. (моя бабушка) и Валентина Максимовна 1921 г.р. У прабабушки Александры Никифоровны было еще два брата Михаил Никифорович 1888 г.р. и Кузьма Никифорович Карасевы. Делала запрос в архив по Тверской области с целью установить родителей прабабушки. Но, к сожалению, метрическая книга за 1894 год не сохранилась и сам факт рождения и установление родителей прабабушки представлются невозможным. Михаил Никифорович Карасев умер в 1916 году в возрасте 28 лет и похоронен на Пятницком кладбище г.Москвы. У него остались двое детей - Николай Михайлович Карасев 1915 г.р. и Клавдия Михайловна Карасева 1917 г.р. Семья Соколовы-Карасевы проживали в Петровском парке (метро Динамо) в частном доме. Когда этот район застроили кирпичными домами (год застройки не знаю) они получили квартиру с подселением на первом этаже пятиэтажного дома в Мирском переулке дом 8. Детство и юность моего папы прошли в этом районе, меня возили туда в гости к бабушке до 1978 года. Этот дом стоит и сейчас, но вместо квартир на первом этаже уже магазины и др. организации.

Тема: Cоколовы
2.08.2013, 23:43

Здравствуйте, коллеги!
Есть информация о семье моего прадеда Соколова Максима Трофимовича, 1882 г.р., уроженца дер.Губино Ашитковской волости Бронницкого уезда Московской губернии. Кроме него в семье было еще 4 сына: Иван Трофимович, Павел Трофимович, Андрей Трофимович и Владимир Трофимович. Их родители - Соколов Трофим Михайлович и Соколова Ксения Дмитриевна, оба крестьяне, оба православного вероисповедания. Трофим Михайлович родился 11 сентября (по стар.стилю) 1837 года в сельце Хомьянове и крещен в церкви Николая Чудотворца, что на Гнилушах (река Гнилуша) Бронницкого округа Московской губернии. Умер Трофим Михайович 11 февраля (по ст.стилю) от воспаления легких в возрасте 80 лет, будучи уже жителем ближайшего Подмосковья (Петровский парк, метро Динамо) в 1917 году и похоронен на Миусском кладбище г.Москвы, о чем имеется запись в метрической книге Благовещенской церкви, что в Петровском парке. Моя бабушка Мокроусова (дев.фам.Соколова) Екатерина Максимовна и ее сестра Соколова Валентина Максимовна до 1978 года проживали на Мирском переулке, д.8, в пятиэтажном доме, сохранившемся и до наших дней. Там родился и вырос мой папа - сын Екатерины Максимовны Игорь Викторович, туда же приезжала и я маленькой девочкой погостить у бабушки и ее сестры. Хорошо помню эту квартиру (там сейчас хозяй.магазин, т.к. квартира расположена на 1 этаже) и прогулки по парку.
Надеюсь найти еще информацию в архивах о моих пращурах и продолжить работу по исследованию своих (и не только) корней.