Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

shtatdm05
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

shtatdm05

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения shtatdm05 (6)

Тема: ВЕНГРИЯ
19.10.2016, 18:30

Спасибо,Eugene66! В вашей ссылке открыла все ссылки,посмотрела списки, но к сожалению, не нашла.Зато почитала....Я так и не поняла,что в потерях(списках на ОВД) подразумевают под центром Хатвана,где же там эта братская могила,если только её не снесли тогда в 56-м...Поняла ,что искать надо не кладбише...

Тема: ВЕНГРИЯ
18.10.2016, 19:34

ЗДРАВСТВУЙТЕ! ИЩУ МЕСТО ЗАХОРОНЕНИЯ МОЕГО ДЕДА УСТИМЕНКО КИРИЛА АЛЕКСАНДРОВИЧА 1904 г/р По данным ОБД "МЕМОРИАЛ" он убит 17.11.1944 и захоронен в --- (((Венгрия, варм. Хевеш, г. Хатван, в центре, братская могила))) Поиск не привёл к результатам,В списках не нахожу...Может есть ещё могилы в Центре Хатвана.Кто уже ориентируется в поиске,подскажите,пожалуйста. Дед награждён тремя орденами "Красной Звезды"
http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=4771139 -Донесение о потерях.

Тема: РОССИЯ. КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
18.10.2016, 7:52

Здравствуйте! Я внучатая племянница Крахмалева Григория Гавриловича 1906 г\р. призванного на ВОВ в 1941 из Белореченского рвк. На ОВД МЕМОРИАЛ нашла листок о потерях,там пишут.что пропал без вести ...12.1943. и КрОхмалева Ивана Гавриловича 1914 г/р,призванного на фронт из Харцизского РВК.Украина.20.06.1941г.На ОВД МЕМОРИАЛ пишут,что пропал без вести ..11.1943.Как найти место захоронения моих дедов? Конечно похорок нет.С чего начать,с военкоматов?Подскажите!
ссылка на Ивана:
http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=59893989
и ссылка на Григория
http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=58569470

18.10.2016, 7:47

Здравствуйте! Я внучатая племянница Крахмалева Григория Гавриловича 1906 г\р. призванного на ВОВ в 1941 из Белореченского рвк. На ОВД МЕМОРИАЛ нашла листок о потерях,там пишут.что пропал без вести ...12.1943. и КрОхмалева Ивана Гавриловича 1914 г/р,призванного на фронт из Харцизского РВК.Украина.20.06.1941г.На ОВД МЕМОРИАЛ пишут,что пропал без вести ..11.1943 Как найти место захоронения моих дедов? Конечно похорок нет.С чего начать,с военкоматов?Подскажите!

18.10.2016, 7:45

Здравствуйте! Я внучатая племянница Крахмалева Григория Гавриловича 1906 г\р. призванного на ВОВ в 1941 из Белореченского рвк. На ОВД МЕМОРИАЛ нашла листок о потерях,там пишут.что пропал без вести ...12.1943. и КрОхмалева Ивана Гавриловича 1914 г/р,призванного на фронт из Харцизского РВК.Украина.20.06.1941г.На ОВД МЕМОРИАЛ пишут,что пропал без вести ..11.1943 Как найти место захоронения моих дедов? Конечно похорок нет.С чего начать,с военкоматов?Подскажите!

Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться
30.07.2013, 7:56

Здравствуйте!Ищу данные о службе моего прадеда Крахмалёва Гаврила Семёновича( 1880 или 85 (разнится с документами и ответом РГАВМФ) года рождения,в д,Дёмино-Александровка,Валуйского уезда,Воронежской губернии,крестьянин.Прадед служил в ВМФ,учавствовал в Порт-Артурском сражение 1904 года и после гибели адм.Макарова на крейсере "Петропавловск"(а он спасся) проходил службу на крейсере "Богатырь"и участвовал в спасение пострадавших во время землетрясения в Мессине.Был награждён медалью(ответ РГАВМФ.)
Поискала по сайту,но зацепиться не могу,подскажите направление,где искать....прадед прожил 97 лет(умер1977 году(свидетельство)Хочу узнать о службе во флотилии адм.Макарова....