Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Pansa, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Pansa

Александра Бабинцева

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Pansa (3)

Тема: САПЕРНЫЕ АРМИИ, БАТАЛЬОНЫ, ...
29.07.2013, 15:07

Andrey Maslennikov, большое спасибо за быстрый ответ!!

Andrey Maslennikov написал:
[q]

Это требуется только для доступа к документам имеющим персональную информацию, таких как личное дело, наградные листы.
[/q]

Я даже не надеялась, что есть возможность лично получить доступ к таким документам, если все так, то обязательно попробую.Хочется знать как можно больше. Могли бы Вы уточнить, каким образом нужно подтвердить родство с прадедушкой? Достаточно ли свид-в о рождении мамы и дедушки (причем оригинал второго хранится у родственников в др городе, можно ли предъявить копию или фото)?

Еще раз огромное спасибо за Вашу помощь!!!

29.07.2013, 14:51

agis написал:
[q]
agis
[/q]

agis написал:
[q]
Требует подтверждения родства.
[/q]

Скажите, а каким образом необходимо подтвердить родство? Ищу я прадедушку, у меня есть свидетельство о рождении мамы, где отцом указан сын прадедушки. А вот свид-во о рождении дедушки у родни в другом городе, будет ли достаточно фотографии или скан-копии?

agis написал:
[q]
Поищите в расширенном поиске в обд Мемориал, вставляя поочередно 555 осб 11.1942 и 272 сд 11.1942 по могилам других бойцов.
[/q]

На этом сайте нашли именной список безвозвратных потерь с информацией о нем и других солдатах, однако про одного из них написано, что он убит 9 11 1942 и захоронен на поле боя, а ниже у всех остальных написано только "то же"... Напротив нескольких солдат есть более точное место захоронеия, но они были убиты через месяц после прадедушки.

Интересно, а можно ли де то найти роту, в которой он служил? может, чрез место где его призвали?буду благодарна за совет!

И еще, огромное спасибо за такой быстрый отклик! shariki.gif

29.07.2013, 10:24

Здравствуйте. Я ищу своего прадедушку. Его зовут Савин Петр Евстигнеевич, 1898 г.р. На сайте http://www.obd-memorial.ru/ узнала, что он был убит 9.11.1942 года на поле боя, был стрелком 272 стрелковой дивизии в 555 отдельном саперном батальоне. Очень хотелось бы узнать, где он захоронен, на каком поле боя погиб. В интернете не могу найти никакой полезной информации о 555 саперном батальоне. Если кто-то знает, где искать, буду признательна за помощь. Заранее спасибо!