Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ga-Lina
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ga-Lina

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Ga-Lina (2)

Тема: Варнавинский уезд [Костромская губ.]
30.10.2014, 23:56

Варнавинский уезд
Уважаемые форумчане! Ищу информацию о своих предках Горячевых, Нефедовых, Колобковых. Знаю,что все они родом из д.Песочное Благовещенской волости Варнавинского уезда Костромской губерни (сейчас это Воскресенский р-н Нижегородской обл). Может быть кому-нибудь встречались такие фамилии? Мне известно,что Нефедов Иван (умер в 1943г) и его жена Татьяна (девичья фамилия возможно Симачёва), их дети Григорий,Никанор (мой дед-1909г.р. пропал без вести ВОВ), Анастасия. Нефёдов Иван имел мельницу на двоих с братом Шиховым Александром. О Колобковых знаю,что Колобков Александр (мой прадед) погиб на войне (предполагаю, что 1-ой мировой),его жена (имя точно не знаю,но возможно Татьяна) осталась с сыновьями Сергеем (мой дед 1911г.р.) и Виктором, вышла второй раз замуж,родила сына Капитона. О Горячевых знаю почти все. Мой прадед Горячев Иван Андреевич был женат на Морозовой Анастасие родом из д. Большие Отары. Их дети: Анна,Василий,Мария (1903г.р), Евгения (1905г.р.- моя бабушка по материнской линии), Дмитрий (самый младший,погиб во время ВОВ под Смоленском). Мне удалось выяснить, что д.Песочное относилась к приходу церкви расположенной в с.Благовещенское.Бабушка Евгения и ее сестра Мария учились в церковно-приходской школе. А еще,что дом Горячевых еще до революции сгорел ночью до тла. Вот и все что мне известно. Я ищу информацию о прадедах. Кем они были,чем занимались. Всегда ли жили в этих местах? Если можно,то подскажите,где искать нужную информацию,может кто-то может посмотреть в архивах. За ранее всем благодарна.

Комментарий модератора:
Варнавинский уезд — административно-территориальная единица в составе Костромского наместничества и Костромской губернии, существовавшая в 1778—1923 годах. Уездный город — Варнавин.
Волости Варнавинского уезда
Источник

Тема: Фамилии и населенные места по поиску в Костромской области
12.08.2013, 22:28

НИК GA-LINA
Проживаю в Саратовской области
Координаты поиска д.Песочное Благовещенская волость (?) Варнавинский уезд Костромская губерния
Фамилии Горячёвы, Нефёдовы, Колобковы
В архиве посмотреть пока нет возможности.