| maisieСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения maisie (5)Тема: ЛИТВА 30.11.2013, 15:39
День добрый!не знаю в правильном направлении ли я,но обращаюсь к вам.мой прадед Шрюбенас Юозас Ионо, род. 1906, живший дер. Молику, Игналинский р-н был осужден в 1945 и выслан в Карагандинскую область в 1954 году.мы подняли архивные справки-это подтвердилось.Но сейчас у нас запрашивают справку о реабилитации,которую должен выдать Верховный суд.Подскажите,куда можно обратиться для быстрейшего получения этой справки (ранее мне помогли с архивом и через электронный запрос мне прислали в течение месяца) Заранее спасибо!и добра Вам)
|
Тема: Справки о реабилитации жертв политических репрессий 30.11.2013, 15:26
День добрый!не знаю в правильном направлении ли я,но обращаюсь к вам.мой прадед был осужден в 1945 и выслан в Карагандинскую область в 1954 году.мы подняли архивные справки-это подтвердилось.Но сейчас у нас запрашивают справку о реабилитации,которую должен выдать Верховный суд.Подскажите,куда можно обратиться для быстрейшего получения этой справки (ранее мне помогли с архивом и через электронный запрос мне прислали в течение месяца) Заранее спасибо!и добра Вам)
|
Тема: Оцифрованные метрические книги Литвы 22.07.2013, 15:38
да,возможно я ошибаюсь..по поводу массовой ссылки я точно не скажу,но было время когда советские власти отсылали людей,в таком положении как мой прадед,а он был лесником...меня больше волнует,смогу ли я найти документы которые указывают на то что остальные его родственники (дочери и братья-моя бабушка)были сосланы из-за этого инцидента?
|
Тема: Оцифрованные метрические книги Литвы 22.07.2013, 14:30
Здравствуйте!очень нужна ваша помощь!сначала предыстория...в 2011 получила удостоверение по сохранению гражданства Литовской республики,что дает право на получение бесплатного въезда в Литву с пребыванием в стране на 90 дней.По недостоверным источникам узнала,что могу не отрекаясь от своего гражданства-получить литовское.но для этого как оказалось должны быть причины,носящие политический характер..Как потом выяснилось,мой прадед был сослан (если не ошибаюсь в 1940 или 1938 году в россию)и соответственно его имущество описано.Непосредственно моя просьба заключается в помощи о том,как найти об этом записи,в каких то архивах.А в посольстве сказали,что должно быть документально отображено,что его семья была сослана с республики,так как по сей день живет в Беларуси.Огромное спасибо заранее
|
Тема: ✔ Работа с архивами 22.07.2013, 12:45
Здравствуйте!очень нужна ваша помощь!сначала предыстория...в 2011 получила удостоверение по сохранению гражданства Литовской республики,что дает право на получение бесплатного въезда в Литву с пребыванием в стране на 90 дней.По недостоверным источникам узнала,что могу не отрекаясь от своего гражданства-получить литовское.но для этого как оказалось должны быть причины,носящие политический характер..Как потом выяснилось,мой прадед был сослан (если не ошибаюсь в 1940 или 1938 году в россию)и соответственно его имущество описано.Непосредственно моя просьба заключается в помощи о том,как найти об этом записи,в каких то архивах.А в посольстве сказали,что должно быть документально отображено,что его семья была сослана с республики,так как по сей день живет в Беларуси.Огромное спасибо заранее
|
|
|