Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

nleneva
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

nleneva

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения nleneva (10)

Тема: Фамильный навигатор
22.02.2019, 21:20

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе СВРТ по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомая фамилия: Ленев, Ленёв
Регион поиска: Тульская область, Веневский р-н, Староказачья слобода (Гремячево)
Фамильная тема: Ленёвы

Искомая фамилия: Десятчиков
Регион поиска: Тульская область, Веневский р-н, Беломестная слобода, Пушкарская слобода, Гремячево
Фамильная тема: Десятчиковы

Искомая фамилия: Страхов
Регион поиска: Тульская обл, Веневский р-н, Староказачья слобода, Гремячево (село Старые Казаки)
Фамильная тема: Страховы

Искомая фамилия: Ручкин
Регион поиска: Тульская область,Веневский р-н, Пушкарская слобода с.Гремячее
Фамильная тема: Ручкины

Искомая фамилия: Хамов
Регион поиска: Рязанская обл, Милославский р-н, дер.Ольхи
Фамильная тема: Хамовы

ФИО исследователя: Ленёва Наталья Вячеславовна
Контакты: <email удалён после внесения заявки>
Откуда исследователь: г.Москва

С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен
и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

Тема: Ручкины
30.06.2016, 22:31

Даже не знаю.
А они изыскания не проводили по этой линии? из каких мест предки?

у меня получаются все предки и по отцовой и по материнской линии из Тульской губернии и даже из одного села))
Но ведь остальные их родственники могли уехать в другое место.

Тема: Ленёвы
30.06.2016, 22:24

Итак уже выстроилась какая-то линия:

Ленёв Алексей Федорович
Ленёв Федор Васильевич - крестьянин - Тульская губерния, Веневский уезд, Гремячее - 1905-1916 г.г избирался в уездное Земское Собрание
Ленёв Василий Ксенофонтьевич - крестьянин - Тульская губерния, Веневский уезд, Гремячее - 1891-1892 г.г избирался в уездное Земское Собрание

Спасибо огромное!!!

Начну запрашивать архив Тульской области.

Тема: Ручкины
30.06.2016, 0:56

Ручкина - девичья фамилия моей прабабушки по мужу Десятчиковой Марии Дмитриевны (1882 г.р., дата смерти неизвестна)

запись в метрической книге о родителях прабабушки:
"Тульской губернии Веневского уезда Новоприборной волости Пушкарской слободы крестьянин Димитрий Макариев Ручкин и законная жена его Александра Ефимиевна".

даты рождения и смерти родителей неизвестны.

Буду благодарна за дополнительные сведения о любых родственниках по этой линии.

Тема: Хамовы
16.08.2007, 2:58

Хамова - девичья фамилия моей бабушки по материнской линии.

Хамова Прасковья Никитична (14.03.1913 г.р.)
Известно, что ее отца звали Хамов Никита, и что его забодал бык.
У бабушки было 13 братьев и сестер.

Мама рассказывала, что моя бабушка была родом из деревни Ольхи Милославского района Рязанской области. И что мама туда ездила к родственникам.
Причем разница в возрасте была значительная - мамины двоюродные племянники были одного с ней возраста, а двоюродные братья больше подходили на роль дядьёв.
Бабушка была по счету то ли 11, то ли 10 ребенком в семье.

Если на форуме есть кто из родственников или из указанной деревни, буду рада пообщаться.

Тема: Десятчиковы
16.08.2007, 2:56

Десятчикова девичья фамилия моей бабушки - Ленёвой Варвары Михайловна (1907 г.р., умерла в 1998г.).

Ее отец - Десятчиков Михаил Афанасьевич
даты рождения и смерти неизвестны
Мать - Десятчикова (Ручкина) Марья Дмитриевна (1882 г.р., дата смерти неизвестна)

Место жительства - Тульская губерния, Веневский уезд, предположительно Гремячее

Ищу родственников по линии Десятчиковы.
Буду благодарна за дополнительную информацию

Тема: Ленёвы
16.08.2007, 2:53

Ищу родственников моего деда - Ленёва Алексея Федоровича.

крестьяне Староказачьей Слободы Новоприборной вол, Гремячее,. Веневского у.

Ленев Ксенофонтий

Ленев Василий Ксенофонтьевич (Митрофанович???) - 1891-1892 г.г избирался в уездное Земское Собрание

дети:

Ленев Федор Васильевич
(1905-1916 г.г избирался в Уездное Земское Собрание)
сын Ленев Алексей Федорович
внук Ленев Вячеслав Алексеевич - правнуки Ленева Наталья Вячеславовна и Ленев Алексей Вячеславович
внук Ленев Анатолий Алексеевич - правнуки Ленева Елена Анатольевна и Ленев Владимир Анатольевич

Ленев Кузьма Васильевич (жена Ефросинья) - огромное спасибо Белову Александру, потомку Кузьмы Васильевича, за подробную информацию по этой линии)))

Ленев Корней Васильевич (жена Настасья Иларионова) - дочь Марья 1865г.р.

Ленев Михаил Васильевич (жена Анна Григорьева)

Ленев Павел Васильевич

Ленев Иван Васильевич

Тема: Страховы
16.08.2007, 2:51

Страхов Стефан (Степан) Кузмич - родом из с.Гремячево Староказачьей слободы Новоприборской волости Веневского уезда Тульской губернии - казенный крестьянин
первая жена - Страхова Евдокия Сергеевна
дети: Страхова Агафья Степановна род.13.08.1889г. - ум.04.02.1974г.
(муж Артамонов Михаил - военный фельдшер -по семейным легендам умер во время
Гражданской войны)
Страхов Михаил Стефанович - ?? (пропал без вести во время Великой Отечественной войны)
Страхов Сергей Стефанович - ?? (неизвестно был ли на самом деле)

вторая жена Страхова Василиса Васильевна
дети: Страхова Мария Степановна род.15.07.1897г.
Страхов Василий Степанович род.12.04.1907г. - ум.12.09.1971г.
Страхова Анна Степановна - ??

Интересуют родственные отношения по мужской линии этой фамилии - Страхов Михаил Стефанович и Страхов Сергей Стефанович.
Вдруг кто-то из потомков откликнется.