Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

vlad_vir, Россия, Новороссийск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

vlad_vir

Кукурузов Владислав Александрович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения vlad_vir (11)

Тема: ФРАНЦИЯ
16.12.2015, 23:54

valcha написал:
[q]
[/q]

Я уже на эти грабли наступал. Потратил лишние пару месяцев листая метрики не той деревни.
Пока мои переводчики не подсказали. Они, кстати, живут во Франции и разбираются в старых рукописях поэтому и подсказали где именно надо искать.
Я сначала искал по созвучному Boissierre (Eure) Боссере (Эр)
http://archives.cg27.fr/img-vi...iewer.html
А оказалось что это Beausséré (Courcelles les Gisors)(Oise) Боссере (коммуна Курсель Жизор ) (Департамент Озу)
http://archives.oise.fr/archives-en-ligne/etat-civil/

Тема: Купцы и Почетные граждане
17.05.2015, 23:50

Где можно поискать купца первой гильдии Аверина Михаила Тихоновича 1884 год рождения? Его дочь родилась в городе Поти Грузии в 1907 году.

17.05.2015, 17:06

Будьте очень внимательны с написанием фамилии по-французски. Я сразу попался. Мишо, к примеру, пишется - Michaud, а не как я тогда думал. Потерял целые месяцы на поиски! Пока из консульства не пришло письмо где мне прямо указали на метрику прадеда.

16.05.2015, 15:11

На сегодняшний день нашел практически всех кого искал из родителей по французской линии. Их оказалось так много что не хватает денег на перевод метрических записей. Дошел до конца 17 века. Во Франции очень хорошо относятся к древним документам. Во всех департаментах есть свободный и бесплатный доступ к хранилищам через интернет.

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
16.05.2015, 0:51

Ищу сведения о прадеде.
Стрельник Феодор Симеонович, родился до 1885 года. Полтавская губерния, Зеньковский уезд, Ковеневская (или Ковалевская, не знаю как правильно) волость, та же деревня (так написано в метрике одной из его дочерей).
В 1900 году уехал в Керчь. Женился на Анне, которая прислуживала у помещицы. В 1915 году с женой и четырьмя дочерями переехали в город Новороссийск.

Тема: Стрельник
18.11.2014, 16:38

Ищу сведения о прадеде. Стрельник Феодор Симеонович, родился до 1885 года. Полтавская губерния, Зеньковский уезд, Ковеневская (или Ковалевская, не знаю как правилно) волость, та же деревня.
Где можно посмотреть ревизские сказки?

Тема: ИЩУ населенное место (Франция)
24.05.2014, 10:34

Кто знает адрес архива или администрации города Шатору во Франции.
Я покопался в архиве города Геленджика и выяснил, что прадед "французско-урожденный изъ Шатара". Я правильно понимаю что написано не точно? Правильнее Шатору?

24.02.2014, 14:15

Знаю все потомков кроме деда Константина. Его забрали как французского подданного на войну и он не вернулся. Так-же хочу узнать предков прадеда Огюста Мишо.

24.02.2014, 14:13

Большое спасибо за информацию. Я написал письмо.

17.07.2013, 13:50

[more]Ищу потомков Огюста Леона Фердинанда Мишо (Auguste Léon Ferdinand Michaud). Родился во Франции в 1845 году, работал на строительства цементного завода в России г.Геленджике Краснодарского края, где умер от эпидемии в 1910 году.
Его дети - Капитолина Августовна Мишо, Евгений Августович Мишо, Мария Августовна Мишо, Константин Августович Мишо, родился во Франции, Михаил Августович Мишо, родился во Франции, уехал в Америку и Анастасия Августовна Мишо. Александр Августович Мишо ушел на фронт в 1941 году и умер от ран в госпитале Нагорного Карабаха 20 мая 1943 года где и похоронен.
(на сегодня 16.12.15 - за два года нашел метрики во Франции до 12 колена!)[/more]