| Павел КалугинСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Павел КалугинТема: Короченцев Иван 21.02.2019, 23:38
В самой ст. Владимировской вряд ли найдёте что-то из документов. Ныне этот населённый пункт пребывает в запустении,проезжал там в прошлом году. Скорее всего информация будет в архиве Красносулинского района или в областном архиве.
|
Тема: КИЕВ - город 9.02.2019, 8:12
И в дополнение ещё несколько вопросов : 1. Интересуют упоминания о часовых мастерских и типографиях в период времени 1905-1914 г.г. в этом районе города. 2. Какова вероятность найти информацию о рабочих кирпичного завода и где её найти, за период времени 1920-1926 г.г. ? Кирпичный завод по ул. Лыбедьской.
|
Тема: Первая мировая война(1914-18) 8.02.2019, 18:46
Здравствуйте! В карточке указан адрес и "контактное лицо", кем она по степени родства могла приходиться- жена или мать? Буду признателен,если поможете расшифровать служебные отметки в верху карточки.
|
Тема: КИЕВ - город 8.02.2019, 18:12
Доброго времени суток всем! Уважаемые,есть несколько вопросов : 1. Не встречал ли кто-нибудь упоминание о столярных мастерских или прочих артелях,связанных с деревообработкой в районе ул. Совской и округе. Скорее всего в шаговой доступности, возможно по пути трамвайных маршрутов. Временной диапазон 1914-1924 г.г. ? 2. Как в 1919 году могли распорядиться с телом умершей от тифа - кремация или захоронение на каком-либо специально отведённом кладбище? Жительница того же района.
|
Тема: ПРИВОЛЖСКИЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографиях 15.01.2018, 12:57
Здравствуйте. По Углеуральскому не встречали Калугиных? У меня в семейном архиве была фотография молодой пары,на обороте была надпись ш. Серова. Постараюсь найти это фото,возможно опознаете людей на этом снимке.
 |
Тема: Пироговское кладбище в г. Киеве 11.02.2017, 11:17
Valenschpigel Только сейчас прочитал Ваш отклик! Буду очень признателен если сможете там побывать. Очень интересуют персоны с отчествами Филиппович(на),Михайлович(на),Николаевич(на).А так же Мария (отчество неизвестно) с годом смерти 1919г.
|
Тема: Иващенко 13.05.2016, 8:13
Kolovrat написал:[q] [/q]
Бирюково,конечно же далеко.Вот мне и интересно к каким из Иващенко относился прадед.
|
Тема: Иващенко 16.04.2016, 21:56
Здравствуйте.Моего прадеда по материнской линии звали Федор Андреевич Иващенко(1864-1919).Мне неизвестно где он родился.Жил в Луганской области,в Бирюково. Жену звали Ефимия Павловна (баба Хима) (1872-1951),у неё это был второй брак.
|
Тема: Святошинское кладбище - г. Киев 18.10.2015, 10:35
MV1956 , нет не уверен. У меня по этой фамилии слишком мало информации, поэтому и пытаюсь таким образом "привязаться к местности". Возможно по месту захоронения удастся выявить церковный приход, а уже там вероятно найдутся метрические записи деда,а может и прадеда.
|
Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ 16.08.2015, 9:51
avadim написал:[q] С ОБД-Мемориал: Калугин Виктор Демидович 1921 г.р. призывался Молотовская обл.ст.Половинка шахта Куйбышева. 1929 — шахта «Южный уклон» треста «Уралуголь». С 1934 — шахта имени Куйбышева треста «Кизелуголь». Правда, это Губахинский район.
Спецкомендатура, п. Половинка
Месторасположение: Половинковский район Молотовской области (ныне – пос. Углеуральск Губахинский район Пермского края)
Время существования: Точные сроки неизвестны, есть сведения лишь на 1945 г. [1]
Подчинение: НКВД [1]
Местонахождение спецпоселенцев: На 01.01.1945 г.: п. Половинка, Половинковский район, Молотовская область (спецкомендатура)
Шахта им. Куйбышева, Половинковский район, Молотовская область Шахта Гортоп, Половинковский район, Молотовская область Шахта им. Серова, Половинковский район, Молотовская область
Отдаленность спецпоселений от спецкомендатуры от 0 до 5 км [1]
Численность: 2643 чел. (859 семей, в т.ч. мужчин-688, женщин-913, детей-1042) - 01.01.1945 г. [1]
Категории спецпоселенцев: На 01.01.1945 г.: «Из Крыма» - 219 чел. (68 семей), «бывшие кулаки» - 2424 чел. (791 семья) [1] Источники: 1. ГАПК. Ф.р-1366. Оп.1. Д.724. Л.6. [/q]
Да всё сходится! У Виктора Демидовича(Дмитриевича) в графе родные указан отец Дмитрий Иванович Калугин-мой прадед.Рискну предположить,что Виктор изменил отчество специально,так как являлся кандидатом в ВКП(б) (прочёл там же на ОБД мемориал). Теперь я в окончательном ступоре!Значит получается,что мои Калугины были спецпоселенцами? Отец родился в Углеуральске (п. Половинка?),а в 1953-54 годах они переехали в Шумихинский.И ещё подскажите такой момент-читал,что в Молотовскую область на поселение вывозили в основном из Кировской области (кстати подтверждается тем,что бабушкин род Урванцевых именно оттуда),значит корни Калугиных находятся в Вятке?
|
Тема: Пироговское кладбище в г. Киеве 22.07.2015, 15:02
Здравствуйте. Случайно не встречалась фамилия Магдик? Очень интересует Мария (отчество неизвестно) Магдик,год рождения примерно 1883-89,год смерти 1919-1921.
|
Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ 21.05.2015, 9:57
avadim, мой был Урванцев Иван Алексеевич,примерно 189х годов рождения,так как есть фото,где он в форме РИА,а на шапке звезда.Значит воевал в Первую Мировую,а затем стал красноармейцем.А вот его супруга (моя прабабушка),по семейной истории пошла глубокой осенью накопать мороженой картошки на колхозном поле,за что была арестована.Умерла вроде бы в СИЗО.Но опять же это всё отрывки семейных историй,не более ...
|
Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ 20.05.2015, 22:39
avadim, спасибо!А вот это уже "теплее"!Мой отец родился в Углеуральске,затем семья переехала в Шумихинский. Дед работал на шахте.Моя бабушка Урванцева(девичья фамилия) Анна Ивановна была из семьи спецпереселенцев из Кировской области. И да, у меня есть старое фото,на нем молодая пара. На обороте можно прочесть остатки надписи "....шахта Серова"
|
Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ 20.05.2015, 20:11
NasN, спасибо ! К сожалению почему-то у моих предков по этой линии не принято было предовать информацию о роде .... Остались только несколько старых фото и обрывки воспоминаний отца. Я и отчество прадеда знаю примерно,но ничего, думаю выясним.Еще раз спасибо всем!
|
Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ 20.05.2015, 16:46
Helena N,Вас понял! Спасибо большое!
|
Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ 20.05.2015, 13:11
Helena N, спасибо за ответ.Дед умер уже здесь,в Ростовской области.Поэтому думаю,запрос проще сделать через местный ЗАГС,так ?А по поводу населённого пункта ... Отец смутно помнит,что его дед(тобишь мой прадед) жил в населённом пункте "Куйбышевка", и ещё один интересный момент-родной брат моего деда призывался кизиловским ГВК http://pamyat-naroda.ru/heroes...e38015945/
|
Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ 19.05.2015, 18:39
Здравствуйте! В наградной карточке моего деда, Сергея Дмитриевича Калугина,указано место рождения-Ильинский район, с. Соляхкино.Подскажите, в метрических записях какой церкви искать данные? И еще, вполне возможно,что его отец(мой прадед) был старовером, в этом случае где искать данные?
|
Тема: Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК) 14.05.2015, 14:30
Здравствуйте! А насколько реально сейчас получить копию записи о рождении деда и в какой срок обычно обрабатывается заявка? Дело в том,что 24 апреля отправил запрос по электронной почте на имя директора,с указанием номера фонда,описи и дела, а так же названием церкви.Но ,как говорится,ни ответа ни привета ... Вот и думаю,может искать человека,который сможет лично сходить и сфотографировать эту запись?
|
Тема: 47 Гв. СД 7.05.2015, 20:46
Доброго времени всем! Возможно будет интересна следующая информация: 13 февраля 1943 г. 47 стрелковая дивизия освободила станцию Зверево(Ростовская обл.), по этому поводу личный состав был построен для вручения знамени Гвардии(собственно после этого она стала именоваться Гвардейской).Буквально в ста метрах от этого места, в полуразрушенном здании засел фашистский корректировщик огня ... Результат оказался плачевным,много полегло бойцов ... В настоящее время на этом месте в г. Зверево, на площади им. Докукина находится мемориальное захоронение.
|
Тема: Почему люди не отвечают на письма? 24.04.2015, 13:12
othello написал:[q] С украинскими своими родственниками пытался идти на контакт, но они практически все, "как будто пыльным мешком стукнутые", вероятно в связи с последними событиями между нашими странами и пропагандой. [/q]
Совершенно верно!Даже три года назад было невозможно установить контакт с возможными родственниками-игнорировали сообщения.Странно и дико это!Было дело,что даже писал в сообщениях что-то вроде "мне ничего не нужно кроме информации или воспоминаний" ... А сейчас, даже нет желания писать им,пройдёшь по странчкам,посмотришь статусы и высказывания и не хочется ... Но есть и позитивные исключения-в одной из тем познакомился с форумчанкой из Киева,каким-то непонятным образом(пока ещё с ней не разобрались в этом) судьбы наших предков оказались переплетены.Так вот,она-очень доброжелательный и образованный человек.Мне с ней очень интересно и приятно общаться!
|
Тема: Новиковы 9.04.2015, 9:20
Здравствуйте!Понимаю что шансы практически нулевые,но все же ... Ищу потомков Новиковой Анны Сергеевны 1914 г.р.,перед ВОВ проживала в Ленинграде.Она была гражданской женой моего родственника-офцера,который служил в ЛВО.В конце 1940 или начале 1941 у них родилась дочь.В мае 1941 родственник попадает под трибунал и находится в заключении в "Крестах".В начале войны его отправляют на передовую,в сентябре 1941 он погиб.В 1948 Анна Сергеевна вышла замуж и переехала в Ленобласть.В память о моем родственнике у нее осталась пепельница с гравировкой.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 1.04.2015, 19:00
Здравствуйте.Прошу совета!Вкратце ситуация следующая: Родной брат моего деда кадровый офицер,с середины 30-х годов служил в ЛВО.В Ленинграде у него появилась гражданская жена и перед ВОВ у них родилась дочь.В сентябре 1941 двоюродный дед погибает.Поскольку они были не расписаны с этой женщиной,то могу предположить,что и дочь была записана не на него(мне известно только имя дочери).В 1948 гражданская жена двоюродного деда выходит замуж.Мне известны ее ФИО и год рождения ,ФИО человека за которого она впоследствии вышла замуж,а так же адреса.Не судите строго,что не публикую эту информацию,все же для меня фактически они являются "третьими лицами"... Мне бы хотелось установить судьбу дочери двоюродного деда.Насколько это реально?И каким путем лучше пойти?
|
|
|