Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

kak_83, Красноярск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

kak_83

Корнейчук Александр Константинович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения kak_83 (11)

Тема: Расказачивание, геноцид против казаков
19.01.2022, 3:21

Ieliena написал:
[q]
Прошу помочь узнать о своих родных и земляках раскулаченных и высланных за пределы Читинской области .По рассказам многих высылали в Казахстан, Иркутскую область,Красноярский край - Старицыны, Буторины,Беломестновы, Петровы, Токмаковы, Черных. чиндант
[/q]

Доброго дня. Напишите мне в личку

Тема: Служба в Польской армии
19.04.2018, 11:43

Mim2016
Спасибо за уточнение. Так как я не специалист в этом направлении, то мог указать не правильно. Хотя брал информацию и фото отсюда: http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=177532

19.04.2018, 7:13

reenactor
Правда, пользуясь Вашим ответом, поискал в сети и нашёл фото, на которых видны здания с аналогичным фасадом. 19 полк уланов Волынских, Острог.
Я в первом посте не указал (а это я думаю важно для определения подразделения)- фото на лошади - мой дед (1916 года рождения) уроженец с. Буков Луцкого района Волынской области (ныне).

19.04.2018, 6:28

reenactor
Спасибо за развёрнутый ответ

18.04.2018, 19:55

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, к какому временному периоду относится форма, представленная на фото. Звания (чины), может бы подразделение и т.д.? На фото военнослужащего на лошади - фон на заднем плане (в т.ч. вывеска с головой лошади) - кто-нибудь может быть в курсе что за населённый пункт (снимок сделан со слов родственников в период с 1936 по 1939)? Заранее всем спасибо

Тема: АРГЕНТИНА
29.06.2015, 20:51

На счет Веры ничего пояснить не могу. А вот то, что братья моего деда - Никанор и Максим "уехали в Америку" - это точно. Село откуда они родом в 15 минутах езды от Луцка - так что это 100% они. Фото я отправлял - ответ один: ничего не знают. Он отправил мне фото своего деда. Но "опознать" его уже некому. Да и смущает то, что родственница Педро (у них деды родные были) хоть и говорит о том что мое фото напоминает ей деда, но называет его Афанасием. А из семьи ушел не Никанор, а Максим (как я предполагал что он его дед). Я знаю одно - родственники могут не хотеть либо просто ничего не знать - чего стоит только мое общение с Педро посредством интернет переводчика (испанский не самый простой язык). А вот документально 100% можно проследить судьбу человека (всего лишь надо знать куда направлять запросы)

23.06.2015, 15:40

i_levsha написал:
[q]
Теперь по телефонным справочникам Аргентины ищите по указанным фамилиям, так как они записаны были в билете на теплоход.
[/q]

Спасибо большое за ответ. По справочникам я уже искал и нашел подходящие фамилии. С одним из них связался по соц сетям. Только вот ничего кроме того, что их деды прибыли из Украины не знают. Да и имя деда называют не то - Афанасий. Я думал может быть есть какое-нибудь учреждение, хранящее необходимые сведения. Еще раз большое спасибо за помощь

23.06.2015, 15:39

sang написал:
[q]
http://russianargentina.com.ar/viewtopic.php?f=53&t=562
[/q]

Спасибо что откликнулись. Это мое сообщение, которое оставлял на форуме Русская Аргентина. Там мне действительно помогли найти информацию о прибытии родственников в Буэнос Айрес, однако дальнейшие поиски ни к чему не привели. По телефонным справочникам нашел искомые фамилии. С одним из представителей фамилии общаюсь в соц сетях, но называют имя своего деда Афанасий. То есть, не то, которое ищу. Предполагаю, что раз прибыли в Аргентину иностранцы, то значит документально можно проследить их пребывание в этой стране. Еще раз спасибо за помощь

21.06.2015, 18:08

Добрый вечер. Братья моего деда в 1929 году прибыли в Аргентину. Они родом из с. Буков Луцкого района Волынской области. том, что они прибыли в Аргентину я нашел в базе данных СЕМЛА. Но вот каким образом дальше проследить их жизненный путь ума не приложу. Родственников которые могли бы что-нибудь рассказать - уже нет. На скрине с СЕМЛА это первые 3 человека - Никанор Корниюк, Максим Корниюк и Вера Корниюк (чья-то из них жена). Подскажите пожалуйста каким образом дальше можно узнать о судьбе данных людей, их детях, внуках и т.д.?

14.07.2013, 7:43

Спасибо за то, что откликнулись

9.07.2013, 19:42

Доброго времени суток. Мой дед Корниюк Илья (Илько, Гилько) Михайлович, 1916, в период с 1936 по 1939 служил в II Уланском полку Польской армии. Сам он родом из с. Буков Луцкого района Волынской области Украины. Вопрос: в каком Польском архиве могут находится сведения о его службе в Польской армии (Волынский архив ответил об отсутствии таковых сведений)?