Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Kusto5
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Kusto5

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Kusto5 (5)

Тема: Униформа гражданских ведомств
15.11.2024, 1:21

G-Is написал:
[q]
Kusto5
Для определения мелких деталей (фуражечные знаки, вид петлиц, чекан пуговиц, возможные литеры на бляхе ремня) настоятельно необходим скан с разрешением 1200 точек на дюйм оригинальной бумажной фотографии. Отец семейства, скорее всего, действительно был железнодорожником (белый металл пуговиц, чёрные петлицы со светло-зелёной выпушкой, того же цвета выпушка по воротнику и обшлагам).
[/q]

Уважаемый G-Is, благодарю за Ваш ответ! Ваши замечания по поводу особенностей деталей униформы дают мне достаточно оснований для подтверждения семейной истории о том, что прадед был железнодорожником. Прекрасно понимаю, что большего из этого низко-качественного снимка выжать не получится. Но пока нет возможности отсканировать фото с высоким разрешением, хотя есть вариант этого снимка, "улучшенного ИИ" на сайте MyHeritage (прилагаю). Лица людей на этом улучшенносм снимке, действительно, выглядят яснее, но мне кажется, что одежда все также выглядит недостаточно четко для более точных предположений. Обязательно выложу сюда скан, когда смогу его сделать.

15.11.2024, 1:04

>> Ответ на сообщение пользователя VC от 12 ноября 2024 7:23

Уважаемый,VC! Спасибо большое за столь детальный разбор деталей униформы! Понимаю, насколько это сложно что-либо рассмотреть при низком качестве снимка. Постараюсь сделать скан с высоким разрешением, как посоветовал уважаемый G-Is, но на это понадобится время, т.к. такого сканера у меня нет, но есть возможность попросить знакомых. Также думаю, что Вы абсолютно правы, предположив, что мальчики обучались в одном из городских училищ.

12.11.2024, 6:47

Ищу помощь в идентификации формы

На этом снимке изображена семья моего прадеда Кузнецова Максима Степановича. По рассказам, он работал на железной дороге. По нашим предположениям, фотография была сделана в Мариинске, Кемеровской области между1908 и 1910 годами. Понимаю, что качество оставляет желать лучшего, но надеюсь, что кто-то из знающих людей сможет подтвердить, является ли форма отца семейства формой служащего железной дороги. Также интересует форма сыновей - предположительно, они проходили обучение в железнодорожном училище, т.к. один из них впоследствии всю жизнь проработал на железной дороге.

Буду благодарна любой дополнительной информации по данной фотографии. Заранее благодарна за помощь и советы.

Тема: Мельниченко
27.12.2014, 23:42

Прощу прощения за столь запоздалый ответ! Спасибо за дельные слветы. Я обязательно ими воспользуюсь.

К сожалению, у меня есть основания предполагать, что мой дед был усыновлен и его документы были намеренно уничтожены. По единственной сохранившейся фотографии я мошу предположить, что он был из зажиточной (аристокрастической?) семьи, но усыновлен был в крестьянскую семью. Его метрика усыновления хранится у моего отца. Попробую найти что-то через приемных родителей.

Еще раз спасибо. И удачи в Ваших поисках!

Ирина

Тема: Мельниченко
5.07.2013, 21:51

Я хочу найти корни моего деда Мельниченко Николая Митрофановича, который родился во Львове (?) на Украине... Год рождения 1908 (?). По единственной сохранившейся фотографии имею основания предположить, что у него была старшая сестра. К сожалению, это все, чем я располагаю в плане исторических данных...