Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

shishkov_26, Оренбург-Ставрополь
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

shishkov_26

Шишков Виктор Геннадьевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения shishkov_26 (5)

Тема: Фамилии по Оренбургской области
1.06.2018, 14:22

Уважаемый Константин Пчелинцев. Я не встречался и не созванивался с Вами по приезду в Оренбург по не зависящим от меня обстоятельствам. Просто внезапно началась черная полоса, которая теперь уже ближе к светлому. По этой же причине, как Вы пишите я "благополучно ушли со связи и интересоваться перестали". Я прекрасно помню наше общение по Шараповым и храню переписку с Вами. Планирую возобновить поиски предков. К сожалению здесь ключевое слово "планирую". Не все в этой жизни зависит от человека. С уважением Виктор.

Тема: Фамилии по Оренбургской области
31.05.2018, 16:22

Доброго времени суток!
НИК shishkov_26, Виктор Шишков
Место жительства - г.Ставрополь
Разыскиваю любые данные на прадеда Григория Шишкова, место жительства г. Оренбург.
Предполагаемое время рождения вторая половина 1800-х годов.
Сведений о месте, датах рождения и смерти, чем занимался нет.
Родители по преданиям были скотовладельцами и жили на территории нынешних Казахстана или Киргизии.
Был женат на Шишковой (Шараповой) Варваре Фроловне (1878-1939).
Были дети Георгий (1899-1942) и Пётр (1903-1965).
Семья Шишковых проживала в г. Оренбурге возле Дмитриевской церкви (ныне ул.Островского) в собственном двухэтажном доме. В соседнем доме проживали родственники по линии прабабушки - Шараповы.
Предполагаю, что отсутствие всех данных у потомков связано с репрессиями. Делал запросы в ГАОО, Либо не отвечают либо отказы. Попытка поработать в ГАОО самостоятельно оказалась неудачной, мой приезд в Оренбург совпал с временным закрытием архива.

Тема: Фамильный навигатор
5.07.2013, 11:25

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомая фамилия: Шишков
Регион поиска: Оренбургская губерния

ФИО исследователя: Виктор
Контакты: <email удалён после внесения заявки>
Откуда исследователь: г. Ставрополь

С законом о персональных данных http://docs.pravo.ru/document/view/1162/16506518/ ознакомлен
и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области
5.07.2013, 10:54

День добрый. Ищу информацию о своих предках из Оренбурга. Есть данные до прадеда Шишкова Григория (отчество, дата рождения и смерти неизвестны) и прабабушки Шишковой (Шараповой) Варвары Фроловны 1878-1939г. Все это время до 2009г. семья Шишковых проживала в Оренбурге по одному адресу возле Дмитриевской церкви (какое-то время кинотеатр "Буревестник) ул.Островского,28. Буду благодарен за любую информацию.

Тема: Шишковы
5.07.2013, 9:50

Известно начало рода Шишковых в Оренбурге с прадеда Шишкова Григория (отчество, даты рождения и смерти не известны) и прабабушки Шишковой (Шараповой) Варвары Фроловны 1878-1939 гг. Пытаюсь восстановить более ранние ветви рода. Известно, что родители прадеда были скотовладельцами и проживали на территории нынешнего Каазхстана. Родители прабабушки (Шараповы), по данным Пчелинцева Константина, переехали в Оренбург из деревни Софийская (ныне Софиевка) Оренбургской губернии в середине 1800-х годов.