Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Shiny
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Shiny

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Shiny (14)

Тема: Черданцевы
22.04.2025, 19:17

Метрики Одигитриевской церкви Барнаула за 1918 год. Черданцевы из Бельмесева. 22 декабря 1918 г. родился Стефан у Петра Стефановича и Анастасии Филипповны.

Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг
16.03.2025, 11:00

abv написал:
[q]

Shiny написал:
[q]

Пожалуйста, ищем участника Русско-Японской войны Дудина Никона Алексеевича из Барнаула или Барнаульского уезда. Рассказывали, что он был в плену.
[/q]

\WДудин[ъ\W][, \t]*[\(]? - 97
\WДудин[ъ\W][, \t]*[\(]?Ник - 5 (Николай, Никита, Никандр)
[/q]

Большое спасибо за оперативный ответ! То есть Никон не попадается, верно ли я понимаю? А можно узнать, в каком это источнике?

Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг
15.03.2025, 22:59

Пожалуйста, ищем участника Русско-Японской войны Дудина Никона Алексеевича из Барнаула или Барнаульского уезда. Рассказывали, что он был в плену.

Тема: Макарьевский уезд [Костромская губ.]
10.03.2025, 13:31

Пожалуйста, подскажите, к какому приходу относилась в 1850-1870 гг. деревня Бурашная Ковернинская волость Макарьевский уезд Костромская губерния?

Тема: Бельмесево Шадринской волости Барнаульский уезд
20.01.2025, 12:08

Добрый день, пожалуйста, подскажите, к приходу какой церкви относился пос. Конюхи Бельмесевского сельсовета (так в 1930 г.), он же Конюхова заимка (1910 г.) в период с 1900 по 1914 годы?

Тема: Familio.org
17.01.2025, 18:18

Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации. Мои родители усыновили моего двоюродного брата - сына родного брата мамы. Всю жизнь я считаю его родным братом, его детей - своими племянниками. В древе на MyHeritage брат был указан дважды - как сын биологических родителей, и как сын моих родителей. После загрузки файла древа в Familio брата в древе вообще не видно, он не фигурирует, как ребенок моих родителей. А в Моих людях по Ф.И.О. он находится с нашей фамилией, но с биологическими родителями. Хотелось бы, чтобы брат, его дети и внуки отображались в моем генеалогическом древе. Можно как-то урегулировать это?

Тема: Списки населенных мест Макарьевского у. Костромской г.
8.01.2025, 19:17

Подскажите, пожалуйста, сохранились ли метрические книги Рождество-Богородицкой церкви села Ключи Макарьевского уезда Костромской губернии с 1859 года и в каком архиве они сейчас могут находиться? Правильно ли я понимаю, что деревня Бурашная Ковернинской волости Макарьевского уезда в этот период относилась к этой церкви с. Ключи?

Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder
25.10.2023, 13:42

Прошу помощи, как в генеалогическом древе MyHeritage показать персону в такой ситуации. Мои родители усыновили ребенка родного брата моей мамы, то есть ее племянника, моего двоюродного брата. По документам он числился моим родным братом, носил фамилию моих родителей. Уже ушел из жизни. В то же время я указываю его родным ребенком в древе моего дяди и его первой жены по фамилии и отчеству, присвоенным ему при рождении. Как все это следует сделать корректно? Буду благодарна за советы.

Тема: Место рождения предка для гражданства Украины по территории
5.12.2019, 15:04

Бабушка сама вправе запросить данные из ЗАГС относительно своего брака и развода с дедом.

Тема: Место рождения предка для гражданства Украины по территории
5.12.2019, 14:59

Отец вправе получить в органах регистрации актов гражданского состояния дубликат свидетельства о смерти деда, если у него имеется свидетельство о его (отца) рождении, там указаны родители. Затем все запросы направлять от имени отца с приложением копии дубликата свидетельства о смерти деда.

Тема: ---Одесса
24.07.2018, 10:22

Klim2018, спасибо за ответ, семейные предания не подтвердились, бабушку крестили не в Свято-Троицкой церкви. Мне удалось получить архивную справку. Но я убеждена, что именной указатель по метрическим книгам Одесской Греческой Свято-Троицкой церкви - это кладезь генеалогической информации, и не только для греков!

Тема: ---Одесса
11.07.2013, 11:27

Добрый день! Пожалуйста, прошу посмотреть в книге "Греки Одессы", имеются ли данные о регистрации рождения, крещения Штыхновой Наталии Николаевны, 1 мая 1906 г. рождения по новому стилю. Говорила, что ее крестили по греческому обычаю в соленой воде. Ее мать была гречанка, звали ее Евгения Михайловна, была выдана замуж в 15 лет за Штыхнова Николая. Очень интересует девичья фамилия Евгении Михайловны, данные о ее родителях, о других детях - Вере Николаевне, Михаиле Николаевиче, Сергее Николаевиче. С уважением и благодарностью!

Тема: Одесская область
11.07.2013, 11:13

Добрый день! Пожалуйста, прошу посмотреть в книге "Греки Одессы", имеются ли данные о регистрации рождения, крещения Штыхновой Наталии Николаевны, 1 мая 1906 г. рождения по новому стилю. Говорила, что ее крестили по греческому обычаю в соленой воде. Ее мать была гречанка, звали ее Евгения Михайловна, была выдана замуж в 15 лет за Штыхнова Николая. Очень интересует девичья фамилия Евгении Михайловны, данные о ее родителях, о других детях - Вере Николаевне, Михаиле Николаевиче, Сергее Николаевиче. С уважением и благодарностью!

Тема: Украина
3.07.2013, 19:24

Добрый день! Пожалуйста, прошу посмотреть в книге "Греки Одессы", имеются ли данные о регистрации рождения, крещения Штыхновой Наталии Николаевны, р. 1 мая 1906 г. рождения по новому стилю. Говорила, что ее крестили по греческому обычаю в соленой воде. Ее мать была гречанка, звали ее Евгения Михайловна, была выдана замуж в 15 лет за Штыхнова Николая. Очень интересует девичья фамилия Евгении Михайловны, данные о ее родителях, о других детях - Вере Николаевне, Михаиле Николаевиче, Сергее Николаевиче. Заранее спасибо!