| xamxamСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений xamxamТема: Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты 20.10.2025, 11:35
Добрый день! Я хочу сдать тесты в FTDNA. Причем нескольким родственникам в своем городе + нескольким в других разных местах (в т.ч.одинокой пенсионерке в поселке). Все в России.
Видимо, всем Family Finder.
Начитался выше про трудности с получением и отравлением. Скажите, пожалуйста, как это сделать?
Может кто может помочь?
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 16.10.2025, 15:13
Здравствуйте. Не знаю, может это где-то обсуждалось. Если уважаемые модераторы посчитают стоящим, может создать отдельную тему? Уверен, что вопрос интересует многих.
Теперь про вопрос. Задумался. Понятно, что можно выделить ДНК из слюны или крови.
А если человек давно умер. Есть ли шанс узнать его ДНК? Чисто теоретизирую. 1. Из захоронения. Но предполагаю, что просто так это сделать не получится, есть законодательные ограничения. Но это возможно? 2. А из вещей? Например, вырванного давно зуба, протеза, камней из почек? Грязной одежды, наконец.
|
Тема: Новая Маячка Днепровского уезда Таврической губернии 4.10.2025, 9:01
mishultzzz написал:[q] Добрый день. Вчера тоже просмотрел эти книги, вроде бы было несколько записей по Стебловским.
Книги есть онлайн на викиджереле, ф. 259 оп. 36[/q]
Большое спасибо за информацию. Я только не смог найти на викиджереле. Можно вас попросить прислать ссылку к фонду?
|
Тема: Новая Маячка Днепровского уезда Таврической губернии 29.09.2025, 22:57
tvs77 написал:[q] Доброго дня xamxam. Фамилий по Старой Маячке не выписывала. По памяти могу назвать совсем немного: Калинин, Литвиненко, Колесник, Нежура, Загребельный и Фурсенко.
[/q]
Ясно. Я ищу с фамилией Стебловский. Подскажите, пожалуйста, эти дела можно найти в интернете?
|
Тема: Новая Маячка Днепровского уезда Таврической губернии 28.09.2025, 5:02
tvs77 написал:[q] Всем здравствуйте. В метрических книгах Николаевской церкви села Натальевки (ГАХО ф.259 оп.36 д.1-5) нашла много жителей с. Новой Маячки и с. Старой Маячки. По Новой Маячке фамилии: Жихарев, Ярохин, Спесивцев, Трубаев, Чебукин, Чечин , Шатохин, Лихвинцев и др. Маячане есть во всех пяти МК.
[/q]
Интересно. Напишите, пожалуйста, также фамилии людей из Старой Маячки.
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 26.09.2025, 10:04
Евгений, можно еще вопрос.
Если я сдам Аутосомный тест + тест митохондриальной ДНК + тест Y-хромосомы, вопрос по родной сестре.
Будет ли какая-то дополнительная информация, если она сдаст Аутосомный тест + тест митохондриальной ДНК?
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 25.09.2025, 12:10
>> Ответ на сообщение пользователя Evgeny Kolchugin от 25 сентября 2025 10:25
Евгений, большое спасибо! Внимательно изучу. Подскажите, пожалуйста, фирму, которой можно доверять. Одна родственница живет в Краснодаре, другая а Ростовской области. Я хочу сам все оплатить, чтобы к ним пришел курьер. Как я понимаю, в этом случае они только наберут свою слюну в пробирку и все.
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 25.09.2025, 8:24
Добрый день! Я занимаюсь формированием истории семьи очень давно, но днк-исследования не делал и, признаюсь, ничего в этом не понимаю. Вопрос такой. Родители умерли. Есть только пара женщин-родственников, уже в очень почтенном возрасте.
1) Моя тетя. У нее и моей мамы общий отец (т.е. мой дедушка), но матери разные. 2). Двоюродная тетя (дочь брата моего дедушки, упомянутого в 1)).
Скажите, пожалуйста, какие тесты упросить их сделать, чтобы получать по максимуму для исследование истории моей семьи? Вопрос про полноту и достоверность результатов (пока не учитывая цену)?
Живем в России, но все в разных городах.
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 22.09.2025, 20:25
timas написал:[q] Двор пуст Сенки да Матюшки Даниловых детей Аняшиных бежали в Сибирь во 186-м (1677/78) году. Двор пуст Андрю- шки Данилова сына Ияшина да детей ево Ивашка да Емель- ки Андрюшка из детьми бежали в Сибирь во 186-м (1677/78) году.[/q]
Скорее всего это братья. Но фамилии написаны по-разному? Аняшин и Ияшин?
|
Тема: Еврейская генеалогия 27.10.2024, 6:52
Здравствуйте! Ищу запись о браке между евреями в Мглине во второй половине 19 века. Буду рад любому совету, как найти. Спасибо.
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2024 4.03.2024, 21:01
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, прочитать. Очень прошу написать всю информацию (все слова, числа) на всех листах. Спасибо.
Ревизская сказка 1874 года февраля 25 дня Могилевской Губернии города Могилева мещанина Абрама ___ Меерова Эмдина ______________ ____ октября __________________
Ревизская сказка 1874 года февраля 25 дня Могилевский губернии города Могилева мещанина Абрама-Ноты Меерова Эмдина ____
Абама-Ноты Меерова Эмдина сын Залман По последней ревизии ____ пропущ. ________ согласно ревизии 25л 8 месяцев Залмана жена ____ ______
_______
 |
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2024 29.01.2024, 13:28
Добрый день! Помогите, пожалуйста, прочитать и разобраться.
1. В выделенном мною красной рамкой фрагменте есть "Гавриловы дети Ошевых". Речь про приведенных выше двух Степанов? Обычно ведь сначала пишут родителя, а потом его детей. А здесь наоборот. 2. Рядом с шестилетним Степаном какое слово? 3. Выше есть запись про Гаврилу Ошевых и его детей. Но в конце переписи деревни опять про детей Гаврилы. Почему так могло быть? Сразу писарь не записал всех детей и потом в тот же день дописал? Или это копия переписи? 4. Интересно, что нашел еще один вариант этой же переписи. Там красного фрагмента нет вообще! Это тем более копия?
Если вопросы не по теме, извиняюсь. Перенесу.
 |
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2024 21.01.2024, 20:24
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, прочитать права внизу Степан Гаврилов сын Ошев У него жена ___ 49 лет старинная того села У них сын, рожденный после ревизии Семен (13 лет) дочери Фекла (?? лет) ____ (? лет)
 |
Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ 15.01.2024, 5:32
a-KaDeMi-k написал:[q] Деревни Черных крестьянская вдова Татьяна Алексеева Ошова...[/q]
Спасибо. Я просто деревню с таким названием Черных в этом селе в 19 веке больше в документах не встречал. Интересно, в каком-то справочнике можно увидеть ее описание или посмотреть, где она находилась?
|
|
|