| dakotaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения dakota (2)Тема: ✔Кировоградская область 30.06.2013, 16:33
Меня заинтересовала тема Новой Сербии.Мой дед носил фамилию Заремба Григорий Савельевич.Знаю о его семье очень мало.Между двумя происхождениями польским и хорватским склоняюсь ко второму. Место жительства с.Медвежа Балка,Устиновского района,Кировоградской обл.Рядом с.Завтурово.Чем для меня примечательно с.Медвежа Балка,это тем,что там располагалась господская усадьба дореволюционной постройки с колоннами в искуственно разбитом парке на берегу озера.Наверное это указывает на избранность этого места в округе.И название интересное.После войны в усадьбе располагалась школа.В годы голодомора вся семья деда исчезла.Он сам выжил благодаря тому ,что находился в г.Кривой Рог.Детям - двум дочерям дед не рассказывал ничего о тех временах и о более ранних по понятным причинам.Ксати название Устиновка тоже может походить от фамилии сербского происхождения.ИНтересует вопрос - кто были члены семьи до трагедии голодомора и действительные причины исчезновения семьи.
|
Тема: Украина, условно Запад - общие вопросы 30.06.2013, 15:16
Мой дед Заремба Григорий ,прожывавший в Кировоградской обл.,с.Медвежа балка.Суть в том ,что кроме него из этой фамилии и его дочерей (одна из них моя мама) я не знаю никого.Семья исчезла в годы голодомора.Туманная история.Информация скрывалась от детей по понятным причинам.Хочется понять эта фамилия польского происхождения или хорватского.Может люди давно занимающиеся поисками связанными с фамилией Заремба поделятся информацией ,если гдето упоминалось об этой фамилии по населенным пунктам с.Завтурово,с.Медвежа Балка.
|
|
|