| petrunelayaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения petrunelaya (6)Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 12.01.2022, 17:06
ygv написал:[q] petrunelaya написал:
[q] в каком архиве можно искать исходные и какие сведения там могут быть.
[/q]
Скорее всего, в архиве паспортной службы ГУВД. Но, не исключено, что уничтожены за давностью.. Если в паспорте есть прописка, то, возможно, сохранилась домовая книга по этому адресу -в ЦГА СПб, в этом случае родство подтверждать не надо.
[/q]
Спасибо большое. Теперь понятно с чего начинать. Буду пробовать.
|
Тема: Дриссенский уезд Витебской губернии 11.01.2022, 21:01
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, с чего начинать поиск сведений о своих родственниках. Точно знаю, что с 1922 года они жили в д. Кравцы Зябсковской волости Дриссенского уезда Витебской губернии. Есть шанс что до 1918 года они жили там же. Дед Андрей Гаврилович Лисовский 1878 г. р., бабушка Петрунеля Доминиковна 1884 г.р. С 1918 г. по 1922 г. они выезжали и проживали в Германии. В Полоцком архиве нашла запись о их возвращении.По вероисповеданию - католики. С уважением.
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 11.01.2022, 20:31
Добрый вечер уважаемые форумчане! Нужна ваша помощь. Есть паспорт тети,выданный 2 отд.ЛГМ г.Ленинград 14 апреля 1936 г. Приехала она в Ленинград из деревни Верхнедвинского района Витебской области Беларусь. Интересует на основании каких документов выдавался паспорт, в каком архиве можно искать исходные и какие сведения там могут быть. Нужно ли для их получения ( если вдруг они обнаружаться) подтверждать родство? С уважением.
|
Тема: Великолукский уезд 10.12.2021, 15:50
Добрый день! Прошу вашего совета и помощи. Интересуют сведения о Великолукском карантинном пункте. В Полоцком архиве существует запись о прибытии моих предков из этого карантинного пункта в 1922 году. Великолукский и Псковский архивы ответили что документов по данному пункту нет.Я так понимаю что через этот пункт семьи возвращались на Родину из Германии. Где можно поискать сведения по этой теме? Спасибо.
 |
|
|