Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Шувалов Павел
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Шувалов Павел

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Шувалов Павел (1)

Тема: Шуваловы
27.06.2013, 16:29

Здравствуйте,

моим прадедушкой является Иоанн Семенович Шувалов из Купелиц Московской области.
Во время войны моя бабушка кое-как бежала на восток от Москвы и спасла моего отца, тогда годовалого младенца.
У меня есть внешнее сходство с Иоанном Семеновичем.

У моего дяди, Михаила Ивановича Шувалова, есть сын Денис.
Второй дядя, Владимир Николаевич, уже скончался и оставил только дочерей.
У меня только дочь.

5-6 лет назад я был в храме в Спас-Косицах и слышал историю о захоронении дочери Шувалова и его самого в этом храме от местного жителя-инвалида, проживающего прямо рядом с храмом метрах в 200 от него. Он рассказал что сначала по какой-то причине умерла маленькая дочка Шувалова и ее похоронили в храме. Потом сам Шувалов не выдержал горя и умер некоторое время спустя.
Когда грабили их могилы мародеры нашли маленькое колечко с руки его дочери и перчатку.
История меня очень тронула.
Когда я стоял в самом храме со мной чуть не произошла беда. Я стоял в центре некоторое время и осматривался. Но вдруг решил рассмотреть поближе часть храма где возможно стояли свечи или икона. Я начал двигаться в том направлении и почему-то посмотрел вверх на свод храма и одновременно увидел как от свода отделился обломок кирпича и упал имено на то место где я только что стоял. Пол в храме был усыпан разбитыми кирпичами.
На тот момент я успел отойти на пару шагов.
В этом храме спаслись сотни людей от смерти.

Я был также на деревенском кладбище в Купелицах. Рассматривал старые замшелые надгробные камни но так ничего и не смог прочитать.

Мне было бы очень интересно узнать о том Шувалове который был похоронен в этом храме и о его дочке.
А также о том есть ли какая то родственная связь между похороненным в Спас-Косицах Шуваловым и моим прадедушкой Иоанном Шуваловым.

Я слышал некоторые отрывочные рассказы о помещике Шувалове от своего отца, Анатолия Николаевича, и моего деда, Николая Ивановича. В народе о нем говорили что он очень уважительно относился к крестьянам и не брал с них налоги. Народ его любил.
Но он был несчастен и похоже был одинок.

Меня интересует не столько графская линия (по сути она ничего не значит) а именно то насколько без изменений сохранился характер (и душа) Шувалова во мне после стольких веков.

Вот мой телефон - 8 903 7400805
Моя почта PShuvalov@yandex.ru

Наверно мне стоит обратиться сначала в Верее в монастырь и узнать если ли какие-либо записи о рождении в семействе Шувалова.
Может быть вы сможете что-то подсказать.
С уважением
Павел