| PolineСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Poline (2)Тема: Общие вопросы 27.06.2013, 1:43
Irina Ol, большое спасибо за ответ.
Я просматривала фонды по дворянским делам в электронном виде в РГИА. Диплом о подтверждении дворянства этого рода был выдан в мае 1790 года, а 7 том Гербовника дворянских родов с этим гербом вышел в 1803 году... В РГИА нет дел 18 века по Сергеевым, там в основном середина и конец 19 в. Да, в описях деталей нет, там только указаны фамилии, губернии и год получения дворянства. Посмотрю еще раз на всякий случай, может пропустила, спасибо за информацию...
Опять звонила заведующей но уже в РГИА в Питер, она предложила отправить им запрос, но запросы они выполняют не раньше, чем через год... Некоторые архивы указывают в описи количество листов и даже количество документов с оборотныхми листами в деле. Например Национальный архив Республики Татарстан.
|
Тема: Общие вопросы 26.06.2013, 15:51
Очень прошу помощи у тех, кто бывает в ЦИАМ!!!
Живу в другом регионе, нет возможности приехать в Москву в ЦИАМ. Нужна опись дела № 1730, опись 14, фонд 4 "КАНЦЕЛЯРИЯ МОСКОВСКОГО ДВОРЯНСКОГО ДЕПУТАТСКОГО СОБРАНИЯ, Г.МОСКВА., 1771-1917 гг." Речь должна идти о нетитулованных дворянах Сергеевых, произошедших от Василия (Кристофера) Доль, немчина.
Хоть фото на мобильник, хоть от руки переписанная, хоть файл в электронном виде. Хотя бы узнать количество страниц в деле. Буду очень благодарна.
Разговаривала по телефону с заведующей, объясняла, что готова не глядя оплатить копии всего дела. Получила отказ, т.к. нужно указывать № страниц для копирования. Я не знаю их количество в деле, поэтому мой заказ ЦИАМ выполнять НЕ БУДЕТ, такие заказы у них не проходят. ( Хотя по опыту понимаю, что в этом деле не будет больше 35 страниц...)
Копию описи за деньги они тоже высылать не будут, так мне ответили.
Прошу откликнуться, кто может помочь мне. Мой e-mail: info.cat@mail.ru
Заранее благодарна, Полина
|
|
|