Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

vadim_87, Новосибирск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

vadim_87

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения vadim_87 (5)

Тема: Новоалександровский уезд
2.07.2013, 18:32

На сайте http://www.epaveldas.lt по Скапишскому костелу (Skapiškio RKB gimimo) нашел записи о рождении до 1904го года.
Мне же нужны еще записи с 1904го по ~1915 г.
Скажите, они существуют? Может быть по-другому называются или не оцифрованы?

27.06.2013, 18:27

Ого, не ожидал такого быстрого ответа, спасибо! За пояснениями напишу в личку

27.06.2013, 15:32

Здравствуйте!
Семью (жену (имя не известно) и детей (Устинья, Анна, Петр, Ульяна)) моего прапрадеда (Иннокентий Матулис) выслали в Сибирь в начале 20го века (1910-1915г). Что стало с самим Иннокентием не известно. Откуда выслали тоже не известно. Но есть информация, что он был родственником Юозаса Юозовича Матулис (1899г.р.) и был старше его.
Можно ли сделать запрос по месту рождения Юозаса (дер.Татконис Ново-Александровского у. Ковенской губ.) были ли у него родственники, брат по имени Иннокентий? Скажите, пожалуйста, в какой архив обратиться и есть ли метрики по этой деревне за 1880-1900г?

Тема: ✔ Работа с архивами
27.06.2013, 15:18

Да, Петр Иннокентьевич 1906 г.р. это брат моей прабабушки Устиньи. Спасибо! По этим документам числится пропавшим без вести. На самом деле он попал в плен. Через несколько лет после окончания войны вышел из плена и вернулся в деревню.
Так же указано место рождения "Куйбышевский р-н". Но, на сколько известно, родился в Литве, а где именно не знаю.
В архиве Куйбышева (куда отправили из Новосибирского архива) не нашли ни одного упоминания о данной семье, что странно. В списках о переселенцах 1915-1917г не числятся.
Говорили, что точно выслали насильно из Литвы. Может это были 1910-1915г.
Можно попробовать сделать запрос по месту рождения Юозаса и узнать имена его родственников и был ли Иннокентий.
Не подскажете в какой архив можно направить запрос на поиск репрессированных Литовцев 1910-1915г ?

Тема: ✔ Работа с архивами
26.06.2013, 21:23

Здравствуйте!
Ищу информацию о своей прабабушке (Устинья Иннокентьевна Матулис) и её матери и отце (Иннокентий Матулис).
Её вместе с матерью (имя не известно), сестрами (Ульяна Матулис и Анна Матулис) и братом (Петр Матулис) сослали из Литвы в Новосибирскую область, пос. Кама Куйбышевского района (там у Ульяны родился сын Антон Степанович Матулис, мой дед).
Когда их сослали (примерно 1915 - 1924г) некоторые из детей или все (Устинья, Ульяна, Анна, Петр) были еще несовершеннолетними. Предположительно, отца семейства (Иннокентий) могли забрать спецорганы, а жену с детьми (Устиньей, Ульяной, Анной и Петром) сослать в Сибирь. Так же предполагается (по рассказам Устиньи), что отец семейства (Иннокентий Матулис) был родственником (братом) химика и президента АН Литвы Юозаса Юозовича Матулис.
К сожалению, не знаю имени матери семейства, которая была сослана вместе с детьми.
Скажите, пожалуйста, где искать информацию о ссыльных Литвы. И есть ли там данные о детях, которые были сосланы будучи несовершеннолетними (вместе с родителями)?