Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

adelino4ka
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

adelino4ka

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения adelino4ka (8)

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
28.06.2013, 13:55

alla 2103 написал:
[q]
городе работает филиал Черниговского архива.
[/q]

Спасибо Вам огромное за данную информацию!!!

26.06.2013, 16:21

мне написали что был такой - Самчевский, Никл. Пет., (1 ч.). Черниговская
губерния. Нежинский уезд.,это мог быть он ,т.к его переименовали в Николая(он при рождении Сигизмунд,а бабушка- Николаевна)и когда он служил,прабабка с бабушкой жили в Нежине. где мне можно поискать поконкретнее про него???

26.06.2013, 15:57

Я узнала,что мать у него немка была,может в немецких архивах поискать...

26.06.2013, 15:55

Geo Z написал:
[q]
Есть две очень похожие фамилии, но у них не достатчно данных для утвержения о причастности к шляхетскому роду.
[/q]

плохо(((

26.06.2013, 10:11

То что он из дворян я не сомневаюсь,документы были,подтверждающие это,но до наших дней не сохранились,в войну прабабка все сожгла,он учился до 1917 года в Петербургском кадетском корпусе,и во время революции перешел на сторону красной армии,а потом был сослан служить в Бухару. та родилась бабушка в 1940 .

26.06.2013, 9:51

Спасибо((значит буду искать среди украинских.

25.06.2013, 22:47

Здравствуйте .Моего прадеда звали Сигизмунд Самчевский.Бабушка говорит,что он принадлежал к польскому графскому роду,но найти в списках польской знати я эту фамилию даже найти не могу,ее нет.все его документы были сожжены его женой во время войны. Может есть какие-то другие источники,где можно поискать или все же бабушка что -то путает,может не поляк он был?

Тема: Самчевские
25.06.2013, 14:37

Помогите пожалуйста!!! Ищу родственников или любую информацию о своем прадеде Самчевском Сигизмунде( Николае) и его сестре Марии ,они принадлежали к польскому графскому роду. В 1917 году он закончил кадетское училище в Петербурге,во время революции перешел на сторону красной армии и был в оцеплении зимнего дворца,потом был сослан служить в Бухару,там родилась моя бабушка Маргарита Николаевна Третьякова-Самчевская. Моя прабабка Валентина Третьякова со своей дочкой(Маргаритой) переехали жить в Нежин (Украина) .Прадед остался служить в Бухаре ,умер в 1954 году. Сестра Мария жила в Киеве,где не известно...

БУДУ БЛАГОДАРНА ЗА ЛЮБУЮ ИНФОРМАЦИЮ!!!