Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

olsiv
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

olsiv

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения olsiv (2)

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
25.06.2013, 22:02

Огромное вам спасибо, пан Войцех!
Извините, но еще один вопрос.
Я на картах Гугла рассматривал Оцыпель и местные фотографии. Там на юго-востоке деревни есть фото, подписанное Ocypel, grób masowy
Что это может быть?
Вот ссылка http://www.panoramio.com/photo/12639427
Еще раз извините за назойливость
Олег Сиванов, Актобе (Актюбинск), Казахстан

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
24.06.2013, 1:11

Здравствуйте, уважаемый Wojciech!
Я хотел бы узнать, где похоронен мой дед Назаренко Григорий Моисеевич, 1905 г.р., уроженца Полтавской обл., Прилукский район, село Аркадьевка.
У меня вот какая трудность
1.На сайте Мемориал, что ст. лейтенант интендантской службы 487 ОБС 413 стрелковой дивизии, 65 армии 2-го белорусского фронта Назаренко Григорий Моисеевич убит19.02.1945 и похоронен на воинском кладбище города Оше, Поморское воеводство, Польша.
2.Однако, в извещении от 9.03.1945 сказано, чтоон похоронен в Польша, район Гох Штюбляу, деревня Оцципель, кладбище в центре деревни, братское
3. В письме бабушке сослуживец деда описывает обстоятельства гибели деда и сообщает, что похоронили деда с воинскими почестями в гробу, обитом красной материей снаружи и белой внутри, на братском кладбище р-н Гох-Штюбляу, деревня Оцципель, рядом с жел-дор. станцией того же названия.
В связи с этим возник вопрос- эти названия - одно и то же место?
У вас на форуме на 112 странице я видел сообщение про кладбище Оше, но то ли это место?
Очень надеюсь на вашу помощь.
С глубокой благодарностью за ваш труд!
Олег Сиванов, Актобе (Актюбинск), Казахстан