Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Aly
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Aly

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Aly (3)

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Полтавской губернии и обратно
17.09.2018, 12:42

P.S. Константиноградский уезд

17.09.2018, 12:38

Добрый день!

Архивные поиски дали мне немного информации о переселении моих предков. Однако, как продолжать поиски я не знаю, может быть, кто-то подскажет?

Мои предки переселились в Забайкальский край из Полтавской губернии в 1883 году.
В составе семьи были:
отец Юрченко Парамон с супругой,
их сыновья Захар, Иван (или Ион 1879 г.р.), Илья (1867 г.р.), а также с ними могли быть дочери.

Документы репрессированных также содержат данные, что Илья, расстрелянный в 1938 году, был родом из Константиноградовского района, села Фёдоровка.

В Забайкальском архиве и архиве Полтавской области никаких документов, которые могли бы содержать информацию о моих предках, не нашли.
Где можно продолжить поиски? Подскажите, пожалуйста!

30.05.2016, 20:38

Добрый день!

Скажите пожалуйста, попадались ли кому-нибудь переселенцы по фамилии Юрченко?
Мой пра-прадед Юрченко Захар Парамонович родился на Украине, примерно в 7-летнем возрасте в 1860-70-х годах переселился с семьёй на Дальний Восток.
У Захара Парамоновича был брат Иван. А также три сестры, которые осели в Хабаровске.

Поиски на военных ресурсах вывели меня на Юрченко Ивана Парамоновича, проживавшего в Амурской области, селе Вольное.
Также в этом селе проживал некий Юрченко Илья Парамонович (1868 г.р.), репрессированный и расстрелянный в 1938 году. Он родом из Полтавской губернии, Константиноградовского района, села Фёдоровка.