| toptschij Топчий Александр Владимирович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений toptschijТема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 9.04.2020, 14:33
здравствуйте! Подскажите что-либо по этим людям на фото: на первом политрук, возможно 68 Ахтырского стрелкового полка...на втором вроде бы как армейский комиссар 2 го ранга, возможно ШИФРЕС АЛЕКСАНДР ЛЬВОВИЧ
 |
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 29.11.2019, 14:09
G-Is написал:[q] VC Здравствуйте, Владимир !
[q] Нижние чины 6-го саперного ЕИВ ВК Николая Николаевича батальона.
[/q]
Осень-зима 1914-1915 гг, Галиция...
[q] Если не ошибаюсь, то вооружены австрийскими винтовками Манлихера
[/q]
Так и есть, любимая винтовка полковника Фридриха Крауса фон Циллергута [/q]
Та́рнув] (польск. Tarnów, укр. Тарнів нем. Tarnau, идиш טארנא [Turna]‎ — город на правах повята в Польше, входит в Малопольское воеводство. - как написали выше
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 29.11.2019, 14:08
VC написал:[q] toptschij написал:
[q] Доброго времени суток! подскажите пожалуйста род войск и полк бойцов с фотографии заранее благодарю!
[/q]
Первая мировая. Нижние чины 6-го саперного ЕИВ ВК Николая Николаевича батальона. На погонах виден вензель ВК Николая Николаевича. Если не ошибаюсь, то вооружены австрийскими винтовками Манлихера.
спасибо! а винтовочки не Маузера?
[/q]
|
Тема: АХТЫРСКИЙ СЛОБОДСКОЙ КАЗАЧИЙ ПОЛК 8.08.2019, 21:06
vedra написал:[q] toptschij написал:
[q] Здравствуйте! вот получилась такая книга по списку присяги Ахтырского полка 1741 года!
[/q]
Здравствуйте! Как по Вашему, к чему относится пояснение "имеет души в Белгородском дистрикте"? Я читаю это как Белгородский уезд, ведь в 1727 году все дистрикты были упразднены. Может правильней отнести это к принадлежности городу Белгороду? Или все-таки уеду?[/q]
даже не знаю что Вам ответить... скорее всего уезд, просто в старой традиции назван.
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 26.05.2019, 7:04
Kozika написал:[q] toptschij
Странно. Ни в одной базе по кубанцам такая фамилия не встречается. Не встречаются и варианты фамилии: Ливкутник, Ливкутний, Ливкутный, Левкутний, Левкутный и пр.[/q]
может таки не кубанец?
 |
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 25.05.2019, 20:01
Kozika написал:[q] toptschij написал:
[q] а фото надпись бракосочетание 1905 год.
[/q]
Надпись, видимо, сделана намного позднее.
А Вы можете назвать ФИО казака? Можно будет посмотреть его по Приказам.
toptschij написал:
[q] "Белая тесьма на воротниках бешметов и рукавах черкесок нижних чинов"
[/q]
Белевая тесьма была пожалована казакам 6 декабря 1908 года.
[/q]
Фамилия Левкутник Иван Иванович с уважением
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 25.05.2019, 7:52
VC написал:[q] toptschij написал:
[q] потомки говорят что был есаулом
[/q]
На фотографии нижний чин.
toptschij написал:
[q] у 1 ККВ как отличительная деталь - "Белая тесьма на воротниках бешметов и рукавах черкесок нижних чинов"
[/q]
Насколько я помню тесьма полагалась всем или практически всем кавказским казачьим полкам.
[/q]
спасибо!
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 23.05.2019, 20:24
G-Is написал:[q] toptschij писал:
[q] по легенде он служил на почте
[/q]
Качество изображения плохое. Если на воротнике и тулье фуражки почтовые рожки и молнии, то это почтальон или рассыльный:[/q]
спасибо! на фото нечетко видно, а что по военному можете подсказать?
|
Тема: АХТЫРСКИЙ СЛОБОДСКОЙ КАЗАЧИЙ ПОЛК 16.04.2019, 15:23
Отдана в печать книга - дополнение к книге "Населення міста Охтирки наприкінці ХVІІІ століття. (Аналіз духових розписів міста Охтирки 1773 та 1792 років)", в виде таблиц с поименными списками всех бывшех у исповеди ахтырчан за охваченные годы (по приходам). 404 страницы, формата А4, стоимость книги 220 грн (при достижении тиража 50 екз..).
 |
Тема: В/ч по номеру ППС 22.03.2019, 1:05
Здравствуйте! подскажите как найти часть ? ппс 692 п/я 391 ппс 692 - это 219 мд , а что такое п/я?
нашел лишь п/я 391 - Московская область, г. Москва-83, п/я 391 = Эвакогоспиталь № 5012 но от Пирятинского котла до Москвы очень далеко... подскажите пожалуйста!
|
Тема: Книги наших форумчан 23.02.2019, 9:32
Добрый день! Подготовлено к печати дополнение к книге "Населення міста Охтирки наприкінці ХVІІІ століття. (Аналіз духових розписів міста Охтирки 1773 та 1792 років)", в виде таблиц с поименными списками всех бывших у исповеди ахтырчан за охваченные годы (по приходам). 404 страницы, формата А4, стоимость 220 грн, расчетный тираж 50 екз. ищем средства на печать, если кому интересно - пишите. По Украине пересылка без проблем, в Россию - надо оговаривать отдельно. Кому интересно- пишите в ЛС с ув. Александр
 |
Тема: АХТЫРСКИЙ СЛОБОДСКОЙ КАЗАЧИЙ ПОЛК 23.02.2019, 9:31
Добрый день! Подготовлено к печати дополнение к книге "Населення міста Охтирки наприкінці ХVІІІ століття. (Аналіз духових розписів міста Охтирки 1773 та 1792 років)", в виде таблиц с поименными списками всех бывшех у исповеди ахтырчан за охваченные годы (по приходам). 404 страницы, формата А4, стоимость книги пока что уточняется (в зависимости от тиража..). необходимо определиться с тиражом и найти средства на печать, если кому интересно - пишите. По Украине пересылка без проблем, в Россию - надо оговаривать отдельно. Кому интересно- пишите в ЛС с ув. Александр
|
Тема: Ахтырский уезд 11.10.2018, 22:20
Збираємо підписку для друку. Книжка "Населення Охтирки наприкінці 18 ст."70 сторінок - виходить ціною 67 грн. у видавництві в Харкові за авторством Олександра Топчія та Богдана Пшенички.
В фейсбуке на моей страничке группа "Підписка на книгу "Населенняя Охтирки наприкінці 18 століття" - там детали. присоединяйтесь.
|
Тема: Ахтырский уезд 16.07.2018, 22:15
спасибо, извините что сразу не ответил - книги я приобрел ранее. спасибо за беспокойство. с ув.
|
Тема: Книги наших форумчан 16.07.2018, 22:10
анотация : Аналіз духових розписів Охтирки кінця ХVІІІ століття знайомить дослідника зі складом населення міста, переносить в ті далекі часи, коли по вулицям крокували Охтирські гусари під прищурливі погляді старих козаків. Великі та багатодітні козацкі сім'ї пораються по господарству, писарі скриплять пір'ям над аркушами документів, в поміщицьких дворах метушаться дворові, догоджаючи панові, та дзвонять колокола Охтирських церков, збираючи прихожан на службу... Публікація призначена для істориків, краєзнавців, викладачів та широкого кола населення. краткое содержание - страничка из книги
 |
Тема: Книги наших форумчан 16.07.2018, 22:08
Добрый день! Готова к публикации в Харьковской типографии книга "Населення міста Охтирки наприкінці ХVІІІ століття. (Аналіз духових розписів міста Охтирки 1773 та 1792 років)", 50 страниц, стоимость книги пока что уточняется (в зависимости от тиража..). необходимо определиться с тиражом и найти средства на печать По Украине пересылка без проблем, в Россию - надо оговаривать отдельно. Кто желает заказать - пишите ЛС, или в тему https://forum.vgd.ru/298/13478/? с ув. Александр
 |
|
|