| FyodorСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Fyodor (21)Тема: Ковриго Людмила Викторовна 4.05.2017, 22:32
Ищу Ковриго Людмилу Викторовну в г.СПб. Будучи совсем молоденькой девушкой, училась у этого преподавателя на подготовительных курсах педагогического колледжа №6 в Санкт-Петербурге. Мы хорошо, долго и близко общались. Не смотря на разницу в возрасте, мы стали друзьями. Потом я вышла замуж и переехала в Якутию, а она сменила квартиру. Так наш контакт оборвался. Я очень благодарна Людмиле Викторовне, все время ее вспоминаю, и очень хочу найти. Знаю, что она в почтенном возрасте, но еще жива. Я самостоятельно нашла контакт её невестки, позвонила ей, но она даже не выслушав меня и не став разбираться, кто я, просто бросила трубку. Буду очень благодарна за любую помощь. Если кто-то из редакции сможет позвонить невестке, я дам ее контактный номер. Хочу найти Людмилу Викторовну и поблагодарить за все добро, что она сделала для меня. Я ее помню и очень жду.
Елена В.
|
Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАРО 4.05.2017, 17:29
И чего накинулись та? Жду я уже третий месяц и ждать был готов. Среагировал же не на многократный срыв обещанных сроков (а описи не получены до сих пор), а на то что был поставлен в "игнор".
И да, спасибо за советы. С Серпухова мне ехать часа 2,5 не больше, заодно к родственникам заеду. Вся ка лучше чем доверять незнамо кому. Если получиться всё получить самостоятельно, отпишусь здесь и буду активно рекомендовать не обращаться к местным спецыалистам .
Уж если ваши предки жили на рязанщине, так неужто вам не интересно самим по этой земле походить?
|
Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАРО 27.04.2017, 13:28
kursha19 он же Алексей! Судя по Вашему профилю Вы регулярно заходите на форум. Почему Вы игнорируете мои сообщения в почту и лс на форуме?
2 марта был осуществлён денежный перевод. 3 марта Вы написали "В понедельник 06.03.17 закажу дела". 30 марта Вы написали "Просто, немного приболел ... Отчет пришлю 10.04.17".
Прошу вернуть деньги.
|
Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАРО 26.02.2017, 15:23
Добрый день!
Прапрадед, проживаший в деревне Пронинское Захарьевского района, был сослан на Сахалин за драку. Фамилия Варфоломеев (или деревенская Медведёв). Примерные годы когда он был сослан 1890 - 1910г.
Насколько велики шансы найти его дело в архивах жандармерии? Какая информация там может быть записана, делались ли фотографии?
Заранее спасибо за подсказки и предложения.
|
Тема: Калашниковы Калачниковы 11.11.2016, 15:36
Ищу Калашникову Марию Николаевну уроженку деревни Пронинское Рязанской области, 1929 г.р., или её родственников. В девичестве Варфоломеева, деревенская фамилия Медведёва.
Двоюродная сестра моего отца. Вроде бы в последнее время жила в Балашихе. Я собираю сведения о Варфоломеевых-Медведёвых из Пронинского. Заранее благодарю за любую информацию!
|
Тема: Варфоломеев 26.07.2016, 13:46
"В 1913 году Иван Чуфистов едет на международный чемпионат по борьбе в Берлин. На ковре он встречается с известными борцами гигантом-австрийцем Лурихом, второй раз с финном Туомисто. К удивлению зрителей, неизвестный борец из России одного за другим побеждает всех участников чемпионата. Зал взревел. Изумлённый администратор подбежал к спортсмену и на плохом русском сказал ему: «О-ля-ля, ошень карош, сильный как шорт!» На что Чуфистов ответил: «Да у нас в Рязани много таких»
В нашей семье верят, что Чуфистов имел ввиду нашего предка Варфоломеева-Медведёва из д. Пронинское. По семейным преданиям предок отличался феноменальной физической силой за что и получил деревенскую фамилию Медведёв. За деньги он боролся с цепными медведями, а однажды поборол будущего победителя Поддубного земляка Чуфистова.
1. Уровень. Варфоломеев-Медведёв. д. Пронинское Рязанской области. Известно крайне мало. Был сослан на Дальний Восток за драку. 2. Уровень. Иван Варфоломеев д. Новое Пронинское Рязанской области. 3. Уровень. Дети Ивана Варфоломеева. Иван, Фёдор (г.р. 1915), Дарья (Афонина), Николай, Александра (Трифонова). Фёдор переехал жить в Ленинград. Иван поменял фамилию на Фоломеев или Фаламеев после отсидки. Переехал жить в Ташкент. Есть фотографии Ивана, Фёдора, Александры и её детей Николая и Владимира. Знаем, что Афонины жили в Ленинграде. Трифоновы до сих пор живут в Рязани. Интересуют старые фотографии и сведения о жизни Варфоломеевых-Медведёвых Рассмотрю предложения по поискам информации в архивах.
|
Тема: Одесская область - общие вопросы 18.10.2015, 21:42
Добрый день!
Файнлейб Лейзер Мошкович г. Одесса, ул.Большая Арнаутская, 106 27.11.1893 Файнлейб Сендер Мошкович (Мошков) Одесса 1874 г.
Ищу помощь в нахождение информации об отце Лейзера и Сендера, других членах семьи и родственниках.
Заранее спасибо за предложения и советы!
|
Тема: Файнлейбы 14.10.2015, 12:00
lbelkind1978 написал:[q] [/q]
Добрый день!
Написал Вам личное сообщение.
|
Тема: Фаламеев Иван Иванович 13.08.2015, 12:12
Ищу родственников Фаламеева (Варфоломеева) Иван Ивановича Родился в рязанской области в 1918 (?). Его брат Варфоломеев Фёдор Иванович родился в 1916 г. там же
Известно, что Иван Иванович сидел. После отсидки сменил фамилию на Фаламеев и переехал жить в одну из азиатских республик.
При жизни братьев связь поддерживалась. Интересует сохранившиеся документы, старые фотографии.
В файле фотография Иван Ивановича
 |
Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область 13.08.2015, 11:16
Спасибо всем откликнувшимся!
Nadezha написал:[q] Возможно вы имеете в виду это Пронино?
[/q]
Извините, но ссылка не работает. Повторите, пожалуйста!
|
Тема: Вопросы по военно-мед. архиву 7.08.2015, 13:13
Добрый день! Дед в 60х служил в милиции Ленинграда. Подскажите, пожалуйста, где могла сохраниться информацию из личного дела? Интересует место рождения, сведения о семье.
|
Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область 5.08.2015, 9:45
Помогите, пожалуйста, уже в нескольких местах спрашивал, но пока никто так и не помог Пронино в Захаровском районе Рязанской области? Нашёл Пронинское, но живые родственники уверены, что приставки -ское точно не было. Уверены, что именно Пронино. А нет его, этого Пронино, на картах и упоминаний о нём нет
Известно, что село/деревня эта была живой по крайней мере до второй половины 80х.
Может кто-то слышал или встречал упоминания?! Был бы очень рад услышать хоть какие то сведения!
|
Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАРО 4.08.2015, 11:52
Ищу помощь по следующим вопросам.
Варфоломеев Фёдор Иванович 1916 года рождения. Известно, что место рождения называлось Пронино и находилась оно в Захаровском районе Рязанской области. На современных картах найти Пронино не удаётся.
Ищу помощь в нахождении информации о географическом расположении Пронино. А также наличие сведений/упоминаний в архивах Варфоломеевых из Пронино.
Заранее спасибо за помощь или предложения!
|
Тема: Кадры ВЧК-ОГПУ-НКВД-МВД 8.05.2015, 14:41
Не смог разобраться куда обращаться если нужны сведения из личного дела сотрудника милиции г. Ленинград. Дед Варфоломеев Фёдор Иванович 1916 г.р. Служил с 1946 по 1966 в 13 отделе Кировского района г. Ленинграда в звании старшина. Интересуют сведения о происхождении, родителях, образовании и месте рождения.
Заранее спасибо за помощь!
|
Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область 8.05.2015, 13:44
Ищу деревню в которой родился мой дед Варфоломеев Фёдор Иванович 1916 г.р. Всё что известно это Рязанская область, Захаровский район, Пронино. По картам нашёл только Пронинское. Могли ли местные жители Пронинское называть Прониным?
Подскажите, пожалуйста, начинающему следопыту куда обращаться, как искать сведения о семье деда?
|
Тема: Кронштадт 23.06.2013, 21:51
Возможно ли найти информацию о человеке преподававшем в Техническом минно-артиллерийском училище ВМФ в Кронштадте? Преподавание было 1948 - 49х годах.
Есть ли исследователи специализирующиеся по Кронштадту? Прошу написать в ЛС.
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 21.06.2013, 22:21
Добрый день!
Бабушка вступила в члены ВКП(б) в Марте 1943г. в г. Сталинск.
Подскажите, пожалуйста, возможно ли найти личное дело или сделать архивную справку? Интересуют сведения о её родителях.
В РГАСПИ мне сделали копию регистрационного бланка члена КПСС, но там этих сведений нет. Посоветовали обращаться по месту приема в партию.
|
Тема: Бланки 20.06.2013, 11:15
Ищу: Бланк Любовь Давыдовна - Проживала в Москве, телефон заканчивался на 78. Бланк Лев Михайлович - Жил в Москве, телефон заканчивался на 43.
А также ищу документы и фотографии на их родственников: Тамары Марковны Лившец проживавшей в Москве на ул. Гримау д.7 и её супруга Файнлейба Абрама Александровича
|
Тема: Файнлейбы 20.06.2013, 11:10
Также ищу родственников Файнлейбов
Бланк Любовь Давыдовна - Проживала в Москве, телефон заканчивался на 78. Бланк Лев Михайлович - Жил в Москве, телефон заканчивался на 43. Файнлейб Дора Вульфовна и её сестра Сима Вульфовна. Последнее время жили в Москве на ул. Гастелло.
Особенно ищу родственников или знакомых Тамары Марковны Лившец жены Файнлейба Абрама Александровича т.к. у неё хранилось большое количество семейных документов. К сожалению, после кончины Тамары Марковны, установить местонахождение семейных документов не удалось. Она жила в Москве на ул. Гримау д.7,
|
Тема: Файнлейбы 19.06.2013, 17:30
Файнлейб Александр Моисеевич (Сендер Мошкович) Родился 1874 г. Умер 1966 г. Москва
Файнлейб (Бланк) Рахиль Соломоновна Родилась 1887 г. Умерла 1978 г. Москва
Файнлейб Абрам Александрович Родился 1905 г. Кременчуг Умер 19?? г. Москва
Файнлейб Евгения Александровна Родилась 23.22.1911 г. Кременчуг Умерла 24.11.1995 г. С. Петербург
Ищу документы и фотографии. Готов поделиться своими.
|
|
|