| Denis_EvgenevichСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Denis_EvgenevichТема: Розенблюм 23.02.2025, 21:47
Терсинец написал:[q] Denis_Evgenevich написал:
[q] Виктор сменил фамилию на Руссов в 1915
[/q]
Дело о перемене фамилии хранится в РГИА.
Там же есть дело о потомственном почетном гражданстве лекаря Розенблюма Самуила. Датировано 1838 годом.[/q]
Спасибо. В сиферопольском архиве ГАРК есть дело о внесении в родословную дворянскую книгу Сергея Петровича Розенблюма. Хотя не понятно внесли его или нет...
|
Тема: Первухины 23.02.2025, 18:03
Пишу новые уточнения по своим Первухиных, для тех кому интересно.
Я из рода тверских священников Первухиных вышедших из села Пухлимо (Пухлима), подробно описанных в первом томе А.В. Матисона - Духовенство Тверской епархии XVIII-начала XX веков. В предыдущем комментарии есть ссылка на электронный вариант. Моя ветвь долгое время проживала в Весьегонске, были врачами и чиновниками. К нашему роду относятся известный тверской художник Константин Сергеевич Первухин, историки Нил и Николай Григорьевичи Первухины. Со многими родственниками разных ветвей поддерживаю связь.
Мой предок был фельдшером в Весьегонске, Андрей Леонтьевич Первухин. Дети его работали в земстве чиновниками, мой предок был столоначальником земской управы - Первухин Петр Андреевич.
Также недавно познакомился с родственником по линии Первухиных, имеющего отношение к родам Тверецких, Драницыных, Приселковых.
|
Тема: Розенблюм 23.02.2025, 17:37
В Феодосии был городской врач, участник обороны Севастополя 1854 -1855 Розенблюм Сергей Петрович, в городе до сих пор живут потомки.
Один из сыновей Руссов (Розенблюм) Виктор Сергеевич 30.08.1870 - 04.12.1920, полковник РИА, участник ПМВ и ГВ, расстрелян в Феодосии. Виктор сменил фамилию на Руссов в 1915, после гражданской судьба жены и детей не известна, возможно уехали за границу. Из списка 6-го Драгунского Глуховского полка за 1914 г. у него жена была лютеранка из Варшавы, сын 13 лет и 7 лет, дочь 10 лет.
|
Тема: Лизогубы 23.02.2025, 17:21
Со временем удалось уточнить откуда мои Лизогубы.
Прадед Лизогуб (Лизогубов) Федор Михайлович родился 11 мая 1881 г. в слободе Новотроицкой, современное Троицкое Луганской области. Родители Лизогубов Михаил Марков государственный крестьянин и жена его Елена Игнатова
Мой прадед прожил в Троицком примерно до начала 30-х. С моей прабабушкой это уже был третий брак. Имен первых жен не знаю, но были также дети, которые умерли в младенчестве. В 30-х семья переехала в Ростов.
|
Тема: Герке (Фон Герке) 27.03.2024, 23:10
Здравствуйте. Ищу потомков Августа Григорьевича Герке 1790 - 1847 г.г.
|
Тема: Феодосия 23.09.2023, 10:02
Добрый день. Пытаюсь выяснить история старого дома в Феодосии. Для начала хочу узнать номер дома на начало 1920 г. Может кто-нибудь помочь в этом вопросе? Если что пишите в лс.
|
Тема: Манкевичи Монкевичи Манькевичи 11.12.2022, 19:13
У жены прадед крестьянин - Манкевич Сергей Алексеевич, родился 28 июня 1878 г. в деревне Горяны, Толпечицкой волости. Обучался в Горянской школе грамоты. Дети: - Манкевич Леонид Сергеевич 07.06.1906 г.р. участник ВОВ, ст. техник-лейтенант - Манкевич Дмитрий Сергеевич - Манкевич в зам. Гроерова Евгения Сергеевна 1931 г.р.
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 27.03.2021, 17:15
romanvm написал:[q] Denis_Evgenevich написал:
[q] Гвардии старший сержант(?)
[/q]
Да, 1-й Гвардейский артиллерийский полк.[/q]
Спасибо огромное!
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 27.03.2021, 15:51
Здравствуйте, уважаемые эксперты. С просьбой о помощи, к сожаление фото плохого качества, другого нет, что можно ещё сказать о нём? Гвардии старший сержант(?), артиллерист, медаль "За победу над Германией" . Заранее благодарен за любой ответ. С уважением Денис.
 |
Тема: Мелешко 26.02.2021, 12:22
prihodkoj написал:[q] Denis_Evgenevich написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя prihodkoj от 24 февраля 2021 11:52
Здравствуйте, у вас есть фото Ивана Семеновича Мелешко? Возможно, он и был в плену, но скрывал это...Пришлите, пожалуйста, мы данные о нём разместим в КП Керченского полуостро
Добрій день, Наталья Николаевна и Денис Евгеньевич ! Фото есть, вот оно (3 шт)
[/q]
Спасибо!
|
Тема: Мелешко 25.02.2021, 22:47
>> Ответ на сообщение пользователя prihodkoj от 24 февраля 2021 11:52
Здравствуйте, у вас есть фото Ивана Семеновича Мелешко? Возможно, он и был в плену, но скрывал это...Пришлите, пожалуйста, мы данные о нём разместим в КП Керченского полуострова.
|
Тема: Мелешко 25.02.2021, 18:43
Натарт написал:[q] Задала вопрос по поводу Вашего двоюродного деда поисковикам Керчи.[/q]
Здравствуйте, Наталья Николаевна, по просьбе Натальи Юрьевны, попробую помочь. Мелешко Имя Иван Отчество Семенович Дата рождения/Возраст 20.02.1924 Место рождения Запорожская обл. Дата пленения 15.05.1942 Место пленения Керчь Лагерь шталаг VI K (326) Лагерный номер 46036 Судьба Погиб в плену Воинское звание красноармеец|рядовой Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 2837 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=300449871 По данным ПК - 1 погиб в шталаг VI K (326), Штукенброк - Зенне. В первую очередь, чтобы исключить сомнения, необходимо знать точную дату и место рождения своего родственника .В ПК-1 20.02.1924, д. Анатольевка, В. Серогосы, Запорожской обл. В графе девичья фамилия матери - Харитина, в данном случае может быть и именем.Случаи, когда назывались чужими данными (своих знакомых, родных, зная достоверную информацию о демографических данных) не редки, встречаются. Но, приведу пример из этого лагеря, тоже, пленённого в Керчи - по одному донесению погиб в плену https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=300327231 , по другому был освобождён https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=66441877
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 23.02.2021, 10:22
Добрый день. Может кто подскажет. Мой прадед Кутлыахметов Галиахмет Кутлыахметов 1895 г.р., пропал без вести в ВОВ. На сайте обд он значился уроженцем д. Ташкалмашево Чекмагушевского района. Но это маловероятно т.к. Ташкалмашево появилось после 1920 г. Скорей всего он там жил на момент призыва, и там роделись его дети. Недавно нашлась ещё одно донесение на обд где он записан уроженцем Йомран. На сайте Башархива есть перепись 1917 г. по районам, где записаны фамилия и имя хозяина и возраст детей и жены. Поидее мой прадед должен быть в этой переписи либо уже как хозяин или ещё как сын (если он жил с родителями). И тогда его отец носил бы имя Кутлыахмет. Но я не нашел таких совпадений. Вот не знаю что делать дальше.
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 6.02.2021, 20:24
ist написал:[q] Увы , можно только сказать что нарисовали форму красноармейца РККА, говорить по такому рисованному портрету о расцветке петлиц, думаю нет ни какой необходимости, поскольку это фантазия на совести рисовавшего....
[/q]
Спасибо, пока единственная надежда была на фото.
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 6.02.2021, 19:40
Уважаемые друзья, опять я с просьбой и некачественным фото, другого нет, к сожалению. Раскрашенная репродукция. Боец 1918 года, по легенде родных, погиб при защите Брестской крепости. Документов никаких не вижу. Если можно, хоть что -нибудь увидеть, буду очень благодарен за любое мнение. С уважением Денис.
 |
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 13.11.2020, 9:50
ist написал:[q] А почему решили что это ВМФ ? Просвет на погоне должен быть чёрным, пуговицы на кителе не флотские Так -то белые кители были ещё например в ВВС и милиции.
[/q]
Спасибо огромнейшее, очень близко! Скорее всего, милиция!
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 13.11.2020, 1:17
Терсинец написал:[q] У капитана первого ранга непременно были бы ордена Красного Знамени и Ленина (за выслугу лет).[/q]
Затрудняюсь что - либо сказать по этому поводу, у моего дедушки полковника не было таких, за выслугу лет был второй орден "Красной звезды". У этого офицера не могу понять, что за орден рядом с "Красной звездой"
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 13.11.2020, 0:39
Терсинец написал:[q] На погоне, вроде бы, один просвет? То есть старший лейтенант. Третья медаль - юбилейная "Зо лет Советской Армии и Флота".[/q]
Спасибо! Я тоже сомневался по званию, но, обратите внимание, правая нижняя звёздочка располагается на просвете и просвет проходит за погонной пуговицей. Больше склоняюсь к капитану 1 ранга...Фото по качеству, оставляет желать лучшего
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 13.11.2020, 0:30
ygv написал:[q] А что говорит сайт Память народа? Капитан 1 ранга, справа ближе к центру-орден Красной звезды (возможно.за выслугу 15 лет),За доблестный труд в ВОв, За боевые заслуги (возможно,выслуга 10 лет), третья-30 лет Советской армии и флота?, последняя-За победу над Германией.[/q]
Спасибо огромное! В тои - то и дело, что никаких вообще данных нет! Умер в 1985 году, но в военкомате на него ничего нет. Есть вероятность, что мог быть морским пограничником. Но родственники про него ничего не знают, кроме фио и года рождения. Посоветовал обратиться к директору РГВА, и написать в Гатчину.
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 12.11.2020, 22:58
Уважаемые друзья, в очередной раз прошу вашей помощи. Помогите, пожалуйста, в идентификации наград, качество фото плохое. Ещё, предполагаю звание капитан 1 ранга, не можем найти ничего. Заранее благодарен. С уважением Денис.
 |
Тема: Воронежский АИС-архив 21.08.2020, 16:32
Добрый день. Кто-нибудь знает есть ли МК Валуйского уезда? Или все в Луганском архиве?
|
Тема: Феодосийский Некрополь 12.07.2020, 0:52
Всем ответил в личку. Сюда сейчас редко заглядываю, лучше пишите в лс.
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 30.04.2020, 12:10
Demiurg написал:[q] Denis_Evgenevich написал:
[q]
Терсинец написал:
[q]
Denis_Evgenevich написал:
[q]
что это может быть за знак в форме флажка?
[/q]
Например, депутата Верховного Совета ...республики.
[/q]
Спасибо!! Я предполагал такой вариант. Возможно!
[/q]
Я не исключил бы даже значок Депутат Верховного Совета СССР. Очень похоже
[/q]
Спасибо! При таком качестве снимка, пожалуй, больше всего похоже. Если родным удасться в РГАСПИ найти сведения, то это подтвердится.
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 30.04.2020, 0:24
Терсинец написал:[q] Denis_Evgenevich написал:
[q] что это может быть за знак в форме флажка?
[/q]
Например, депутата Верховного Совета ...республики.[/q]
Спасибо!! Я предполагал такой вариант. Возможно!
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 29.04.2020, 23:23
Здравствуйте, уважаемые эксперты! Заранее прошу прощения за качество фото, это всё, что удалось сделать. Если можно, подскажите, что это может быть за знак в форме флажка? Медаль, предполагаю, " 20 лет РККА" ? Заранее благодарен за любой ответ. С уважением Денис.
 |
Тема: УКРАИНА. КИРОВОГРАДСКАЯ ОБЛ. 1.03.2020, 21:05
Добрый вечер. Может у кого-нибудь есть современное фото братской могилы из с. Ивановка Новоархангельского района. Это фото 92 года с ОБД, а интересует как выглядит сейчас и что написано на плитах.
 |
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 13.11.2019, 23:54
ygv написал:[q] Denis_Evgenevich написал:
[q]
[/q]
[/q]
Спасибо огромное! В датировке, значит, не ошибся. Но я не вижу на лычке ничего, кроме полоски...
 |
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 13.11.2019, 22:24
Здравствуйте, уважаемые эксперты. Как всегда с просьбой. Хочу уточнить, очень важно ваше компетентное мнение.Что можно сказать по этому фото. Датировка. На мой взгляд ,1935-1937г. Красноармеец внутренней охраны? Заранеее благодарен за любой ответ.С уважением Денис.
 |
|
|