Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

noni, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

noni

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения noni (15)

Тема: Фамилии по Оренбургской области
14.07.2013, 10:29

Noni

Добрый день.

Ищу следы прадеда Горянский Пантелей Миронович (примерно 1896 г.р.) и его жены Горянской (Ткаченко) Федорой Павловной (примерно 1898 г.р) , которые продали весь свой скот и сбежали в 1929 г в Киргизию "от раскулачивания". На то время уже имели 6 дочерей. А жили они в селе Новотроицкое, как я правильно понимаю, сейчас это город Новотроицк.

В разделе форума " Оренбургская область" мне подсказали, что это может быть нынешнее село Новотроицкое Октябрьского района, хотя бабушка утверждает, что жили около Орска.

Вся информация, ведущая в эту область собрана со слов бабушки и ее племянниц, так как документы были все умышленно утеряны.

У меня есть возможность приехать в Оренбургскую область лично. Подскажите с чего надо начать, какую информацию искать. Может имеет смысл сначала подать какие-то электронные запросы, что б на месте все быстрее шло.

Собирать информацию последовательно, начиная с бабушки и ее умерших сестер сложновато, так как в восстановленных документах место рождение указано- киргизия. Единственное, может помочь личное дело с места работы бабушки, попробую его достать.

Если кто-то понимает, что я смогу чем-то помочь по ходу своих поисков - с удовольствием это Сделаю.

Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
14.07.2013, 10:03

Добрый день. Восстанавливаю корни своей семьи. Так как я только начала искать ,- прошу советов куда и за какой информацией обращаться в Оренбургской области(опыта поиска в архивах практически нет).

Вся информация, ведущая в эту область собрана со слов бабушки и ее племянниц, так как документы были все умышленно утеряны. Мой прадед Горянский Пантелей Миронович (примерно 1896 г.р.) со своей женой Горянской (Ткаченко) Федорой Павловной (примерно 1898 г.р) и 6 дочерей продали весь свой скот и сбежали в 1929 г в Киргизию "от раскулачивания". А жили они в селе Новотроицкое, как я правильно понимаю, сейчас это город Новотроицк.

В разделе форума " Оренбургская область" мне подсказали, что это может быть нынешнее село Новотроицкое Октябрьского района, хотя бабушка утверждает, что жили около Орска.

У меня есть возможность приехать в Оренбургскую область лично. Подскажите с чего надо начать, какую информацию искать. Может имеет смысл сначала подать какие то электронные запросы, что б на месте все быстрее шло.

Собирать информацию последовательно, начиная с бабушки и ее умерших сестер сложновато, так как в восстановленных документах место рождение указано- киргизия. Единственное может помочь личное дело с места работы бабушки, попробую его достать.

Если кто-то понимает, что я смогу чем-то помочь по ходу своих поисков - с удовольствием это Сделаю.

Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области
14.07.2013, 9:53

Добрый день. Восстанавливаю корни своей семьи. Так как я только начала искать ,- прошу советов куда и за какой информацией обращаться в Оренбургской области(опыта поиска в архивах практически нет).

Вся информация, ведущая в эту область собрана со слов бабушки и ее племянниц, так как документы были все умышленно утеряны. Мой прадед Горянский Пантелей Миронович (примерно 1896 г.р.) со своей женой Горянской (Ткаченко) Федорой Павловной (примерно 1898 г.р) и 6 дочерей продали весь свой скот и сбежали в 1929 г в Киргизию "от раскулачивания". А жили они в селе Новотроицкое, как я правильно понимаю, сейчас это город Новотроицк.

У меня есть возможность приехать в Оренбургскую область лично. Подскажите с чего надо начать, какую информацию искать. Может имеет смысл сначала подать какие то электронные запросы, что б на месте все быстрее шло.

Собирать информацию последовательно, начиная с бабушки и ее умерших сестер сложновато, так как в восстановленных документах место рождение указано- киргизия. Единственное может помочь личное дело с места работы бабушки, попробую его достать.

Тема: Nomer.org
13.07.2013, 20:15

DVK_Dmitriy
По вашей рекомендации тел соседей из Мариуполя нашла, а вот с селом Александровка все сложнее, так как сел под этим названием на территории Украины много, и улицы там такие тоже есть. Но по крайней мере позвонить попробую, используя нужный тел код

Тема: Nomer.org
13.07.2013, 18:13

Добрый день.
Ищу родственников своего деда Захарьева Николая Константиновича 1911 гр. Из рассказов мамы знаю:

1. Родная сестра деда - Захарьева Нина Константиновна ( меняла фамилию по мужу на Мондрус/ Мондус, но по мнению мамы возвращала девичью фамилию ) , место жительства: Запорожская область, Приазовский район, село Александровка, старше деда на год или на два , имела 5 детей . На сайте списков allukraina нашла совпадение : Захарьева Нина Константиновна 1912 гр. Место жительства : с Олександрiевка , Ул Родняньска 33.
Подскажите, на этом сайте списки живых людей? А то 1912 г р смущает, хотя хотелось бы верить в чудо, как можно найти телефон по этому адресу?
И как можно найти ее детей?

2. Тетя деда Вера Лиманская и ее дочь Тося Лиманская, место жительства : г Жданов( на сколько я знаю, ныне- Мариуполь) , проспект Ленина -10-20 . Нашла совпадение: Лиманская Антонина Григорьевна 1923 гр. Г. Мариуполь, Ул Ленина 100-82.
Вопрос тот же: можно ли найти телефон?

Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
12.07.2013, 12:14

Маленков Николай Иванович а какие конкретно мне нужны документы собрать, которые могли бы помочь, прежде , чем ехать в оренбургскую область?
доверенность могу оформить от бабушки, которая их дочерью и является.

Маленков Николай Иванович написал:
[q]
очень сомневаюсь, что это город Новотроицк
[/q]

бабушка рассказывает, что они жили около Орска в селе(или поселке) Новотроицкое (или Ново-Троицкое). К тому же прочитала историю города Новотроицк: образован из поселка Ново-Троицкого

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема)
12.07.2013, 10:58

barkovasveta

Спасибо, для меня это нужный совет.

12.07.2013, 10:24

kseniy2010 написал:
[q]
При личном контакте это не так важно
[/q]

Только начала поиски и уже было 2 таких личных контакта. Хотела получить сведения из актовой записи. В одном встретила абсолютное нежелание общаться со мной с комментариями, что ПО ЗАКОНУ не положено давать копии актовых записей о рождении, о заключении брака.... И ТОЧКА.... " СЛЕДУЮЩИЙ!!!! " shok.gif

12.07.2013, 10:16

Спасибо

Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
12.07.2013, 9:59

Если кто-то понимает, что я смогу чем-то помочь по ходу своих поисков - с удовольствием это сделаю.

12.07.2013, 5:17

Ну да, и опять же все упирается в правильность составления запроса %)

11.07.2013, 11:57

Спасибо! Буду теперь учиться правильно составлять запросы.

11.07.2013, 5:59

Добрый день. Новичок здесь. Вопрос может показаться не очень умным, но всё же ....
Можно ли ускорить ответ на запрос в архив ЗАГС? Например поучаствовать в поиске самому .... или предложить оплатить сверхурочное рабочее время работника ЗАГС (но только так, что б не выглядело как предложение взятки ).
А дело все в том, что для этого специально приехала на родину родителей и бабушки, и дней отпуска становится все меньше и меньше.

Тема: Архивы Киргизии (Кыргызстана)
11.07.2013, 4:41

Добрый день.
Новичок на форуме, поэтому пишу сюда. Начала заниматься генеалогическим исследованием своей семьи. Родом я, родители и бабушка из Кыргызстана, поэтому начинаю искать с Бишкека. Прочитав советы на этом сайте решила, что сначала нужно получить копии из актовых записей о рождении моих мамы и бабушки, заключении брака дедушки и бабушки. Поехала в Центральный Гос Архив КР (Токтогула 105), там меня направили в Республиканский Архив ЗАГС (Сагымбая 140), где в свою очередь мне отказали в выдачи информации из актовых записей, руководствуясь законом. Попыталась попросить дать совет, в ответ - полное нежелание общаться.
Подскажите, что мне делать в этой ситуации, в каком направлении двигаться. Или может они принимают обращения только в письменном виде? Но я знаю, могут отвечать на такие запросы долго, хотелось бы ускорить процесс.
Копию вопроса выложила в разделе форума для новичков без правил.

11.07.2013, 3:43

Добрый день.
Новичок на форуме, поэтому пишу сюда. Начала заниматься генеалогическим исследованием своей семьи. Родом я, родители и бабушка из Кыргызстана, поэтому начинаю искать с Бишкека. Прочитав советы на этом сайте решила, что сначала нужно получить копии из актовых записей о рождении моих мамы и бабушки, заключении брака дедушки и бабушки. Поехала в Центральный Гос Архив КР (Токтогула 105), там меня направили в Республиканский Архив ЗАГС (Сагымбая 140), где в свою очередь мне отказали в выдачи информации из актовых записей, руководствуясь законом. Попыталась попросить дать совет, в ответ - полное нежелание общаться.
Подскажите, что мне делать в этой ситуации, в каком направлении двигаться. Или может они принимают обращения только в письменном виде? Но я знаю, могут отвечать на такие запросы долго, хотелось бы ускорить процесс.
Копию вопроса выложила в разделе форума по Кыргызстану.