| anyabebya Бебякина Анна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения anyabebya (27)Тема: Галян 14.03.2025, 11:31
AndreyGalyan написал:[q] У моих родителей есть книга, написанная нашим родственником Александром Пидорченко, в которой есть совместное фото трех братьев Семена, Петра и Дмитрия Галянов.[/q]
Андрей, здравствуйте. Я изучаю корни фамилии Галян, пытаюсь найти, откуда ее представители приехали. Можно ли как-то почитать эту книгу?
|
Тема: 1744 Масленский острог "здеревнями" 13.02.2023, 20:01
Уважаемый Алексей Устинович, если в переписи 1744 году Вам встречались Байбородины (как вариант Байбородцкий, Байбороцкой), не могли бы Вы дать информацию?
|
Тема: Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области) 7.02.2019, 23:00
s_fedot Поздно увидела Ваш ответ. Спасибо, что откликнулись! Я съездила в архив, посмотрела часть книг по Омутец-Пестьянскому погосту, удивилась, что совсем немного записей по Гатихе в них встречаются и только по исповедным ведомостям поняла, что Гатиха относилась к церкви села Алексеищево. Буду теперь смотреть метрики по этой церкви.
|
Тема: Школы прапорщиков 1.04.2018, 10:57
Уважаемые форумчане! Подскажите, где можно поискать информацию по 2-й Одесской школе прапорщиков? В описях РГВИА отдельно эта школа не выделена. Может быть кому-то встречалась информация.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 21.03.2018, 9:58
G-Is Отсканировала максимально 4800. Если это может помочь - человек в центре призван из Вологодской губернии, Сольвычегодский уезд
 |
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 19.03.2018, 19:32
G-Is Спасибо! Мне кажется сложно что-то разглядеть. Похоже на К, маловероятно П (по волнистой перекладине сверху) на что эта буква может указывать?
 |
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 19.03.2018, 13:38
Уважаемые модераторы, прошу помощи с идентификацией воинов на фото. Понимаю, что шифровок нет, но любая информация будет полезна.
Что можно сказать по пряжкам ремней, они явно разные. У сидящего справа на руке - компас? У человека в центре застежка на рубахе выглядит на правую сторону, у остальных на левую.
 |
Тема: Херсонская область - общие вопросы 16.03.2018, 14:24
Здравствуйте, коллеги! Встречались ли кому-то фонды Херсонского реального училища или Херсонского дисциплинарного батальона? Из ДАХО пришел ответ, что в архиве на хранении таких фондов нет.
|
Тема: Киевские архивы 27.01.2015, 1:28
Никита - грамотный специалист, основательно подходящий к своей работе. Человек, которого, кроме прочего, отличает заинтересованное, а не формальное отношение к своему делу. Быстро, подробно, внимательно. Обязательно буду продолжать сотрудничество. Спасибо, Никита.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 21.08.2014, 21:32
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, что можно сказать о военном на этом фото? Насколько я могу судить, это фото молодоженов. Какие могут быть годы? Какое звание? Что это за знак отличия на груди? Спасибо, вы уже неоднократно мне помогали.
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 12.03.2014, 21:54
Каргопольский Драгун подскажите, что означает выражение "прикладные цвета"? фуражки загнуты по краям - это мода или стандартная форма? кадрированный кадр с погонами прикрепляю, может быть что-то еще прояснится.
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 12.03.2014, 14:08
Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста по фотографии: к какому роду войск относятся эти люди? можно ли предположить, что эти 6 человек относятся к какому-то одному подразделению и имеют разные звания (одинаковая форма, но разные погоны?) сидящий справа человек в совершенно другой форме интересует больше всего На обороте подписана дата 1914
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 16.02.2014, 22:30
Уважаемые исследователи, подскажите, пожалуйста - род войск, может быть звание, временные рамки фото, что это за прибор на руке у сидящего - компас? в частности интересует стоящий человек, год рождения ориентировочно 1890-92
 |
|
|